口コミ: 板橋区のイヌの腫瘍・がん 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 板橋区のイヌの腫瘍・がん 7件(2ページ目)

東京都板橋区のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

PetClinicアニホス (東京都板橋区)
動物版、総合病院 イヌ 投稿者: とっきー さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年04月
以前飼っていた犬を診ていただいていました。老犬でしこりがあったことで違う病院へ通っていましたが、そちらでは十分な処置ができないということだったので知り合いの紹介でアニホス病院へ。たくさん患者の犬と猫ちゃんがいましたが、先生の数も多く、思った程待たずに診察していただけました。いろいろな検査をしてくださり、結局末期がんであること、余生をどう過ごさせてあげるか、とても熱心に相談に乗ってくださいました。何日も悩み、電話でも何度も話を聞いてくださり、アドバイスもしていただきました。がんが、手術はできないほど進行していたため、投薬治療のみでしたが、本当にお世話になり、心から感謝しています。
設備も申し分ないほど充実していて、広くて清潔感もあり、犬と猫のみだそうですが、行く価値のある病院だと思います。先生は熱心で、スタッフの方もとても丁寧です。駐車場は狭いですが、警備員さんがいます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺がん ペット保険
アズ動物病院 (東京都板橋区)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
愛犬のトイプードルは15才になりますが、2年前から肛門付近に腫瘍ができ、少しづつ大きくなっています。他の病院では、悪性腫瘍ではあるが、手術で除去するには肛門や後ろ足付近の筋を痛める可能性があり、排便や歩行に関するリスクが伴い、かつ、完治できる可能性も手術しないとわからないと診察されました。
手術するか、そのままがいいか、飼い主として、他にできることはないか模索していましたが、すがる思いで当動物病院を訪ねました。
やはり、ほぼ同じ診察結果でした。しかし、その後の生活の不便さを考えた場合、手術した場合としない場合のどちらが適策かを一緒に考えて、結局、手術はしない方法を選択しました。
これは、飼い主として、あきらめたわけではありません。最善策を取り、愛犬と最期まで全うする覚悟を決めたということです。その決断を後押ししてくれたのが、当病院の女性院長先生です。手術しなければ、この先にどんな苦労があるか想像はできますが、そのための勇気を頂いたような気がします。
今回は、施術等はありませんでしたが、飼い主の覚悟を教えて頂けたので、この動物病院を訪ねて良かったと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 1400円 (備考: 初回診察料含む) 来院理由 近所にあった
  • なし