口コミ: 昭島市つつじが丘のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 昭島市つつじが丘のネコのけが・その他 2件

東京都昭島市つつじが丘のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

DCC動物病院 カインズ昭島(旧:本間獣医科医院) (東京都昭島市)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年10月
猫が妊娠していて、出産間近に出血していたので電話で問い合わせしました。
電話に出た看護師が、もうすぐ生まれるので大丈夫ですよと言われたので一晩様子をみましたが、生まれず朝一番に病院に連れて行きました。
診察でお腹の中の赤ちゃんが2匹亡くなってるからすぐに帝王切開しないと母猫も危険だと言われ、すぐに緊急入院になりました。
こんな適当な事言う看護師がいて良いのでしょうか?
命をなんだと思ってるんですか!非常に腹が立ちました。
今後はこちらの病院には行きません。
長くお世話になっていましたが、今回の件で行きたくなくなりました。
ちなみに、良い点は避妊や去勢手術は他の病院に比べて一番安いと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
前回、避妊手術した雌猫のお腹が半年以上たっても、でこぼこしており、ここの先生に相談したところ、「この子は痩せているから触るとわかる。もっと太っていたらわからない。」という説明で腑に落ちなかったことを記載した者です。その後、別の病院に行き診てもらったところ、「溶けないタイプの安い糸を使用したか、キツく縫いすぎたかのどちらか。悪徳か下手くそか、のどちらかでしょう。」、「再手術も猫には負担になるので、体調が悪くなるようなら検討しましょう。」とのことでした。避妊手術は一泊入院ですがカインズ昭島病院は夜間は無人になります。無人になる癖によくも入院と称して人の大切なわんにゃんを預かれるものだな、と思います。今、通っている病院は夜間でも人が常駐していて安心です。以上追加報告です。ちなみに、2年前にここで尿道閉塞の手術をして入院中に亡くなった猫も、朝の9時半頃、「病状が急変して倒れた!餌を食べてて急に倒れた。」との連絡で駆けつけた時には心肺停止になっておりました。本当に朝は意識があったのか、夜間無人でその時、具合が悪くなったのに誰もいなくて亡くなってたのではないか?と疑い出せばキリがありません。ホームセンター併設で駐車場があり、待ち時間が短いため予防接種などには便利ですが、病気になった時にはちゃんと治療してくれる病院に行くのをお勧めします。尿道閉塞の手術をするかどうか決める時、「難しい手術ではないですか?先生にとっては慣れた手術ですか?」と確認した時の先生の表情を今でも思い出します。一瞬目が泳いだのは自信の無さの表れだったのに、「どんな手術でも100%安全はありません。」という言葉を信じてしまった自分が許せず、夜中に目が覚めます。痛くなるくらい奥歯をくいしばっていて目が覚めます。予防接種の時も、肝心な説明やウィルスチェックは行われないので、そこは良く注意してください。黙っていれば、副作用などの説明もなんらせず、7種混合を打たれます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険