口コミ: 神奈川県のイヌのビクタスS・MT 3件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌのビクタスS・MT 3件

神奈川県のイヌを診察するビクタスS・MTに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ライフ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
気さくな先生に安心! イヌ 投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
知人の紹介で犬を連れていきました。

皮膚炎や包皮炎にかかり、診察して頂きましたが、とてもテキパキしている先生で、あっという間にこちらの不安を解消して下さいました。

診察結果は犬は大したこともなく、元気に帰ってこれました!
たいしたことが無いような結果でも今後はどう過ごして行くかなど、しっかりと後のことも考えてお話していただけるので処置後も安心できます!

是非末永く通わせて頂きたい病院だと思いました。

院長先生もいらっしゃいましたが、うちの犬を診てくださるのは女性の先生です。

病院はとても綺麗で清潔で、看護師の方々もみんなとても親身になりお話を聴いてくださいます。

全体を通してとても印象の良い動物病院です!

また何かあったら必ず連れていきます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚炎と包皮炎 ペット保険 SBIいきいき少短
横浜山手犬猫医療センター (神奈川県横浜市中区)
信頼できます。 イヌ 投稿者: mustang97 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先生方の知識と経験が豊富で、的確な診断を仰ぎたい時はおすすめ出来ます。
建物は街病院のような感じですが、先生方は常に緊張感を持って治療にあたられている印象を受けました。
のんびりしていられない早急な措置が必要な場合、山手犬猫医療センターは信頼出来ると思います。
うちの子は10歳で初めて、てんかん発作を発症し、只事ではない予感がしてすぐに近所の病院に連れて行きました。
そちらの病院は看護婦さんは何人かいらっしゃいますが、先生はお一人体制なのでとても忙しく、一人当たりの患者にそう長くは時間が取れない様子で、お薬を飲ませて様子をもう少し見てみましょうとの判断でした。
私は緊急性を感じたので、その後すぐに山手犬猫医療センターを受診しました。
病状を説明し、山手の先生方は今までの経験では脳腫瘍の可能性が強いとの判断でした。
大病院を紹介して頂き、精密検査結果、やはり先生方のご指摘通り、脳腫瘍でした。
うちの子は不幸にも脳腫瘍とは違う病気を発症し手術前日に亡くなりましたが、山手の先生方の的確な判断、アドバイスのお陰で、自分が取るべき方向性がクリアになり、病気と闘っていこうという強い気持ちが持てました。

私達、飼い主は(飼い主という言い方は嫌いですが‥子供だと思ってますので)、愛犬が病気になった時、真っ暗なトンネルの中にいるような、とても不安な気持ちです。
そこに光を灯してくれるのは、先生方だと思います。
それには先生方の豊富な知識見解が必要ですし、先生方の無理のない勤務体制も大きく影響すると思います。
先生方も人間ですから疲れますし、疲れた状態では的確な判断も難しいと思います。

山手犬猫医療センターは、先生方が何人もいらっしゃいますので安心できます。
料金は普通〜少し高めかな?と思いますが、先生方の人数や、安心感を考慮すると妥当な料金だと思います。

他の病院での治療に疑問や不安を感じている場合は、一度、山手医療センターを受診される事をおすすめします。
現在はコロナの影響からか完全予約制になっています。
ネットから予約出来ますが、空きがない時は電話すれば時間を取って頂けます。
急を要する時は、柔軟に対応して頂けます。

10年寝食を共にした子は亡くなりましたが、その後縁あり保護犬を迎えました。
今後も山手医療センターにお世話になるつもりです。
一時の安さや利便性よりも、信頼できる安心感を最優先で考えていきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
本牧通り動物病院 (神奈川県横浜市中区)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser63505 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
我が家は、最高4匹犬を飼っていて(現在3匹)こちらには大変お世話になっています。たいていは院長先生に診て頂くのですが、とても1匹1匹丁寧に診察してくださいます。1匹亡くなった時も、最善の治療をしてくださり、最後まで本当に親身になって下さいました。
難があるとすれば2点。午前診療のみで、午後は予約なので混雑が激しい時は、少し待ち時間が長いことと、急に行きたい時に午後にはいけないこと。
もう1点は、最初のと少しかぶりますが、休日と夜間の診療を行っていないので救急センターのような所へ行かないといけないので、本当に困った時(そうそうないですが)は少し困ります。
それ以外は、本当に良いお医者さんだと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム