口コミ: 新潟県の動物のけが・その他 80件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物のけが・その他 80件(2ページ目)

新潟県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
丁寧な病院。 ネコ 投稿者: さとう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
去年の9月頃から家族の猫(メス19歳)の具合があまり良くない状態で、夜中に猫が痙攣を起こして緊急でお邪魔させて頂いたのがきっかけでした。
遅い時間での急な対応や言葉使いとても安心する事ができました。
それから毎週通院という形で、草村病院さんに通わせて頂きましたが、草村さんで働いてる方全てがとても対応よく、家族の猫にも笑って話かけて頂いたりしていました。

ですが、猫の寿命で春に亡くなりました。
それで今までのお礼の電話してから、すぐにうちの猫にお花を家まで持ってきて頂いて家族全員ビックリしました。

最初から最後まで丁寧に対応してくださった草村病院さんの姿勢に感謝致します。

うちの猫は家族同然でしたのでとても嬉しかったです。

また、新しい家族ができて病院通う事がある時は絶対に草村病院さんにみていただきたいです。

本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
モルモットを診て貰いました モルモット 投稿者: chill.* さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
日曜日の夜、どこも受付終了していてダメ元で電話をしたら快く回答して下さり、急患でも次の日朝イチでもと丁寧に答えて下さり、また緊急性のある手術(眼球摘出)だった為いつもより早く閉めるにも関わらずその日のお昼に手術して下さり、術後の様子や退院出来そうになったら電話も下さりました。
中央区からなので距離の問題もあり今は他院にうつってしまいましたが、あぐらをかいて居る医師より勉強熱心で丁寧に診察して下さります。
モルモットを診てくれる所は少ない為本当に助かりました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 あごの下が腫れた
病名 歯周病 ペット保険
とやの動物病院 (新潟県新潟市中央区)
先生が素晴らしい ネコ 投稿者: みゆちき さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
夜10時過ぎに保護した仔猫が突然元気がなくなり、慌てて診てくれるところを探しました。
しかしどこも一度かかったことがないと無理と言われて諦めかけた時にとやの動物病院へ電話。初診にも関わらずすぐに連れてきて下さいと言っていただき、真っ赤な目をした先生から診ていただいた事を覚えています。
診察も大変丁寧で、何よりこちらの話をよく聞いてくれ、治療の方法から使う薬の効果、かかる費用まで細かに納得いくまで説明して下さいました。
その時から引っ越すまでの間こちらに何度もお世話になっていました。

新潟市の中心部に位置しているせいか、お値段は高いように思います。院内もコンパクトだと思います。けれど先生は間違いなく一流だと思います。動物への愛情も。
以前愛猫が暴れて先生の顔を引っ掻いて血が出てしまっても、大丈夫大丈夫と言い、うちの子をナデナデしていたり、動物の顔を見て名前を呼んでくれる(動物の顔から飼い主の名前を覚えている)ところから見るに相当の動物好きなんだなと思いました笑

(あの時の仔猫も大きくなりました)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
上原動物病院 (新潟県上越市)
瀕死の猫を助けていただきました ネコ 投稿者: なずな さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年02月
数年前職場の近くに捨てられていた猫を保護しましたが、寒い中ずっと放置されていたせいもあってか元気がなく、こちらの餌も警戒してなのか食べてもらえず拾った当初はずっと鳴いていたのに翌日にはぐったりとしてほとんど鳴かなくなってしまい慌てて近くにあったこちらの病院でみていただきました。

やはりずっと放置されていたせいで栄養失調状態になってしまっていて、すぐ点滴の方をしていただきました。
その後点滴のおかげでどうにか元気を取り戻すことができました。
先生に自分で飼う意思があることを告げると、人間に慣れさせるための方法など色々教えてくださり、どうしていいものか非常に困惑していたため助かりました。

おかげでなんとか餌を与えることなどにも成功し、何回か来院して検査や予防接種など色々としていただきました。
ぐったりとしていた時はこのまま命を落としてしまうと思いましたが、あの時こちらですぐに対応していただいたおかげで、うちの猫は今も元気飼い主ともども元気に暮らしています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
新発田シートン動物病院 (新潟県新発田市)
小鳥も見てくれます インコ/オウム 投稿者: q6 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
今までに文鳥やオカメインコの爪切りに連れて行きましたが、先生の扱いも優しく、多種飼いのアドバイスなどもいただきました。

ほぼ毎回体重も測ってくれたりと親切にしていただいています。
うちの鳥たちも、先生に抱っこされると嫌がらずに、大人しく爪を切られてくれるので、自分で噛まれながら切るよりよっぽどいいと思い、腕に刺さるなぁと思ったらなるべくすぐに通うようにしています。
小鳥の爪切り程度なら予約無しでも受け付けていただけるようで、そこまで待たずに対応していただけるのも嬉しいところです。