犬猫専門です
犬用と、猫用の棟と入り口が違っていますが、診察室はごちゃまぜです。カーテン越しに他のペットの診察の様子がわかります。
先生は気さくな方もいらっしゃれば、手際よい先生など、いろいろです。ただ、説明はしっかりしてくれます。
一匹のペットの診察が終わると、おそらく毎回だと思いますが、その都度診察台を消毒している様子でした。
予防注射でかかったのですが、健康チェックも一緒にしていただき、痛みもほとんどなく、一瞬で注射が終わりました。
ただ、待ち時間が長いことと、病院のまわりがおしっこ臭いので、マイナスです。
外の駐車場がまあまあたくさんあるので、そこで待ちたい人には呼び出しのベル?を貸してもらえます。
- 予防接種
- 近所にあった
- 狂犬病ワクチン
- 2013年10月
健康診断
一年に一度の血液検査、フィラリア検査のため、来院しました。
ここ二年ほど受診しております。
診察台は5・6台あり獣医さんも多数お見えのようですが待ち時間が長いです。 待合室は広めになっています。外で待つこともできます。(大型犬や吠える子は助かるかと)順番になれば外にいても声をかけてもらえます。
検診のみなので、技術、設備は☆3にしております。
こちらへ掛かるきっかけとなったのは、知人より医療費がお安いと聞いたので。うちはペット保険に加入していないので治療費の心配もあります。
スタッフの☆4.5は、お忙しいからだとは思いますが・・・もう少し笑顔がほしいかな。その他の対応は手早かったですよ。
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 1時間〜2時間
- 知人・親族からの口コミ
- 2013年05月
獣医の態度が最悪
7月に子犬が生まれ、離乳食を食べ始めたら下痢をしたので病院に連れて行きました。
いつものかかりつけの動物病院は運悪くお休みでしたので、こちらの病院に初めてかかりました。
まず、診察室に入れてもらえない病院なんてあるんですね!
中でどんな診察、検査をしているの?
そんな不安なことはありません。
検査内容を一言でも言ってくだされば納得できることなんですが。
「中に入れてもらえないんですか?」と看護師に言ったら、
すぐに診察室に呼ばれ、獣医いきなりブチ切れです。
2匹居たのに一匹しか診ないと言い出し、
この病院が家族を診察室に入れないのは、
「ご家族の話は聞いても意味がないから」だそうです。
家族の話だって重要だと思うのですが。
「私は動物のことしか頭にないの」と言ってましたが
検査結果などは一言で済まされ、
終始私に対しての愚痴と説教。
10分程の診察時間はほとんどは、私との口論で終わりました。
動物のことなんて何も考えてないのがよく分かりました。
最低な獣医です。
私に対して、「あなたはこの病院とは相性が悪い」と言われたので
二度と来ないと思ったのか、本音を吐き出してくださいました。
これから通われる方の参考になればと思います。
とても親切な対応をして頂けました。
現在飼っているダックスフンドの耳垢の量の多さや匂いが気になり、以前から犬友達の間で評判の良かった、あおきペットクリニックさんを受診をしました。
癌や骨折などの大きな病気ではないので緊張はしていませんでしたが、やっぱり初めての病院なので期待半分ドキドキ半分の気持ちで行きました。
受付の方の...
受付の方の対応も優しく、問診表などを記載して待つ事15分。
診察がついに始まりました。
うちの犬は男の人が苦手で警戒して吠える事もありますが、あおきペットクリニックの男性獣医さんには平気なようでした。
耳垢の量の多さが気になる事や、耳を掻きむしって可哀そうな状況である事を聞いて頂き、耳の中を洗浄してもらいました。
最後に耳の薬を処方して頂き、今では痒みも治まったみたいで匂いも気にならなくなりました。
受診をして良かったです☆