口コミ: 愛知県のノルウェイジャンフォレストキャット 5件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のノルウェイジャンフォレストキャット 5件

愛知県のノルウェイジャンフォレストキャットを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
子猫2回目ワクチンと爪切りと検便検査 ネコ 投稿者: ノルウェージャン 大地 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
このサイトの口コミを見て実際に数件電話して見てここの病院に決め、メールも翌日にしっかり返信くださったので信頼できる人と確信し、うちの子猫を診察して頂きました。凄く設備が整った綺麗な新築のおしゃれで清潔な病院でした。空気清浄機が又大きく、ペット臭がほぼしませんでした。綺麗な小児科って感じでした。駐車場も6台ぐらい置けたはずです。先生や受付に見えた女性看護士さん共に親切丁寧、又、お値段も家計に優しい設定だと思います。
今の病院が高い、臭い、古い、ダサい、不親切だと思う方は絶対後悔しないと思いますのでお勧め致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
料金 6100円 (備考: 初診1k検便検査サービスワクチン4,5kフィラリア0,6k爪切り別途500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • フィラリア粉薬
  • 3種混合ワクチン
くじら動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
ぶっきらぼうな先生ですが・・・ ネコ 投稿者: Caloouser66082 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
いつも同じ先生に診ていただいてます。最初はぶっきらぼうな感じの印象で苦手な先生でしたが、動物の病気に対する診立ては確かですし、正直にストレートにお話ししてくださいます。

そこに誠実さを感じ始めてからは私たち飼い主にはぶっきらぼうでも、動物に対する治療を目的に来院しているんだからそこが間違いなければ愛想なんてどうでもいいと思い、今では大変信頼を寄せている先生です。
飼い主に愛想はよくても、治療方針はハッキリしない優しいだけの獣医さんはいくらでもいますがそんなの嫌です。

今回は激しく嘔吐を繰り返した飼いネコが、ぐったりしはじめ慌てて受診しました。看護師による問診後、医師の診察になりこちらの症状の説明をしっかり聞いてくださったあと、考えられる可能性や何を疑ってかかるのか?それらの疑いをどのように消去していくか?行う検査やその上での処置について説明があります。

それから検査を受け、結果説明になるのですが、今回の結果からは原因は特定されませんでした。原因がはっきりすることは中々ありませんね。

そこで更に、こちらがどこまで何を望むのか聞いてくださいます。具体的にはお金をとにかくかけて血液を精密検査に出す、入院して造影検査を受けるなど。でも、今の状態ではそれらを選択するにはまだ早いという見解も言ってくださいます。

私自身はそこまでやる必要はないかな、と判断しましたが、でも心配という気持ちもあり、先生から、とりあえず様子見でいったん帰宅して数時間後に状態を報告→その様子で次の段階を決めましょうと提案があり、吐き気止めと脱水に対する点滴を受けて帰りました。

帰宅後は嘔吐はなくなり、そのまま快方に向かい追加で検査をすることもありませんでした。

しゃべれない動物に対して飼い主としては心配も動揺も果てしないですが、だからこそ客観的に診察して、冷静に説明してくださるここの先生がまた好きになりました。でも、心配しすぎて心が弱っている飼い主さんにはちょっと冷たく感じてしまうかも!?しれません。

優しさの表現?は不器用だけど、腕は確かな先生。誰よりも動物想い。それは間違いない、おすすめの病院です!
病名 脱水 ペット保険
貴船どうぶつ病院 (愛知県名古屋市名東区)
安心して任せられます。 ネコ 投稿者: Caloouser59642 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
先生もスタッフさんも
とても親切で丁寧な対応をしてくれます。
動物に対しては勿論ですが
飼い主にも分かり易い説明で
不安な事も相談すると一緒に考えてくれるとても信頼がおける先生です。
文字通り動物に話し掛けながらの診察をし
てくれた先生を初診の時に見て
引越してすぐ信頼の出来る病院を探していて
同地区で猫の健康診断として(猫には迷惑ですがw)他の病院も4軒まわりこちらに決めました。
それからすぐ去勢手術をしてもらいましたが
その時にも丁寧な説明がありわかり易かったです。
お腹の弱い子なので薬を出してもらいながら
餌を変える相談にも乗って頂き
今ではその心配もなくなりました。
院内も清潔感がありスタッフさん達の細かな気配りが伝わってきます♪

犬のトリミングもしていて
可愛くワンちゃんが沢山いました♪
ありみつ動物病院 (愛知県田原市)
ワクチン注射 ネコ 投稿者: トルコ石130 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
◆病院 昔からある建物なので新しくはないです。
◆駐車場 病院の前に5台くらい 第2駐車場の看板もありました。
◆先生 体格の良い男の先生1人
◆予約 なし
◆待ち時間 他に患者さんがいなかったので、初診でしたが、5分くらいで呼ばれました。

わが家の家族になったニャンコのワクチン接種のため受診しました。 初めての病院選びだったので市内の動物病院を色々調べてみたところ、賛否両論でした。でも、今後もお世話になることを考えたら近いに越したことはない!との家族の意見もあり、ありみつ動物病院に決めました。

午前中に伺うと、誰も居ないのでちょっと不安になりましたが、受付の方は丁寧でしたし、診察してくれた先生も色々説明してもらえました。コロナ渦だからでしょうか?あまりこちらを見て会話はしませんでしたが、気にはなりませんでした。 ワクチンのことも色々教えてもらったり、注射も今はシコリなどの問題がでるので首にはしないんですよ と教えていただきました。 今後、去勢も予定しているので、2回目のワクチン接種の時に色々聞いてみたいと思います。
帰る頃には駐車場が満タンで、ちょうどタイミングが良かっただけみたいでした♪ 私は今後もお世話になりたい病院だと思いました。
病名 ワクチン接種 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診料 1000円) 来院理由 近所にあった
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: 鬼灯011 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
以前近所に住んでいた時利用していましたが、引っ越してから来ていませんでした。
今回はお迎えしたばかりの子猫を連れて行きました。
先住の猫に会わせても問題ないか、健康チェックをしてもらったのですが、
検温、耳のチェック(目視だけでなくちゃんと器具を使って奥の方まで診てくれました)、検温時に採取したウンチのチェックをしてくれました。
他の病院だと検温すらしてくれないところもあるので、丁寧だと感じます。
どの先生も優しく、話しやすいです。

難点はいつも混んでいる事でしょうか、、、。家が近ければずっとこちらにお世話になりたかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)