口コミ: 大阪府のノルウェイジャンフォレストキャット 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のノルウェイジャンフォレストキャット 6件

大阪府のノルウェイジャンフォレストキャットを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
凄く安心しました ネコ 投稿者: na さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
猫ちゃんのワクチン接種にいきました!
注射も凄く早かったです!!

説明も丁寧で、初めてのペットで分からないことが多く、たくさん質問をしましたが親切丁寧に話を聞いて頂きとても安心しました!

スタッフさん先生共にすごく明るくて優しく、これから行きつけの病院にしたいと思います。
店内もすごく清潔感があり綺麗でした!

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種

投稿日: 2023年12月09日

この度は当院をご利用いただき、また口コミ投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご質問に対して当院での考え方をお話させていただき、オーナー様のお力になれた様であれば非常に嬉しく思います。
また、スタッフや当院の雰囲気についても評価いただきまして、ありがとうございます。

今後もオーナー様のお力になれる動物病院であり続けたいと考えております。
ご一緒に生活される中で何か気になることがありましたら、お気軽にお申し付けください。

北摂けものみち動物医療センター (大阪府茨木市)
優しく診察 ネコ 投稿者: ノエル&イブ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
引っ越したばかりの上、車酔いしてしまう子(猫)なので家の近くで病院を探してたのですが、綺麗で犬猫わけて待合室や診察室があり先生も優しく診察してくださいました。
猫も先生のことを怖がったりせず好印象でした。
しっかり予防接種についての説明と注意点も説明してくださいました。

なにより日曜でも朝と夕方からの診察があり仕事を休まなくても来れるのが◎
受診したのが夕方という事で多少の待ち時間がありましたが苦にならない程度でした。

(車酔いするから近くで頼むニャ〜)

関西動物ハートセンター (大阪府豊中市)
きちんと説明してくれます。 ネコ 投稿者: fumiko さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけ医より拘束型心筋症と心嚢に水がたまっているとの疑いを指摘され、専門医のセカンドオピニオンをと思い予約。
口コミを見て多少の心配をしながら伺いましたが、全く問題なく丁寧に対応していただきました。

自己紹介から始まり、かかりつけ医の見立てと(そのデータをもとにした)自分の見立て、そして実際の診察。
(他の口コミにあるように、診察室には飼い主は入れません)
診察後にはきちんと画像を見せていただき、今後の治療方針を含めて説明をしていただきました。
質問をすればちゃんと答えてくれましたし、他に疑いのある(今後気を付けた方がいい)病気も指摘してくれましたので、受診してよかったと思います。

やや治療費は他院に比べると高いですが(笑)
きちんと時間をとって説明してくれる姿勢や、かかりつけ医に対しても連絡してくれますので、私は妥当だと思いました。
予約制のため、他の動物と会うことが少ないのもいい点だと思います。

初診料4,120円
心エコー12,500円
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋症 ペット保険
料金 16620円 来院理由 他病院からの紹介
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
ワクチン接種のため来院(猫) ネコ 投稿者: アップルグリーン865 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年09月
現在ノルウェージャンフォレストキャットという大型種の猫を飼っています。
ブリーダーから受け入れワクチン接種のために来院しました。施設はとても綺麗で受付の人も愛想がよく、女性の先生に診ていただきました。
ワクチンを打つ前に爪が伸びていたので、家庭猫の宿命!と言いながら爪も切っていただきとても細かいところまで診ていただけました。

予約はせずに行きましたが、比較的すいていてすぐに案内され会計もすぐに済みましたのであまり待ち時間はありませんでした。
  • ワクチン
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
うちの猫をよく連れて行ってます。 ネコ 投稿者: アップルグリーン865 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月
猫を2匹飼ってまして、
健康診断やワクチンなどで通院。

また1匹の方が季節の変わり目でよくくしゃみや変な咳をするので、連れて行きました。
受付の人は淡々と作業されていますが、見てくださる先生方は皆さんとても親切で、受付にいる看板犬のゴールデンレトリバーもとても可愛いです。
レントゲンなどいろんな検査をしましたが、アレルギーだと分り、安心できました。

施設内は大きいテーブルが6つと真ん中にカウンター、テレビが一つあるので待つ間も退屈しません。番号札を渡され、そのまま番号が提示されるまで待ちますが、日によっては1時間ほど待つこともありました。
猫以外に犬や小動物も見られてますので、少し鳴き声などで猫が萎縮してしまったりしましたが、仕方ないかなぁと思います。
犬と猫のまた場所が分かれてたらもっといいと思いました。

比較的施設内は綺麗でゆったり待つことが出来るので、通っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 季節の変わり目に起こるアレルギー ペット保険