口コミ: 大阪府のイヌの小腸の腫瘍 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの小腸の腫瘍 2件

大阪府のイヌを診察する小腸の腫瘍に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: einechan さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
8月~黒色便と貧血の状態でしたが、かかりつけ医院では、エコーや胃カメラするものの原因がわからず。。。
11月に、輸血目当てで、藁をもすがる気持ちでご相談させていただいた所、一度目の診察で原因を突き止めていただき、手術をしていただきました。
原因は腸に出来ていた腫瘍でしたが、選択肢をいくつか与えていただき、急遽の手術にもご対応いただき、感謝しています。
動物看護士の方たちが、とても優しくご対応いただけるので、安心して診察を受けさせていただけます。
ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 小腸の腫瘍 ペット保険
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
手術も安心して受けられます。 イヌ 投稿者: 霜雪590 さん
投稿時期: 2015年11月
うちの犬は、血便が出てしまい、突然歩くのもやっとという状態になってしまいました。
こちらの病院で診てもらったところ、かなりの貧血状態ということがわかり、すぐにドナーを探していただいて、輸血をすることが出来ました。
病院によっては、自分でドナーを探さなくてはならない病院もあるので、本当に頼りになりました。
CT検査によって、小腸に腫瘍ができていて、そこから出血しているのだろうということでした。
しばらくの間通院をして、血液成分の回復をみて、思い切って手術によって切除をする決心をしました。
この決心が出来たのは、CTの画像から他に転移していないか、専門の先生に見ていただいたり、手術のリスクや今後のことについても、先生が丁寧に説明して下さったからです。
術後、流動食から普通食になるまで、食欲が完全に戻るまでは、かわいそうに思いましたが、その後日に日に元気になっていく姿を見て、ここで手術をしてもらって本当に良かったと思います。
こちらの病院は、CTなどの最新設備が整っているので、、治療の選択の幅も広がると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい