口コミ: 大阪市東成区中道のイヌのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東成区中道のイヌのけが・その他 5件

大阪府大阪市東成区中道のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

誤飲 イヌ 投稿者: たこ焼き さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
2歳のポメラニアンですが、チョコレートを食べてしまったので受診しました。
まず、電話で予約する必要があります。電話では、来院時に持参する物を伝えてくれます。様子を見てくださいとか、悠長なことは言わずにすぐに連れて来てくださいと親身な対応でした。
来院後は、問診票を書いている間に順番が来て、15分ぐらいの待ち時間でした。
診察は、処置の方法と現状で考えられる、症状発現時期と症状の内容を説明くださった。すぐに、催吐剤処置がはじまり、30分後に嘔吐物の確認と血液検査の内容を説明してくださった。かかりつけ医への、処置内容を書いた書類をいただき、下痢・嘔吐が続くようであれば受診するように指導を受けました。
処置後に戻ってくる際も、看護師さんが大事そうに抱っこで連れてきてくれました。
全てにおいて親切丁寧で、夜間救急の「診てやってる感」は微塵もありませんでした。人間の夜間救急よりも親切ではないかと感じました。
夜間救急なので、あまり利用したくない施設かもしれませんが、もしもの時に非常に安心できる施設だと思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 43000円 来院理由 他病院からの紹介
優秀な先生方がいます。 イヌ 投稿者: kamora さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
留守中に愛犬がコーヒー用のミルクを誤飲し、吐き腹部が腫れ上がっていたためつれていきました。

最初、近所の病院で診療が1分すぎているため受診を断られたため、
9時から診療が始まるので2時間待って連れていきました。

夜は空いている病院が近くにないのですが、夜間診療しているのはすごく助かります。

レントゲンをとり綿密に検査していただき治療していただきました。先生の説明も丁寧でわかりやすく、信頼できる感じでした。

料金はかなり割高ですが、設備も最新でいろんな検査もしていただけるのでお値段は妥当なのではないでしょうか。

人件費や設備を考えると高くはない金額でした。

先生方もスタッフの方も優秀で信頼できる感じでした。

保険も利用できました。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 誤飲 ペット保険 ペッツベスト
料金 33000円 来院理由 他病院からの紹介
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
夜間救急で受診しました。 イヌ 投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が皮の靴紐を噛みちぎり食べてしまい‥結構な量を食べていたので電話し受診しました。
食べてからも病院に到着しても具合はいつも通りでした。
嘔吐処置をし一度めは何も吐かず、空腹だからかも?ということでご飯を食べさせてそのあともう一度嘔吐処置をしました。飼い主がいると吐かないかもという事で待合室に戻り、診察室に呼ばれてみると食べてしまった革紐は全て吐き出していました。
紐の誤飲は怖いので夜間救急で対処してもらい助かりました。

もう一頭の愛犬と合わせて何度か利用していますが、まず料金の話や確認事項の話をされます。
電話連絡なしで受診した場合3万円取られると記載がありました。

少し話が脱線しますが、その日ハリネズミも救急で来ていてハリネズミを診れる先生がいるようでした。
犬、猫以外でも夜間で診てくれるんですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
救急 イヌ 投稿者: ketty さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
犬が薬を誤食してしまったので、あわてて受診しました。
診察料1万円検査いくらとホームページに料金がのっています。
犬が数時間単位で入院して、飼い主が病院を離れる場合は、預かり金3万円を先に払います。
きっちり検査やエコーもしてくれてよかったと思います。
会計時にかかりつけ動物病院に持っていくように、検査データ、画像データ、行った治療、今後の治療など細かな紹介状をDVDにやいたり、書面でくれました。
駐車場も大きくて深夜にあいてて助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 73000円 来院理由 他病院からの紹介
やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
日祝も診てくれます イヌ 投稿者: Caloouser67613 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年07月
引っ越して家から近い動物病院を探した結果やまかわ動物病院さんにたどり着きました。

自転車で行ける距離だったので犬(ミニチュアダックス)をカゴにのせて行ったのですが、止める際に自転車を倒してしまい、その拍子でカゴから抜け出した犬だけが先に動物病院に入って行ってしまったのが初でした(^^;
が、特に受付の人が助けてくれたり声をかけてくれるような雰囲気ではなくかなり恥ずかしい思いをしました。
その後も何事もなかったかのように用件を聞かれ問診票を書かされ淡々と時間は過ぎました。

待ち合いは柔らかい和やかな雰囲気もなく、ペット同士がぶつからないよう少しピリピリした感じでした。

そのせいかわかりませんが、生まれて初めて動物病院の待ち合いで犬がオシッコをしてしまい、その上診察時に先生に噛み付いてしまいました。
どちらも前代未聞の出来事で私もかなり動揺してしまいました。

先生からは、この子はこーゆー性格なんやね、と言われましたが違う違う!!!

何が特別いいとか悪いとかない病院でしたが間違いなく犬との相性が悪かったのでその後は病院を変えました。

ちなみに行った日は日曜日だったので待ち時間もそれなりに長かったです。
自転車は病院前に止めれましたが車事情はちょっとわかりません。

ただ、土日祝も診てくれるところは助かっている人も多いかと思います。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 20000円 来院理由 近所にあった