口コミ: 大阪市西成区玉出中のイヌ 4件
大阪府大阪市西成区玉出中のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年06月
我が家には、14歳のラブラドールと2匹のトイプードルがいます。2匹のトイプードルは、共に2kg以下の小さなトイプードルですが、いつも手際よく診察して頂いております。虚勢手術をしていただきました。今度、避妊手術をして頂きます。また、どちらもバテラがありますが、今のところ普段の生活にはなんら支障がないので、このまま様子をみようといって頂きました。料金が高いかどうかは、わかりませんが無駄な手術や治療をされる先生ではありません。14歳のラブラドールも先生のおかげで元気に過ごしております。14歳のラブラドールは、よく膀胱炎になり、そのときも膀胱に注射器をさしすぐに採尿し判断をして頂きました。
その結果、フードを療養食に変えたほうがいいとのことだったのですが
無理に進められることはされませんでした。診察も治療も的確です。院長先生も息子さんの先生も腕は確かです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドール・プードル) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯槽膿漏 | ペット保険 | アクサダイレクト |
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
前に行っていた病院では教えてもらえなかった事をひとつひとつ丁寧に教えてくださいます。
些細なことでも気になればLINEででも丁寧に返事をくださいますし、動物のことを本当に思って診てくださっているのがよくわかります。
血液検査の結果も前の病院では結果の紙だけ渡されただけなのですが(聞くことがわからず、こちらから聞けなかったのも悪いですが)
こちらの先生は事細かに教えてくれるので安心です。
ほんの少しだけお値段は高いような気もしますが、安心して通える病院なのでそれは仕方のないことなのかと思います。
こちらの先生は事細かに教えてくれるので安心です。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2020年04月
急な帰省をしなければいけなくなり、ペットホテルを急いで探しました。
うちの子達は色んな疾患を持っているのでペットホテルより病院で預かって頂く方が安全だと思いこちらにお願い致しました。
スタッフさんが散歩も1日に数回行ってくれるそうで散歩が大好きな子達なのでとても安心しました。
うちの子達、寂しくて大丈夫かな?とかなり心配でしたがお迎えに行くと凄くスタッフさんに懐いていて帰りたくなさそうでした!笑
とても可愛がって頂いたのかな?と嬉しかったです。
とても可愛がって頂いたのかな?と嬉しかったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | その他 |
来院時期: 2014年02月
投稿時期: 2014年02月
うちの子耳が痒くて、高橋動物病院連れて行きました、ま、本当に日常支障ない程度な痒みだけど、かわいそうと思って、診査料金も高くないやろと思って(昔別の病院では大体2100円だったと思う)、一応見てもらいました。
診査中簡単な耳掃除と注射をしてもらって、薬を出してもらいました。会計の時いきなり7660円ですと言われ、高っと思ってたけど、現金が足りなくて、クレジットカードで払いました。
帰りと家内に言われて、そんな高いはずがないやんって、病名も言われずに、注射した薬の名前さえわからんのに、高い診察料取られて、おかしいやんと言われました。
しかも飲む薬は食べないので、注射器つけてと言ったのに、入れ忘れたし、電話で聞くと、言い訳してて、じゃまた取りにきてくださいと言われて、お前らのミスでなんで来さすねんと気分が悪くなっているのです。
診察料を詳しく見ると 診査料1000 薬代1800 処置料4500 になっています。
何の処置料と電話で聞くと注射は1500で、耳掃除3000円と回答されました、耳掃除3000円も取るのかな、自分は外国人ですから、ぼったくられたしか考えられないですね、、、
後日注射器取りに行ったときもめっちゃくっちゃ愛想悪くて、すみませんも一言ないですね、最悪の病院です。
次回は遠くてもいいから、別の病院にいきます、二度とさよならじゃ!!!
皆さんも気をつけてください、ちゃんと病名と薬などの名前と処置料金なんか事前に聞いといたほうがいいと思います!
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |