口コミ: 大阪市平野区流町のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市平野区流町のイヌ 5件

大阪府大阪市平野区流町のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

くわはら動物病院 (大阪府大阪市平野区)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ちまちま さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
約3年前に突然調子が悪くなった我が家の愛犬を連れて来院しました。
すぐにエコー・血液検査などをしてくださってからのお付き合いです。
最初の受診時にはわからなかったのですが、様々な病気を併発していて病状が良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。
検査結果を丁寧に説明してくださり、投与する薬の必要性や危険性なども納得いくまでお話して頂けます。
一方的に治療・投薬というスタイルではなく、専門的な知識をわかりやすく共有してもらいながら一緒に闘病していくという姿勢だと感じました。
今は数か月おきの定期健診だけで充分なくらいに元気になりました。
今後もかかりつけの医院として、長くお付き合いしていきたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 3000円 (備考: 今回は定期健診とエコーでした。) 来院理由 近所にあった
くわはら動物病院 (大阪府大阪市平野区)
とても丁寧親切 イヌ 投稿者: ちえちゃん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年10月
数年前に愛犬(シーズー)の目から沢山目やにが出ていて気になったので友人からとてもいい病院だよって聞いていたので受診してみました。
待合室もとても清潔感があり明るくて広いのでワンチャンにもストレスがない感じでした。
受診をしたのですがとても丁寧な先生で、今どの様な症状なのかなど細くわかりやすく説明してくれました。
うちの子は高齢な事もあり白内緒と診断され手術をしないと失命してしまう事も説明を受け、手術の料金なども細かく説明してもらえたので安心して手術を受けさせました。
手術後順調に回復して失命は間逃れました。
ただ少し料金が高い様に思いました。
でもとても素敵な病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内緒 ペット保険
くわはら動物病院 (大阪府大阪市平野区)
わんこでお世話になりました。 イヌ 投稿者: yukine さん
来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2014年11月
自宅(実家)から一番近いということでこちらに
お世話になっておりました。
小さな動物病院ですが、とても綺麗な病院です。
地域密着という感じで
受付の方も先生もみなさん優しい方ばかりでした。
うちのわんこは病院が怖いので、診察台に乗せても
ぶるぶるすごい勢いで震えるのですが(中型の犬です)
優しい看護士の方が、優しくいつも包み込むように
撫でてくださっていてとてもうれしかったです。
狂犬病の注射、フィラリアの検査や予防薬で主に
お世話になりましたが、とても説明も丁寧でしたし
費用も安心価格だったように思います。

うちのわんこは皮膚が弱かったのでかきむしりで
たまに皮膚が壊れてしまったりしたときも
ちゃんと説明をしてくださり、適切なお薬で
すぐ治りました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 3000~5000円円 来院理由 元々通っていた
くわはら動物病院 (大阪府大阪市平野区)
時間外の対応は最悪です イヌ 投稿者: Caloouser64505 さん
2.0
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月
時間外に住宅兼病院に電話をしました。ご用件を留守番電話に、とのことでしたのでメッセージを残しましたが、当日、何の連絡もありませんでした。
救急の動物病院にて診察を受けました。
留守番電話にメッセージを残したにも関わらず、翌日、翌々日…ずっと連絡がありません。そして、ワクチンの際受診しましたが、一切そのことに触れずでした。
せめて、翌日の診察時間内にでもご連絡をいただきたいと思いました。
また、別の機会にお願いしていないのに、勝手に高額な方の健康診断をされるということもありました。
お金のことばかりで、本当に動物のことを考えてくれない病院なんだなと感じました。
機材や先生の人数(親子)も揃っているので、非常に残念でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 中毒 症状 下痢をしている
病名 食中毒 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
  • ビオフェルミン
くわはら動物病院 (大阪府大阪市平野区)
二度と行かない イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月
何年か通っていたのですが、二度と行くことはありません。半年に一度健康診断にも通っていて、心雑音があると言われたがなんの薬も出されずそのまま放置。後から調べたら心臓病というのは、薬を処方してもらいながらの治療が一般とあり、無知だった自分を責めました。結局その子は肺水腫を起こしてしまい他の病院で緊急治療をしてもらったのですが、その甲斐なく虹の橋を渡ってしまいました。なぜここまでなんの手立てもせず放置されていたのか、とその緊急病院の先生も憤りを感じられていたほどです。
また、同じように何年も通っていたもう一匹のワンちゃんも腫瘍が見つかり、はじめは1ミリ程度の小さいしこりだったのですが、何度も通っても放置。このままでも大丈夫と言うので私も信じていたのですが、さすがに大きくなってきたので不安に思い、無理矢理にでも手術してもらおうと思ったら、まだいらないと言われました。そのことに不安を覚え別の病院で調べてもらうと、腫瘍とともに子宮蓄膿症を起こす寸前で緊急手術することに。その子はその先生のお陰で命を救われましたが、あのまま通っていたとしたらきっとこの子も虹の橋を渡ることになったかもしれないと思うと腹が立って仕方ありません。
簡単な注射だけならいけるのかもしれませんが、複雑な内容だと他の病院でみてもらったほうがいいと思いました。
二度と行かない!!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状