口コミ: 大阪市北区中崎のイヌ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市北区中崎のイヌ 9件(2ページ目)

大阪府大阪市北区中崎のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
丁寧に指導される病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser64584 さん
投稿時期: 2015年05月
我で飼っている家の犬・猫・うさぎをみてもらっています。
女性の獣医さんで説明も丁寧、ものごし優しく安心できる動物病院です。

一度、捨てられていたウジまみれの状態の生後間もない子猫を拾って、そのまま診てもらった事がありますが、嫌な顔一つせず、先生の気持ち程度の費用で診てもらったことがあります。

忙しい動物病院にその獣医さんひとりなので、説明が丁寧な分、混むと待ち時間がかかる事もありますが、その分看護師さんがテキパキとフォローされています。

院内はとても清潔で、動物病院の独特な匂いもなく綺麗です。

少し歩いたところに、有料パーキングがあります。無料駐車場がないので、時間がかかる場合は、自転車か、家族運転の車で横どめしておろしてもらうかしてます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 元々通っていた
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
いい病院でした! イヌ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年09月
うちのわんこは以前は違う病院に行っていましたが、あまり症状を詳しく説明していただけない病院で、
うめだ東動物病院に転院しました。

女性の先生で、わんこも優しく扱っていただいてますし、余分なレントゲン、検査も無理に押し進めず、
丁寧に説明してくださいます。

私の周りではここを利用されている方がほとんどです。

実は他のところに行っていたのですが、同じような症状で前の病院は8,000円、ちょっと疑問に思ったので、
次は別のところと思い、ここを知り合いから教えてもらいました。5,000円でした。

何でも検査ばかりするのもどうかと・・・???うたがいここにしてよかったと思ってます。

マラリアの薬等もこちらの方が少し安かったです。
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年05月
食欲が無く、尿がほとんどでなくなり、元気がない感じになってしまいました。心配になり、別居している息子にきてもらうど、嬉しかったのか、嬉ションをしてました!でも元気がないので、この病院にいってみました。レントゲンを撮ったところ尿管がつまりかけているとのことでした。ただ軽症みたいで、水を多く取って尿をたくさん出していけば、治るでしょう、とのことでした。それからは、徐々に治っていきました。が、それ以外で、心臓に少し欠陥があると指摘がありました。生まれつきなのか、後天的なのかは、わかりませんが、あまり人間の食事を与えないようにしてくださいといわれました。結構残飯を喜んで食べていたので、駄目だとわかっていても、ついつい食べさせてしまいます。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
暖かみがある イヌ 投稿者: スノーマン さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
女性の先生で、話しやすいです。病院の雰囲気が暖かく、動物への対応も優しいので、評判は良いですね。

病院の規模は小さく、設備もそれなりなので、動物が重症であった場合は、対応に限界も感じます。ただ、他院への紹介も快くして頂けるので余計な気遣いはせずにすみます。

爪切り耳掃除などは、かなり良心的な価格で提供されていると思います。ホームページにもあるように、気軽に相談できるファミリードクターとして利用しやすいと思います。