口コミ: 八尾市の動物病院 87件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八尾市の動物病院 87件(10ページ目)

大阪府八尾市の動物病院口コミ 87件の一覧です。

ル・レーヴ動物病院 (大阪府八尾市)
とても親切な先生でした イヌ 投稿者: アップルグリーン371 さん
投稿時期: 2016年02月
先日から
うちのハスキーの散歩中、トイレが多い割に量が少ないのでおかしいなと思い診察して頂きました。

受付時から明るい看護士さんが対応してくれて、今まで動物病院には狂犬病とフィラリアの予防のお薬をもらいに行くだけでしたし、初診で緊張していたのですが安心しました。

先生の診察も非常に丁寧で私が納得できるまで何度も熱心に説明してくださいました。
結果としてストルバイトの結石が見つかったのでこれから食事療法でまずは様子を見ようということになりました

トリミングもやっているようで、掲示板には所狭しとかわいくカットされたわんちゃんの写真が張ってあり癒されました(笑)
時間帯によるのかもしれませんが待ち時間も少なく、丁寧にうちの子を見て頂いたので非常に満足です。

動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 その他
診察領域 症状 尿の量が異常に少ない
ライフペットクリニック (大阪府八尾市)
去勢 ネコ 投稿者: Chiekoro98 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年05月
死にそうになってた赤ちゃん猫(男の子)猫を保護しました。
うちにはお婆ちゃん猫と今回おうちに来た子と半年違いの女の子赤ちゃんねこがいたので出来るお年頃になった時期に女の子猫と男の子猫を去勢してもらいました。

女の子は一泊、男の子は日帰りでの去勢手術でした。

私はこういったことが初めてなので緊張してましたが、術後も問題なく、先生もスタッフの方も優しく対応して下さって安心してお任せさせて頂くことが出来ました。

うちの子達に何かあった時はこれからも頼りにさせて頂きたく思います。

ちなみに男の子猫が来たときに検査を色々してもらいましたが、白血病、エイズ、お腹の中に虫が居ないかとしっかりとお調べ頂いたのもとても助かりました。

料金 5000〜20000円 来院理由
ライフペットクリニック (大阪府八尾市)
犬の予防接種をしてもらいました。 イヌ 投稿者: Caloouser51364 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
ワンコの予防接種をしてもらいに行きました。うちのワンコにとってのはじめての病院でした。待ち時間中、私もワンコもずっとそわそわして待っていたところにスタッフの方が優しく話しかけてくれてワンコの緊張をゆるめてくれました。同じ時間に待っていた他のワンコが緊張か?おしっこを漏らしてしまったのですがスタッフの方が笑顔ですぐにタオルを持ってきて拭いてくれスマートな対応にとても感心しました。肝心な予防接種なのですが慣れないことで暴れる診察台の上のワンコを看護師さんがしっかりと押さえてくれ言葉と手でなだめてくれました。そして、すこし動きが止まったその一瞬で予防接種をしてくれました。私もワンコも満足する予防接種でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
とよなが動物病院 (大阪府八尾市)
毎回お世話になっています。 イヌ 投稿者: カリン さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
いつもお世話になっている病院です。初めてペットを飼育した際、3件程八尾界隈の病院に電話しましたが一番応対がよかったのでお世話になりました。
病院の前にも駐車場が2台分あり、すこし離れたところにもあるので行きやすいです。すこし混んでいるときもありますがその間にお散歩もできるので抵抗はないです。
予防接種・ワクチン・狂犬病も全てお世話になっていますし、去勢の手術もお願いしましたが何も問題なく、していただけました。
院長先生も愛想がいいですし、看護師さん?も行ったら可愛がってくださるので安心です。
院長先生は何かで表彰?された事もある先生みたいですので安心です。
これからもそのままお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
脱腸の手術 イヌ 投稿者: 新堂要 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
里親として、引き取って来たパグは、脱腸でお腹がすごいふくらんでいました。他の飼育している犬もお世話になっていたので、この病院で手術をする事に決め、先生に相談しました。先生は、親身になってお話を聞いてくださり、説明もきちんとしたものでした。手術は無事に成功しましたが、犬が痛がって暴れ回ったりしていたので、傷口が開いてしまう、というような事もありましたが、そこでも先生は、色んな方法を教えて下さり、手術後、大事になる事こもなく、無事によくなりました。どんな些細な事でも、親身になって相談に乗ってくれますので、やっぱりこの病院でよかったと思いました。唯一の欠点といえば、先生が良い方なので、やはり飼い主さんも噂が噂を呼び、集まってくるので待ち時間が長くなってしまうという事です。これにも先生は、待ち時間が長くて申し訳ないと行っていましたが、来ている飼い主の方も、皆、理解して下さってる様です。飼い主と先生の信頼関係が大事だと思いますが、ここの病院はそれが出来ていると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 脱腸 ペット保険