口コミ: 門真市南野口町のイヌのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 門真市南野口町のイヌのけが・その他 4件

大阪府門真市南野口町のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
感謝の気持ちしかありません イヌ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
前の病院の頃から、整形外科でブルドックの関節を手術して歩けるようにしてもらったり、数年後にはラブラドールが重度の内臓疾患の治療や、悪性リンパ腫の治療、度重なる入院で心のこもったお世話になりました。
そして最近、ブルドックが7時間にも及ぶ大手術を受け、その後のお世話も申し分なく、結果的には2頭とも難しい悪性度の高い腫瘍で亡くなってしまいましたが、ファーブルの先生方 スタッフの方々の対応に何一つ不満を感じたことはありません。
料金も良心的だと思います。
自宅からは片道90分位かかりますが、近くで不安なまま治療を受けるより、大事な愛犬の為に全力で治療していただいた数年間本当に感謝の言葉しかありません。
ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
評判の動物病院 イヌ 投稿者: happymam022 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
毎年1回はフェラリア予防と狂犬病の注射で、健康診断がてらに通院しています。
うちのヨークシャテリアは後ろの両膝のお皿がズレているらしく、毎回何も言わなくても診てくれます。

病院を知ったキッカケは、トレーナーさんのオススメでした。
トレーナーさんの受け持っている大型のワンちゃんが、足の手術が必要だったらしいのですが、
難しい手術だったのでどこも切断しなきゃいけないと言われたけれども、このファーブルさんでは切断せずに治してくれたそうです。
整形外科では有名な動物病院なので、オススメできますとトレーナーさんから太鼓判を頂きました。

病院の先生は丁寧な説明をしてくださるので安心です。
お陰でいつも一杯なのがちょっと不満ですが、仕方ないですね。

朝早めに行くと待ち時間は少なくスムーズにいけます。

(お世話になってますー)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
病名 フェラリア予防 ペット保険 アニコム
ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
先天性の病気で… イヌ 投稿者: こまいぬ さん
2.5
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
わが家の愛犬のキャバリア(当時5歳)が急に後ろの右足を引きずりキャンキャンと悲鳴のような鳴き方をしたので緊急事態だと思い評判の良いと聞いてい駐車場の有る病院へ駆け込みました。
そうすると、待ち時間は覚悟の上でしたが
2時間ほどで呼ばれ診察台に乗せ先生に見てみると
先生にため息をつかれ、めんどくさそうな感じで
「レントゲンしときます。」と、だけ言われ
まるで私達が邪魔だと言わんばかりに診察室から追い出されました。
そしてレントゲンの結果、先天性の骨盤の骨格の異常で
手術しても完治はせずに足が引きずったままと言われましたが
飼い主としてはどんな形であれ痛みから解放してあげたい気持ちで
手術費用を聞くと15万プラス入院2週間前後で10万は考えてくださいと言われました。
痛い出費ですが、手術を決めようと思った矢先
「先天性異常持ちの犬とか、何で育てるんやろ…」と
診察室の裏側で先生が笑いながら雑談しているのを聞き
診察料を払い手術の予約もせずに帰りました。
たまたまあたった先生との相性が悪かったのか、凄く家族の一員の愛犬を雑に言われショックでした。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節形成不全 ペット保険
料金 16000円 (備考: レントゲン、初診) 来院理由 知人・親族からの口コミ
先生への不信感 イヌ 投稿者: みかんママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
他の方の評判は、良いみたいですけど
ウチの子には、合いませんでした。
近所にあるので、駐車場も広いし行ってましたが、診察も雑で受付も冷たいです。
看護士さん達はとても良いのですが。

通って1年になりますが、医師が
良く変わっています。

肛門腺を絞りに午前中行ったのですが
その日の午後から出血が酷くなりました。
また、午後に行ったら何の処置もなく
痛み止めだけで、帰されました。
腸にポリープが出来ていて、それを
触診したと聞いたのですが
乱暴にされたのか、破れた様でした。
自分は、悪くないという感じで言われました。

診察もドアの奥で誰が何をしてるのかも
見えないので不安です。

ネットで違う病院を探して行き、ちゃんと
診察して貰い、抗生物質や痛み止めや
炎症を抑える薬を点滴して貰って
やっと2日ぶりに熟睡出来ています。

ココには、不信感しかありません。
もう2度と行きません。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 腸ポリープと肛門腺炎症 ペット保険
料金 2,400円 (備考: 薬、診療代) 来院理由 近所にあった
  • 痛み止め