口コミ: 堺市のウサギの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 堺市のウサギの歯と口腔系疾患 2件

大阪府堺市のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
うさぎの不正咬合 ウサギ 投稿者: 皐月635 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
2歳のミニウサギ(メス)の爪の根本が赤く腫れて出血もあったので、病院に連れていくことにしました。

予約制もなく、先生は一人で診察しているのか時間帯によってはかなり待ちますが(駐車場は3・4台くらいで、多い時は停めることができませんでした)、やさしく口調も穏やかなのが好感をもてました。

一通り診察して頂いたところ、不正咬合が見つかり、その場で数時間預けて処置して頂くことになりました。ネットで調べてみると、2、3万くらいとる病院もあるようですが、治療自体は1万2千くらいだったと思います。

治療後しばらくペレットを全く食べなくなり心配で相談に伺ったのですが、対処法を丁寧に説明してもらえ、やっとペレットが少し減るようになりました。心配なとき相談しやすい雰囲気というのはありがたいですね。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 16000円 (備考: 初診料+治療代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大下動物病院 (大阪府堺市北区)
もう行きません。 ウサギ 投稿者: sakukomo さん
2.5
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
半年前から通っています。

兎の涙が止まらないので目薬を出してもらいましたが1ヶ月経っても改善せず大下動物病院が休診日の日に悪化したため別の病院に行き処方された目薬で改善しました。(どちらの病院でも奥歯が原因ではないと診断を受けました)

後日、目薬がなくなったこともあり目の状態を見てもらいたく大下動物病院に行くと、いきなり「そっちの病院に行けばいいんじゃないの?」と言われ大変ショックを受けました。

兎を診察する間、診察台で兎が暴れて台から落ちないよう補ていしてくれている看護士さんが何度もあくびをしだるそうにしていたのもショックでした。

良い病院を見つけたと思ったのに・・・。

初めて行った時から気になっていたのは受付、看護士さんが無表情で愛想がないです。(最近入った女性の方はとても丁寧に対応してくれます)

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる