口コミ: 神戸市東灘区本山北町の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 神戸市東灘区本山北町の動物病院 7件

兵庫県神戸市東灘区本山北町の動物病院口コミ 7件の一覧です。

兵庫ペット医療センター東灘病院 (兵庫県神戸市東灘区)
丁寧な対応に感謝感謝 イヌ 投稿者: ユキチパパ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
17歳5ヶ月になる柴の愛犬が、大晦日からお正月にかけて急に餌も食べなくなり震えも出ていました。
開いているところがこの病院だけで、約20日間入院させてもらいました。
夫婦で落ち込む中、T先生のポジティブな対応に勇気付けられ飼い主としても救われました。家に帰れましたし、今後も様子を見ながら通院とリハビリをしたいと考えています。実際、長く食欲もなく点滴だけであり、中心的な抗生物質も効かなかったので、覚悟はしていました。老・老犬介護の日々ですが、命を助けてもらって感謝感謝です。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (赤柴) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 低体温症と上唇の壊死 ペット保険
兵庫ペット医療センター東灘病院 (兵庫県神戸市東灘区)
数年前からのホームドクター◎ ネコ 投稿者: すずふうせんママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
知人の獣医さんからの紹介で数年前より通院し始めましたが、こちらの病院ほど安心感があり信頼できる病院は他に無いと思います。
現在も高齢の子の栄養指導から健康管理まで事有る毎にお世話になっております。
数年前に看取りました子は、車に轢かれそうなところを助けた弱りきった野良ちゃんでした。
別の近くの病院に搬送した初診ではあきらめる様に言われましたが、こちらでは瀕死の状態でも諦めずに最新の治療をして頂き、命を助けて頂きました。
その後の検査で、末期の不治の病で一日一日の寿命であると判りましたが 先生やスタッフさん全員で毎日毎晩 親身になって命を守ってくれました。
明日をも知れぬ元野良ちゃんは、最後に我が家の子になって、一年近く頑張ってかわいい姿を見せてくれました。一時は食事をとる事も遊ぶ事も出来るようになり、過酷な生活を続けてきたであろう体のあちこちの怪我の痕跡からは想像できない程 愛くるしい姿で皆に見守られながら旅立っていきました。
年中無休で、しかも夜遅くまで緊急時対応してくださる病院が どんなにか有り難かったかしれません。元野良ちゃんの教訓もあり、現在我が家にいる子達は、徹底して病気予防に取り組んでいます。もちろん動物を大切にしてくださるこちらの病院は ホームドクターです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
らいおん動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
新しく綺麗な病院で、動物に優しい ネコ 投稿者: ラオメデイア354 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年10月
口コミに受付の中に病院のわんちゃんが居るとあったのですが、来院した時は動物の気配は無く、どうも移転前のことの様でした。

こじんまりとした綺麗で新しい病院です。
来院時は他に患者さんも居なくて
待合室でも、他の子の臭いが気になる事もありませんでした。
(大手の人気院は待ち時間が長く当然体調悪い子がひしめき合うので、匂いとか気になります(^_^;)
先生も看護師さんも皆とても動物に対して笑顔で凄く優しく接して下さるので、淡々とした他院の男性医師さんよりも怖がりのうちの子を、任せても安心できると思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
らいおん動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
女医さんで優しい先生です ウサギ 投稿者: Caloouser61710 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
住宅地のマンションの1階にある、きれいな病院です。
予約なしで診療が受けられます。

先生は若い女医さんが一人いらっしゃり、犬・猫・小動物いずれもとても詳しいです。
治療も1つひとつ丁寧に説明してくださり、こちらも安心して大事な家族を診察していただくことができています。
土日も診療しているので、平日働いている者にとっては助かります。
また、ペットホテルも併設されているため、ちょっと旅行に行くというときなど、気軽にお願いできるのも魅力のひとつです。

ただ、玄関先に犬(それも大きめで少し凶暴でした)とハムスターとハリネズミなどの動物が常駐していらっしゃるのにはちょっとビックリしてしまうので、できれば奥の方にいて欲しいなと思うのと、
また、最新鋭の設備を入れているというわけでなく、完全に初期治療のみの施設というふうに感じられましたので、その点は⭐︎マイナスしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 鼻の周囲が汚れる
ネコの痙攣で受診 ネコ 投稿者: halibo さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
飼い猫が痙攣を繰り返し起こしていて元気がなかったため、しばらく通院していました。

こちらの動物病院は、ガラス張りで屋外からも中の様子がよく見え、清潔でこぢんまりとしていて入りやすい雰囲気です。受付の内側には当院の看板犬らしき犬がいます。
またペットホテルもされているとのことで、診察室のケージにはいつも預かっておられる犬、ネコが何匹か入っています。

うちのネコが初めて痙攣を起こしたときは20時前くらいで夜も遅かったのですが、なるべく早く診てもらいたくて、インターネットで周辺の動物病院を検索しました。電話した時点で既に診療時間ぎりぎりだったのですが、電話で症状を説明したところ快く受け入れてくださり、当日中にかかることができました。
診察も雑な印象はなく、丁寧に話を聴いてくださりじっくりと診て頂けました。
初めての症状に戸惑っていて不安だったので大変助かりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 13650円 (備考: 血液検査、心電図、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)