口コミ: 神戸市灘区高徳町の動物病院 30件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市灘区高徳町の動物病院 30件(2ページ目)

兵庫県神戸市灘区高徳町の動物病院口コミ 30件の一覧です。

フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
うさぎ ウサギ 投稿者: うさぎさん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月
前の病院で手術してもらいましたが、もう無理だろうと言われ、他の病院を探しフォーゲルさんにたどり着きました。
フォーゲルさんにも無理かもと言われましたが手術をお願いし、結果治りました。
前の病院の診断ミス、手術で状態が悪化し手術の傷も閉じずお腹はほぼ腐敗してしまいゾンビ状態のうちの子をフォーゲルさんが治してくれました。
前の病院での診断は腹膜からの脱腸。
フォーゲルさんの診断は脱腸はしていない、火傷かなにかしてその傷口から細菌が入りこんだのでは?と。
詳しい検査もしてくださり、大腸菌が多いことがわかりました。
適切なお薬を出してくださり、腐敗していたお腹の皮膚も取ってもらい、傷口も完治し、あんなに弱っていたことなど考えられないくらい元気になりました。
フォーゲルさんの先生、スタッフの方の対応もすごく良く、休診日でも折り返しのお電話をいただき、診察もしてくださるとてもとてもいい先生です。
私の住んでる地域から往復150キロほどありますが、遠くてもなんでもフォーゲルさん以外で診てもらうつもりはないです。
人気なので待ち時間あること多いですが本当にお勧めの病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腹壁ヘルニア整復手術 ペット保険
料金 98064円 (備考: 通院手術含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
小鳥を診察する貴重な病院 インコ/オウム 投稿者: ヒペイカム458 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
飼い始めたセキセイインコが2歳児に踏まれ瀕死に・・・。慌てて小鳥対応可の動物病院をネットで探し、念のため受診の有無を電話で聞くが、小鳥を見てくれるところが見つからない。(ネット情報がでたらめ)
そんな時、フォーゲル動物病院を紹介しもらい早速伺いました。
踏まれて2日がたっていて、状態は片目が開かず、体は斜めに傾き、震え、冷たい状態でした。
この病院は、ご夫婦で診ていらっしゃるようで、その時は女性の先生に診てもらいました。
「痛いのにごめんねー。ちょっと嫌なことするけど我慢してねー」とインコに優しく話しかけながら触診、レントゲン、フンの検査をしてもらいました。
内臓も大丈夫、骨折もないから1週間あたためて安静にしてもらえば元気になるといわれました。その時、たまたまフンにメガバクテリアが見つかったので、体力をつける点滴に除菌も一緒にいれてしてもらうことに。
とても詳しく説明をしていただきました。
結果、1週間で元気になりました。
メガバクは、4週間~6週間ほど治療が必要とのことで、通わせていただき完治しました。
診察代は、お薬代を入れて毎回7千円ほどでした。
この先生、本当に小鳥が大好きです。
小鳥も、優しい先生に話しかけられたり、すりすりしてもらってうっとりしていました。
院内には待合室も2か所あり広く、清潔。おすすめの病院です。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
本当にありがとうございました 両生類 投稿者: フリ-ダム さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
我が家にきて8年がたつウ-パ-ル-パ-のウパさんが
最近元気がなくひっくりがえってることがあり
もとに戻してあげ動いてなあとひと安心していましたが
2,3日し水をかえてあげようとお昼に会社から戻りますと
またひっくりがえってました。
あわててもとに戻してあげ大丈夫かなあと思って会社に戻り
学校から帰ってきた息子からあわててウパさんが死んでるかもと
電話がありすぐにネットでこの病院をさがしあてお電話をさせていただき
ウ-パ-ル-パ-なんですがと聞いてみたら連れてきてくださいと
いっていただきすぐに家に戻りいつも水替えの時にウ-パ-ル-パ-を
入れているバケツに入れ病院に連れていきました。
受付の方にウ-パ-ル-パ-を預け車を車庫にいれ病院へ戻り
問診表を書いていましたそしたすでに院長先生が見ていただいてて
かわいそうだけど.......亡くなっていると
いろいろ説明して頂きありがとうございました。
我が家のウ-パ-ル-パ-のウパさんも喜んでると思います。
家族ともども本当にありがとうございました。

動物の種類 両生類 (ウ-パ-ル-パ-) 来院目的 通院
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
素晴らしい小鳥の専門医さんがいます 投稿者: さざんか478 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
本当に小鳥が診れるお医者さんは少ないです。ここのアキコ先生はその中でもピカイチの専門医です。

小鳥用の専用診察室に入ると、小鳥に関するグッズや専門書が並んでいてそれだけで熱心さが伝わります。

診察も、ああこの人は鳥を本当に愛しているのだなぁと直ぐに分かるくらい、とても大切に愛情をもって小鳥に接してくれます。見てるこちらが嬉しくて安心して思わず笑顔になってしまいます。

時間をかけて色々説明して下さるし、いろんな質問にもとても丁寧に答えてくれます。知識も豊富です。うちのインコちゃんは定期的にアキコ先生に診てもらっているおかげで、とても健康です。

もちろん病鳥さんに対しても、入院、手術等しっかり対応してくれます。ヨウムや大型もしっかり診てくれます。

鳥飼達があつまるので、診察待ちの間も自然と飼い主達で会話が生まれたりして待ってても苦になりません。

小鳥は早め早めに専門医さんに診てもらうことが重要なので、頑張ってこれる距離にいる方で専門医を探している方には本当にお勧めします。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
信頼できる先生です インコ/オウム 投稿者: 地球564 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
鳥を専門に診察されている女性の先生にインコを診ていただいています。

鳥好きが高じて獣医になられたとしか思えないぐらい愛情をもって診療して下さる先生です。

診察の最初に鳥を掴む時には、まるで自分の愛鳥を扱うように優しく声をかけながら、かつ手際よく扱って下さいます。
何軒か病院に行きましたが(評判の名医にも)、体の小さな鳥に対してこんなに大切に愛しそうに扱って下さる先生に出会った事がありません。

鳥やお財布に必要以上に負担をかけるような処置や投薬はされず、不安のあまり素人な質問をしても、都度丁寧な説明で出来るだけ飼い主の意向を尊重して下さいます。専門知識に加え、長年鳥に接してこられた経験も診察のあらゆる部分で感じられます。

事前予約の予約診療は、しつけ、エサ、飼育の不安、我が家のインコの魅力まで(笑)専門知識を交えつつゆっくりお話していただけます。こんなに時間とっていただいてこんなお会計でいいのだろうか…と思う時も。

心から信頼できる先生です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい