口コミ: 明石市の動物の眼科系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 明石市の動物の眼科系疾患 7件

兵庫県明石市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
ステキな病院 イヌ 投稿者: けん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
病院は出来たばかりなのでとても綺麗で清潔感があります。
受付の方も丁寧な受付でした。
診察に移ると先生が丁寧に病状の説明、今後どのようにしたらいいのか説明してくださりました。
なかなか気難しい犬なので、飼い主の私も扱いが難しいのですが、とても扱いが上手で感動しました。
普段は腎臓の病気で罹っているのですが、今回は目の調子が悪く来院させてもらいました。
近くに出来てとても助かっています。
今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
うね動物病院 (兵庫県明石市)
最高の獣医さんです ネコ 投稿者: ウメパパ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
ウチの子は全員(犬も猫も)うね先生に診てもらっています。
開業前の勤務医時代からお世話になっており、
大切な家族である子達を親身になって治療やケアをしてくださいます。
看護師さんも素晴らしい方ばかりで、この様な獣医さんが近くにある事に感謝したいです。
うね動物病院なら安心して大切な家族をお任せする事が出来る事間違いなし。
ペット(と言う言葉はあまり好きでは無いが)と暮らしておられる方、動物病院選びで悩んでおられる方はうね動物病院に来院される事をお勧めします。

(糖尿病の華蓮ちゃん)

(気ままな甘えん坊のリリちゃん)

(気の小さな男の子ジュンくん)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 眼科系疾患 症状
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
緑内障で眼球の摘出手術 イヌ 投稿者: purin さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
◎シーズーの女の子です。緑内障で視力がだんだん悪くなってとうとう見えなくなってしまいました。
◎先生とお話し合いをして目をとってしまうことの不安、怖さ、今後の生活がどんなに変化するのか心配していることをすべてお伝えしました。
先生は丁寧にわかりやすく説明をしてくださり安心できました。手術の決心がつき手術をしました。今は元気いっぱいで遊んでいます。
動物と飼い主を治療する診療所です。看護士の方々も優しく親切で嬉しかったです!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障手術 ペット保険
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
心優しい先生とスタッフです ハムスター 投稿者: ワンマンシャチョウ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月
西明石駅から少し歩いた業務スーパーの斜め向かいの動物病院。
2015年5月に開院したとチラシがポストに入っていたので、
念のためとっておきました。

最初の受診は飼っていたハムスターがマイボーム腺腫にかかった時でした。
ご夫婦で獣医さんのようですが、
お二人とも優しく、
院長のご主人さんが見てくださいました。
おとなしい先生ですが、優しく的確にアドバイスをくれます。
奥様も明るく優しい方でした。
そんな先生だから、スタッフも優しい方ばかり。

初診でお世話になったハムスターが亡くなる時も、
ギリギリまで治療(実際は手の施しようのない末期がんでしたが)してくださって、
何かあれば夜中でも電話くださいと。

しばらくして、新しくハムスターとウサギを飼い、
先日、健康診断を兼ねて、ウサギの爪切りをお願いしました。
爪切りのコツも丁寧に教えてくださり、
この町に引っ越してきてよかったと思えるいい先生です。

地域から注目されているのか、
今年の初めに比べて、最近は受診する方が後を絶たないくらい、盛況です。
受診されるときはHPから予約できるので、
予約がおススメです。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 マイボーム ペット保険
料金 500~6000円 来院理由
タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
お世話になりました ウサギ 投稿者: かいわれさま さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ウサギの診療をお願いしました。数日 左目が涙目なったままなので、近所だし口コミも良さそう!
なにより、ここの先生自身がウサギを飼っていらしたとかの情報を得て「ここなら!!」と思い、前の病院をやめて、初めてお世話になりました。
診療所に入ってすぐ、ここで間違いなかった!!と思えたのが、犬猫だけでなくウサギのペレットなんかが販売されてるのを確認出来たときですね〜。
先生の診察も、ペットがウサギと言うこともあり、なるだけストレスを与えないようにしてくれました。まあ、それが飼い主の私にとっては (せめて口腔内くらいみてよー)という我儘でマイナス1にしました。
でも、前の病院よりも良かったので、これからはこちらの病院を主要にするつもりです。
本当に、ありがとうございました( ^ω^ )
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
料金 3000円 (備考: 爪切り、初診料含む) 来院理由 近所にあった
  • 目薬