口コミ: 川西市のイヌ 30件(2ページ目)
兵庫県川西市のイヌを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。
川西池田いぬとねこの病院
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年03月
この前はじめて愛犬を連れて行きました。
最近開業された病院のようですが、病院の雰囲気も良く、看護師さんに優しく接していただきました。
先生もまだお若いようですがきちんと病気について説明してくださり、一つの治療方法だけでなく色々な方法を提案してくださいました。
皮膚病で病院に行きましたが、先生は皮膚を専門にされているそうです。
愛犬のことをすごく気にしてくださって安心して任せられると思いました。
今後もお世話になりたいと思います!
今後もお世話になりたいと思います!
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
ミネルバ動物病院
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年11月
初めて診察していただきました。
他院からの転院です。
予約できます。
時間前に到着し、予約時間に診ていただく事ができました。
待合室は満席でした。
診察室で女性の獣医さんが ワンコに対して凄く優しく接してくださり
触診、聴診器ともに丁寧にしてくださり、原因や治療法の説明もとてもわかりやすく、治療方法・治療の選択肢 他の飼い主さんならどうされているか等
詳しく説明してくださいました。
まだ治療の為のお薬をいただいたばかりですので
今後の症状はわかりませんが、親切ですし優しいですし
飼い主にとって とても安心できる獣医さんに巡り合えた事が
何より嬉しいです。
他院からの転院です。
予約できます。
時間前に到着し、予約時間に診ていただく事ができました。
待合室は満席でした。
詳しく説明してくださいました。
まだ治療の為のお薬をいただいたばかりですので
今後の症状はわかりませんが、親切ですし優しいですし
飼い主にとって とても安心できる獣医さんに巡り合えた事が
何より嬉しいです。
ミネルバ動物病院
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年09月
愛犬の診察、予防、トリミング、ペットホテル、全てコチラでお世話になっています。
診察ではただの“症例”としてでなく、愛情を持って、また飼い主目線にもなって診て頂けるのでとても信頼できます。自宅での投薬が難しい事を相談したら、投薬方法を実演して頂き無事に家でも飲ませることが出来ました(T_T)
スタッフの方が入院中の子に対してわが子のように愛情たっぷりお世話をしている場面をみかけ、本当に動物が好きなんだなあと伝わって来ました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | - |
はる動物病院
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年05月
2017年5月3日 慢性腎不全だった愛犬が亡くなりました。
7年ほどお世話になっていた動物病院の獣医師が容態の悪い我が子に酷な診療姿勢であることに不信を抱き、セカンドオピニオンでこちらの病院を訪れました。
親身に相談に乗ってくださり、可能性や選択肢をわかりやすく示していただきました。
そして私が希望した「いかに苦しみ少なく過ごさせるか」を優先してくださいました。
末期だったため、結局9回の通院でしたが、休診日以外は毎日通いました。
吐き気どめ、下痢止め、胃腸薬、ビタミン剤などを適宜点滴に混ぜて投与し、その絶妙な投薬コントロールにより最後まで嘔吐や痙攣、くだすこともなく逝くことができました。
休診日にも気にかけて電話をくださったり、点滴対応を提案してくださったり、他の患者さんに順番交代を交渉をしてくださったり、大変有難かったです。
先生と2人の助手さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
最期の瞬間を看取ることが出来ました。とてもキレイな顔で、まるで笑っているようでした。
ツラく寂しい気持ちが癒えるには時間がかかると思いますが、私の中で愛犬と過ごした全ての時間が愛おしい記憶として残ると思います。
先生と2人の助手さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 6800〜13000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
はる動物病院
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2017年03月
大阪から引越して来て、狂犬病の予防接種ため動物病院を探しました。
こちらの地域は動物病院が多いので悩みましたが、20:00まで診察してくれるのがとても助かるので決めました。
行ってみると本当に優しい獣医さんで、狂犬病の手続きの変更などとても丁寧に説明してくれました。
それから度々お世話になっています。
考えられる病状のことや似た症状の他のワンちゃんの症例、どのように治療してどうなったかなどいつも詳しく時間をかけて説明してくれます。
待合室にワンちゃんがいる場合はお会計も診察室で済ましてくれて、帰り際も飼い主さんに後ろ向きで抱っこしてもらいワンちゃん同士が合わないように配慮して下さる助手さんもすごく気が利く優しい方です。
それから度々お世話になっています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 脂肪のかたまり | ペット保険 | - |
皮膚病で病院に行きましたが、先生は...