口コミ: 川西市のイヌ 31件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川西市のイヌ 31件(4ページ目)

兵庫県川西市のイヌを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

ささき犬猫病院 (兵庫県川西市)
親切な獣医さん イヌ 投稿者: Caloouser64627 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月
元々、別の動物病院で勤務されていた先生が独立されました。
元の動物病院の時からお世話になっていて、我が家の犬は老犬だったので、色々具合が悪くなる事が多くなり、通院するように
なりましたが、たくさんの先生がいる中でも特に親切、
丁寧に診療してくれたので、先生が独立された時に
先生について行く形で病院を変えました。
元の病院と比較する訳ではないのですが、
元の病院は大きな病院であくまで
『お客さん』と言う扱いだったんですが、
こちらの病院は開院されたばかりだった事もあると思うのですが、
患者数もそんなに多くなかったのと、
先生の人柄とで、どんどん具合が悪くなって行った我が家の犬の
為に、時間外診療も快く引き受けて頂き、本当に感謝しています。
残念ながら、我が家の犬は他界してしまいましたが、
また犬を飼う事がある時は最初からここの病院にお世話になるつもりでいてます。
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 10000~円 来院理由 元々通っていた
離山動物病院 (兵庫県川西市)
急患 イヌ 投稿者: haku0420 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
買い物から帰宅後、愛犬のアメリカンコッカーが突然、歩けなくなっていました。

どうやら、留守中に階段から落ちたとおもわれます。
時間も、19~20時と言うことと緊急性を感じたので近くの病院に連れていきました。

愛犬は自分の身体に起こった事に非常に怯えていました。
怖がりで、いつも通っている病院では先生のことが大嫌いでスタッフの方々に迷惑をかけていたので、
この病院でも迷惑をかけないか心配でした。

急患で初診でしたが、先生やスタッフの優しい対応に愛犬も、帰る頃には落ち着きを取り戻していました。

ヘルニアという診断でしたが、今後の対応や薬のことなど詳しく教えていただきました。
また先生も温厚で、何でも話しやすく相談しやすかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
  • 痛み止め
清和台動物病院 (兵庫県川西市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: Tanuki さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
実家の近くの動物病院がこちらなのでうちの犬2匹は通院させて頂いています。
院内は、とても綺麗になり先生方スタッフさんの対応も良いです。
うちの子は、心臓疾患で通院しておりましたが、時間外などの緊急時も直ぐに電話したら対応して頂いてとても助かりました。
残念ながらうちの子は亡くなりましたが、その後も担当の先生が気にかけてくださったり、お家にお花を送って下さったりと気遣いのできる病院だと思いました。
これからもまたお世話になる病院だと思います。診察は、予約も出来るので、診察の際は予約をお勧めします。
診察領域 循環器系疾患 症状
ささき犬猫病院 (兵庫県川西市)
優しい獣医さん イヌ 投稿者: れーや さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
ペットのことを第一に考えてくれる、動物がとても大好きなことが伝わる優しい獣医さんたちです。

県をまたいで別の病院にお世話になっていましたが、待ち時間が長く、加えて通院するのが億劫だったので近所にあった此方の病院に変えました。

病院の前を通りかかって人があまり入っていないのかな〜という印象をお持ちの方もいらっしゃるかと思います。 (私もそうでした)
その分一匹に割く時間も多く、詳しく説明を頂けたり、雑談をしたり、うちの子は院内のみなさんにたくさん可愛がってもらいました。多分立地的な問題なのかな、という感じ。

突然海外渡航が決まった時も、犬を連れて行くことについて何をすればいいのかわからず、一緒に調べてくれたこともありました。(無事に行って帰って来れました)
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

引っ越しがなければ引き続きこの病院にお世話になっていたことでしょう。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
かも動物病院 (兵庫県川西市)
ペットホテル併設の病院 イヌ 投稿者: risyako さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年12月
県道13号から川西加茂二郵便局のある道へ入って
ほど近く、可愛らしい犬のマークがある看板が見えてきます。
駐車スペースは四台あります。

急遽何日か家を空けなくてはいけなくなり
急いで病院併設のペットホテルを探したところ
こちらが見つかりました。

当時五歳の犬を預かってもらったのですが
実に細かく行動状のクセや病歴、普段の散歩の
時間帯まで聞いてもらい、なるべくストレスを
与えないように配慮していただきました。
スタッフの方々はみなさん明るく、話しやすいので
安心感があります。

院内は白を基調として外光をふんだんに取り入れた
清潔感と開放感にあふれていて犬も終始落ち着いて
過ごしていました。
数日経ち迎えに行った時も犬は普段とまったく
変わらない調子。どのように過ごしていたかを
詳細に話していただけました。

ペットを預けるというのはとかく心配になりがちですが
そういう不安を理解し、解消してくれる所だと感じました。