口コミ: 南あわじ市市徳長のネコ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 南あわじ市市徳長のネコ 2件

兵庫県南あわじ市市徳長のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たかた動物病院 (兵庫県南あわじ市)
投稿者: ( ^ω^ ) さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年06月
台風の日、外に子猫が居ました。衰弱しており目も開ききっていなかったです。可哀想に思い屋内に連れて行ったものの、子猫用ミルクを飲ませても吐くし体調が悪そう。たかた動物病院さんに電話すると、すぐ連れておいで〜とても行ってくださいました。診察時間外にも関わらず良心的です。残念ながら連れて行く車の中で息を引き取ってしまったのですが、野良猫に対しても優しく接してくれる先生には好感がもてました。
2度目は姉の愛犬がお世話になりました。姉の愛犬はひき逃げにあいました。気付いた時には立てずに道の隅で倒れていました。すぐにたかた動物病院さんに連れて行ったのですが手遅れでした。ですが、先生も看護婦さんも必死に助けようとしてくれました。本当に動物を愛されてる病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
たかた動物病院 (兵庫県南あわじ市)
投稿者: ちゃあちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
1年前に人口尿道の手術して助けて頂いた保護猫で、今回はお腹からおしっこが出て毎日拭き取りケアをしていましたが、梅雨時期に膀胱炎になりおしっこの出口のお腹辺り一面に爛れてしまい受診しました。
1ヶ月ぐらいは抗生剤投与とお手入れでだいぶん良くなり、その後は麻酔をして綺麗に沿って頂いたらあっと言う間に綺麗になりました。
今は簡単にお手入れが出来て、お腹も爛れることなく猫も元気になりました。
ここの先生は大変テキパキと処置も説明も腕も良いと思いました。
ただ残念な事に、
動物への愛情が感じられない冷たい感じの職場が違うのでは?と思いたくなるスタッフがいました。
数人のスタッフの女性の方がいます。
動物病院に来る人はたいていの人は生き物に対して愛情が深い人でしょう。
窓口も暖かい人がいいですよね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 人口尿道による皮膚爛れ ペット保険