口コミ: 加東市の動物病院 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加東市の動物病院 11件(2ページ目)

兵庫県加東市の動物病院口コミ 11件の一覧です。

このみ動物病院 (兵庫県加東市)
いつも詳しく説明してくれます ネコ 投稿者: 小雪 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
近くに動物病院がなくいつも30分以上かけて隣町まで行っていましたが 今年新しく動物病院が出来て 早速行って来ました。私の猫は子猫の時にネコ風邪になってから風邪を引きやすくなり頻繁に動物病院に行かなければならなく しかも狭いペットキャリーが大の苦手で遠い病院に着く頃には 気が高ぶってフーフー言っていましたが こちらの病院が出来てからは その様な事がなくなりました。
先生も付き添いのお姉さんもとても優しそうな方で 病気に対してもとても詳しく詳しく説明してくれます。猫に対してもとても優しく接してくれました。
病院は新設されたばかりで 可愛くて とても清潔感があります。
料金もとても良心的だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ネコ風邪 ペット保険
  • 目薬
  • 粉薬 抗生物質
  • インターフェロン注射
このみ動物病院 (兵庫県加東市)
ばーちゃん家の猫を診察してもらいました。 ネコ 投稿者: エリザベスカラー さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
13歳の猫ちゃん(もうおばあちゃん猫かな)を診察&軽い手術的な処置をしてもらいました。ノミかなんかで十円ハゲ的なものがあちらこちらに出来、尻尾の根元に至ってはもげそうなくらいハゲていて(筋肉が見えていた)、これはやばいと、一番近くの病院へ連れて行きました。
建築したばかりの雰囲気ですごく綺麗な建物でした。
時計も動物をレイアウトした形で可愛いかったです(*^^*)
院長さん自ら出てきて(お若いお方)、お話を聞いていただきました。
素人にも丁寧に説明していただき、診察しながら処置をしたのですが、私自身は猫を抑える係(動物看護士さんも一緒に)でした。
途中、慣れないせいか吐き気がしたので、外に退出。
いろいろ処置をして、抗生物質の注射?もして塗り薬をもらって初診なのに、1万くらいだったのはびっくりしました。(もっとかかると思いました。
最新の医療の説明(空気に触れさせずに治す)もしていただき、個人的には若い先生だからこそなせる技なのだと思い安心しました。
おばあちゃん曰く、前行った動物病院は少し液を垂らすだけで2万取られたのに、とのことで。
患者の目線にたった素晴らしい獣医(動物病院)さんだと思います。
普段はおばあちゃんは病院へは猫を連れて行けません(タクシー代がかかり過ぎるため
そのことを伝えると、2、3千円で診察へ出向きますよとのこと。
家が近かったせいかもわかりませんが凄く親切なお方だなと感じました。

1日経って猫の様子は、もう皮膚から汁はでていませんでした。
次も何かありましたら迷わず、この「ここみ動物病院」さんへ行きたいと思います。
ありがとうございました*\(^o^)/*

(めまいで外のベンチへ座らせていただきました。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
アリス動物病院 (兵庫県加東市)
親身な対応に感謝 イヌ 投稿者: くろねこ さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2016年09月
飼っていた愛犬が水や食事をあまりとらなくなり、心配して連れて行きました。風邪とのことで、お薬を頂き、しばらく様子を見ることですぐに元気になりました。お医者さん、看護師さん共にとても優しく、我が子同然のペットでも安心して任せられました。それより以前に、自宅の庭で怪我をして弱っていたひよどりを保護し、診てもらったこともありますが、迷惑な依頼にも関わらず嫌な顔せず親切に対応していただきました。本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 風邪 ペット保険
料金 覚えていません円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 覚えていません
中野動物クリニック (兵庫県加東市)
感じの良い女医さんです ネコ 投稿者: AlpacaSmile さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
捨て猫を拾い、里親さんにあげる前に健康診断をしていただきました。私自身、動物の健康診断のことはよく分からなかったので、そのまま先生に伝えただけだったのですが、検査項目や料金についても詳しく説明してくれましたので、安心してお任せできました。
目から目やにが出ていたので、そちらも見てもらい、目薬の与え方も丁寧に指導して下さいました。先生がおっしゃった通り、3日ほどで劇的に回復しました。
予防接種のことや、子猫の月齢なども教えてくれて、月齢に合った食事の与え方も指導してくれたのでとても助かりました。とにかく対応全般に関して、優しく説明してくれましたし、検査結果が出たらすぐに電話で知らせてくれました。
その後、里親さんもこちらをかかりつけにされたようです。
動物を愛する気持ちと、他者を思いやる愛情をお持ちの素晴らしい先生です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 東洋医学 症状
アリス動物病院 (兵庫県加東市)
前からお世話になってます イヌ 投稿者: まま さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
亡くなった前のわんちゃんの時からお世話になっています。
電話をすれば、緊急時も対応していただけました。先生も受付の人も優しくて、ついわんちゃんが暴れちゃうのですが処置は早く適切にして下さるので、わんちゃんも余計な興奮をしなくて済みます。動物は喋れないので、体調不良に気がつきにくいので不調が分かるほどになると動物自身もとても辛いはず。うちのわんちゃんもお腹を壊したり、毛が腸に詰まりかけて苦しそうにしたり、、、風邪もひきますし。毎日元気な姿ばかり見ているので、いざグッタリするとかなり心配です。そんな時にいつもこちらの動物病院さんにお世話になりみていただいています。いつも症状に対する原因と対処法を適切に教えて下さり、必要ならお薬も出して下さるので大体翌日には元気に走り回っていることが多いです。今回は目が光に当たると白っぽく見える気がしたので定期検診のついでにみてもらいました。まだごく初期だそうですのでこれから経過をみていただく予定です。
安心出来るオススメの獣医さんです!
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
料金 5000円 (備考: 定期検査代も含む) 来院理由 元々通っていた