口コミ: 加古郡播磨町北野添のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 加古郡播磨町北野添のネコ 4件

兵庫県加古郡播磨町北野添のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

診察・治療が的確!! ネコ 投稿者: gabchan さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
猫が膀胱炎と尿石で大変でしたが、命を助けてもらいました!
診断が的確で、処置が素早く手先が器用な先生です。
尿石が詰まって急性腎不全で危なかったところの命を助けてもらい感謝!
ていねいに説明してくれるので状況がよく分かりました。

待ち時間はいつも10分くらい、長くて30分?
駐車場も入りやすくて安心です。
いい加減な飼い主さんには注意(お叱り?)している事もありますが、それだけ真剣で動物が好きなんでしょうね。
動物には優しいので猫たちはめちゃくちゃ先生になついています。
(人にも優しいですよ(^^;))
さすがプロですね。

ただ、時々用事など(学会?)で先生不在の事もあるので、ホームページを見て確認してから行くようにしています。
それを差し引いても120点以上です(^^)/
知人の紹介で行き始めましたが、今までいくつか行った病院よりも絶対に良いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
たなか動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: とと さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月
猫を二匹飼っていて、猫が小さいときからこちらの病院でお世話になっています。
いつも親身になってくださり、こちらからさせていただいた質問などにもしっかりと答えてくださいます。
トリミングやペットの預かりもしていて、旅行のときには薬のことなどもあったので、先生のところに預かっていただきました。
捨て猫の里親探しなどもされていて、本当に動物が好きなんだと思います。
駐車場もあるので、いつも車で行かせていただいています。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
料金 2500円 来院理由
たなか動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
親身に診察してくださる ネコ 投稿者: のんまま さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年10月
生後7日目の捨てネコをひらい、連れていったのが一番最初です。今は飼いねこになり、ずっと見ていただいています。先生は男性のかたで、動物好きなのがわかります。飼い猫が病気になってしまったときも親身に相談にのっていただき、家でできるケアを教えて頂いてとても助かりました。
餌も病気にあった商品を教えていただき取り寄せてくださいます。
トリミングもされていて、旅行に行くときは犬も猫も預かってくださり、時間なども早朝でも融通をきかしてくださって助かります。

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
無愛想 ネコ 投稿者: やん さん
1.5
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
野良猫を保護してその足で病院へ向かいました。洗濯ネットとタオルに包まれまだ姿も見ていない上初めて猫を飼う不安な精神状態で診察室に入ると
かごから出して下さい。暴れないように押さえ下さい。それは飼い主さんがしてください。と理解は出来ますがこちらは上であげた通り不安いっぱいで来ているのに非常に冷たい対応に感じました。
その状態は行く前も電話で相談し
その場でも説明をしているにもかかわらず。ましてや動物病院じたい初めての経験だったのですからもう少し親身に対応して欲しかったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間