口コミ: 呉市のネコ 28件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 呉市のネコ 28件(3ページ目)

広島県呉市のネコを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

ひろ中央動物病院 (広島県呉市)
内分泌疾患(糖尿病、甲状腺機能亢進症) ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
ご開院する以前に三匹の老猫でお世話になりました。

病名・糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、肥満細胞腫、リンパ腫、他。

糖尿病で他病院にかかっていましたが具合が悪くなり猫の状況を何度話しても検査や治療方法が変わらなかったので自己判断で治療数と実績のある内分泌科の専門医を探しました。

低血糖、肝炎、膵炎で即入院となり危なかったのですが、玉原先生に助けて頂きました!

元々のかかりつけ医では甲状腺機能亢進症を治療しない方針だったので、玉原先生に出会う前に一匹の猫を亡くしています。

一般診療の動物病院で内分泌系の治療をするのは難しいと実感しました。

玉原先生に診て頂いた猫のうち一匹は19才に♪
現在も治療は続けていますが元気に過ごしています。

★飲水量が増えた。
★痩せてきた。
★尿量が増えた。
★夜中に大きな声で鳴く。
一つでも該当する症状があったら、一度診て頂くと安心だと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、リンパ腫、肥満細胞腫 ペット保険
松本動物病院 (広島県呉市)
先生が的確で動物を愛してくれてます ネコ 投稿者: ネコ命! さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間は長いのですが、先生と看護師さんが親切で、人嫌いな猫ですが、難なく診察と点滴をしてもらい、同時にほぼ寿命に近い犬を連れて行ったのですが、「しんどいのに、よく来てくれたね。」と言って、忙しい中、犬を駐車場まで抱っこして行ってくれました。

看護師さんの方は、「ちょっと目やにがあるねー。目薬を射させてもらうよ」としてくださったり、爪切りもお願いできます。(そして、これらは料金も請求されませんでした^^b)

また、初めて猫を飼い、「吐く動物」と知らずに慌てて連れて行った時は、診察していただいたのに、「病気じゃないんだから診察費はもらいません」となんとタダ!

皆さん親切で気持ちよかったです^^ 最近駐車場も増えたので、助かってます^^
病名 ストレス性の嘔吐 ペット保険
  • 吐きどめ
松本動物病院 (広島県呉市)
処置が早い心優しいゴッドハンド ネコ 投稿者: セティボス295 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
仕事柄、20件以上の動物病院の診察を受けたり、経験しましたが、こんなに素晴らしい先生は初めてです。犬猫共におせわになりましたが、患者さんへの接し方、処置の早さ、的確な診断から看護師さんとのやりとりまで、何から何まで本当に素晴らしい動物病院です。全国の獣医師さん、看護師さんが研修に来るべきだと思います。わんちゃん猫ちゃんの負担を最小限に、確かな処置と動物への愛とその家族への愛も感じられる動物病院です。心体技全て揃った稀有な獣医師の先生だと思います。
石崎動物病院 (広島県呉市)
慢性口内炎 ネコ 投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年04月
猫の口内炎は難治性です。ステロイドや抗生物質で
よくなっても再発します。

歯茎が真っ赤になって食欲も落ちてしまい
かかりつけに行きましたが抗生剤のみで様子見とのこと。
でもスッキリ良くなりませんでした。
抜歯はどうかと聞いたら、口内炎で抜歯なんて聞いた事がない
と言われました。そんなまさか。口内炎の治療には抜歯が
有効とネットでは書いてありましたよー。

しかしまぁ、猫の口や歯は小さいため技術が必要です。
うちの猫は当時15歳と高齢で腎臓もやや悪かったため
これが最後の麻酔をかけられるチャンスだと思い
とにかく失敗されないような良いところを探しました。

この病院はうちからは遠かったですが事前に全抜歯希望と
連絡したら受け付けてもらえました。
抜歯後は炎症もなくなりピンクの歯茎になりました。
もちろんエサは丸呑みになりましたがもともと猫は
良く噛んで食べるという事をしない動物だし問題ありません。

薬が効くならだましだまし行くのもひとつの手ですが
麻酔がかけられるなら思い切って抜歯するのをおすすめします。
その際の病院選びは大切です。技術不足だと歯の根が残って
後々炎症を起こしたりもします。
こちらの病院は症例も多くこなしているので間違いないですよ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 口内炎 ペット保険
かくだ動物病院 (広島県呉市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
院長先生ご夫婦が広島市内の病院に勤務されていた頃からペット(猫たち)を診て頂いています。
小さな情報も聞き漏らすことなくしっかり聴き取って下さり、的確な診断で診療に当たって下さるので心強いです。
また、本当に本当に驚きなのは、私達飼い主以上に猫たちからの信頼が半端なく凄いのです!!!
他院に通っていた時には通院の時から怖がって泣いてお漏らししていたニャンが、本当に喜んで自ら診察台で尻尾を振っています!
あの姿を見たら『やっぱり角田先生で良かった』といつも思います。
本当に信頼出来る先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険