口コミ: 福岡県の動物の低血糖 4件【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の低血糖 4件

福岡県の動物を診察する低血糖に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

動物総合病院ミアベッツ高度医療動物外科センター (福岡県糟屋郡志免町)
朝8時から診察 イヌ 投稿者: mtdnrk1968 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
夜間動物病院に前日から翌朝8時まで、入院していたが、犬が回復しなかったこと
いつも通っている病院が、休診日だったことで、夜間動物病院からも車で移動すること10分もかからないため、こちらへ受診。

Googleマップなどの口コミは、イマイチですが、院長先生のご活躍を知っていたので、安心して診療に伺いました。

夕方18:30まで、点滴を投与。
血糖値が相変わらず上がらないため、ウエットフードど砂糖水をあげたら、少し上がったわよと、時間ごとのグラフと、ここの時間に何を与えたという点滴の種類をデータ化した、プリントを下さいました。
とてもわかりやすく、点滴がだめだっらと、いろいろ試して下さり、感謝しております。

院長先生は、勉強熱心で、今だに学会での海外通訳もなさる程の、キャリアウーマンです。
年齢よりとてもお若いです。
医療費が高いという口コミも見ましたが、そこまでずば抜けて高い訳でもなく、
診療代は病院でバラバラですので、妥当だと思います。

空港や高速からも近いこと、夜間動物病院からも近く、朝8時から開いていること、とてもありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 低血糖 ペット保険 アイペット
料金 2万円 (備考: 入院8時から18:30まで) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さいとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
先生が優しい! ネコ 投稿者: yuzu さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
先生の対応やお話がとても優しく、危なかったうちの猫を素早い対応で元気になるまで助けてくれました。いままで行った動物病院の中で一番良い病院です。
安心して連れていけます!
オススメの病院です^ - ^
またワンちゃんも一緒に見てもらっていますが、声かけが優しく、触り方も丁寧に撫でてくださり、うちのワンちゃんも安心している様子がわかります。
これからもずっと、ここの病院でお願いしたいと思ってます。
なにより、先生イケメンです^ - ^
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険
料金 わかりません円 来院理由 元々通っていた
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
素早い対応 イヌ 投稿者: mtdnrk1968 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
初めて夜間動物病院にかかりました。

診察までの流れ
21時-翌朝5時が診療時間
その前後は、追加料金発生します

①web問診票を先に記入送信
②ホームページには、問診票からの電話連絡をした上で、来社とありましたが、早めに到着していた方が良い。
21:30過ぎたら待合室も席がない程です。
電話をかけなくても、直接で大丈夫のようでした。21時にならないと電話が繋がらないため、先に到着していても、web問診票を送っているので、受付の方はそれを来た順番にチェックしてた。
③受付で受付票を記入
の前に、動物の容態に応じて緊急の場合はすぐに診察になります。
WEBで送った問診票内容に加え、動物のアレルギー薬のアレルギーなどを記入。
④ある程度の検査が終えると、動物の今の状態と血液やエコーまたはレントゲン検査結果を伝えられ、今後の治療方針が決まる。
⑤点滴入院や手術など、時間がかかる治療の場合、患者さんの自宅が近い場合は、一時帰宅も可能。待合室や車中で待機もあり
⑥診療時間か21-翌朝5時のため、それ以上の入院が必要となる、緊急性のある時は、最長朝8時まで延長が可能。
ただし、全ての治療に追加別途料金がかかる。
⑤の時点で、担当医はおおよそのかかる金額を教えてくれました。ただし、おおよそ
途中、緊急による追加診療などある。

⑦全ての治療が終われば、精算をして帰宅。

我が家、マルチーズ13歳
インスリノーマと診断されて、9ヶ月経過していたが、腫瘍もかわらず血糖値も安定していたが、19時過ぎにいきなり足腰立たなくなり、震えと、過呼吸気味

私は、少しでも早く受診したかったので、
15分早く到着し、駐車場へ入ると、受付の方が駐車場へ来て下さり、緊急性を察知して、
『少し早い受診になりますが、時間外料金になりますが、大丈夫ですか?』と声をかけて下さり、病院へ入りました。
すでに、2組の方が診察中。

血液検査やレントゲンやエコー診断後、緊急性があるので、点滴による翌朝までのお預かりとなったので、翌朝4:30に電話をした後、病院へ向かうも、容態がかわらないため、延長お預かりを希望し、一時帰宅。
病院から車で15分なので助かります。

朝8時に迎えに行くが、やはり容態変わらないがこれ以上はこの病院にはいることが、できない為に、ここで終了。

精算をして、夜間動物病院から車で10分のところに、朝8時から診察してもらえる、
動物総合病院ミヤベッツへ移動する。

(駐車場10台程度)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 低血糖 ペット保険 アイペット
料金 90800円 (備考: 時間外診療が加算) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
親身な対応 イヌ 投稿者: レア769 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月
予防接種などでお世話になっており、一度ガムを誤飲してしまった時も適切に対応していただき大事には至りませんでした。
その時に嘔吐した物を見て、普段の食事に関するアドバイスも下さいました。
また、他の病院で受けた処置の経過について不安があり、お電話で相談させていただいたこともあるのですが、看護婦の方が親身に話を聞いてくれ、最後はわざわざ先生が電話口に出て色々お話しして下さいました。
来院すべきか迷った時についついお電話してしまうことが何度かありましたが、見せてもらわないと分かりません、みたいに突き放されることもなく感じがいいです。
家から近いので今後もお世話になりたいと思います。
病名 低血糖 ペット保険
  • なし