口コミ: 福岡市東区の動物のけが・その他 25件(3ページ目)【Calooペット】

福岡県福岡市東区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

治どうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
親切 イヌ 投稿者: yuan さん
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2012年04月
ここでは、数回お世話になりました。
愛犬がまだ生まれてまもなくの頃、注射を打たないと
いけないのでいきました。
二回目の時はたしか、蚊予防の注射です
3回目は、二匹目を飼ったときにまだ小さかったので
一回目と同じく、注射をしました。^^

その当時、近所にあって子犬の、予防接種をしにいったのですが
先生もその他の病院の方も、親切で優しくとてもよかったです。
犬に対しても優しく接してくれ、あっという間に注射が終わりました。
二匹ともその後病院が嫌いになっておらず、
うれしいです。値段も高いってイメージもない印象があります^^

今は場所が離れてますがまた近くに住んだときは
機会があれば行かせていただきます
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
  • 注射
みどりが丘動物病院 (福岡県福岡市東区)
カットをしていただきました。 イヌ 投稿者: ねこ100% さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
数年前に店舗移動?をされ、外見や店内はとても綺麗で、清潔感ある動物病院です。
病院だけでなく、カットやシャンプーもしていただいており、カットのみお願いしております。
お値段も他店と比べてもおやすく感じますし、仕上がりもとても可愛くしていただいてます。
初めは病院と同じ場所にカットがあることに抵抗しましたが、他にご利用されている方のクチコミ等拝見し、良さそうだったので連れていってみました。
ちゃんと消毒などもされていて、トリマーのかたもみなさん優しく、動物が好きって伝わるほどいい方ばかりでしたので安心して利用させていただいております。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
病院の対応に感謝してます イヌ 投稿者: りく311 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
6歳になったばかりのダックスですが、前日まで普通に歩いて散歩してたのに、急に翌日の夕方から後ろ足をひぎずり、泣くように吠えるので、夜間受付の動物病院へ行きました。ヘルニアの疑いがあると言われ、翌日近所の病院へ行きましたが、そこはヘルニアの対応ができずで、海の中道動物病院を紹介してもらいました。すぐ連絡して状態を説明したら、時間外にも関わらずすぐ連れてきて下さいと対応して下さいました。本来なら予約が必要ですが、状態が状態なので院長先生がすぐ検査して状況を丁寧に説明してくださり、急遽手術にて対応して下さいました。翌日退院とのことで迎えに行き、院長先生からまた術後の丁寧な説明と励ましを頂きました。スタッフさんもとてもよかったです。費用はかかりましたが、早目の処置にてそれまでまったく動かなかった後ろ足が今少しずつ動いてます。
本当にいい病院に診てもらえてよかったです!
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 200000円 (備考: 検査、手術費用) 来院理由 他病院からの紹介
  • 飲み薬
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
対応がとても丁寧です。 イヌ 投稿者: フレンチ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
夕方ごろの時間帯に行くと、待ち時間が短くてすみます。
医師が2名いるので順番がすぐまわってくるのかもしれません。

待合室は清潔感があり落ち着きますし、受付のかたの対応も良くかかりつけになっています。

この日はワクチンと健康診断、そしてフィラリアの薬などを処方してもらいました。

必ず体重を測り、体を触って状態を確認してくれます。
病院は怖いところと思っているわが家の犬に声かをして、安心させようとしてくれます。

ワクチンの注意などもしっかり説明してくださるので安心できます。
帰宅後、具合が悪くなった時の夜間病院も紹介してくれます。

わが家の犬は体重が軽いので、必ず毎回、前回との体重を比較し、今後の食事についても話してくれます。

健康診断の結果は、電話で聞くことができるので助かります。
  • ネクスガードスペクトラ
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
大満足です イヌ 投稿者: 山茶花654 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
引っ越しによる転院で、こちらの病院を探しました。
現在5歳のミニチュアダックスですが、怖がりでよく吠えるので、これまでの病院では診察中、一切触らない。注射は私が犬を押さえて打つ。という状態だったので、予め病院に電話をして伝えたところ、受付の方は、犬は吠えるので、気にせず来院してください。と仰ってくださいました。実際に病院に行っても、みなさんが優しく接してくださるし、待合室は猫と犬の待合室が分かれているので、犬もほとんど吠えませんでした。
診察室に入ると、少し吠えましたが、先生マジック?すぐ吠えなくなり、看護師さんと先生に身を任せていました。今回は狂犬病の予防接種のためでしたが、注射前には健康診断と歯石チェックもしてくださり、健康状態や、体形管理のためのアドバイスもしていただけました。
とても丁寧な診察だったので、今後も安心して連れていくことができると感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分