口コミ: 福岡市南区のイヌ 42件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市南区のイヌ 42件(8ページ目)

福岡県福岡市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

若久動物病院 (福岡県福岡市南区)
とても親切です イヌ 投稿者: おからクッキー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
ここの病院は若い男性の先生とおじいちゃん先生がいらっしゃいます(家族経営)毎回ではないのですが特におじいちゃん先生の時は診察後にお菓子をくれます^^うちの愛犬たちもそれを覚えているので終わるとそのお菓子を楽しみにしているようです(でも毎回もらえるわけではないです)
あと、腫瘍の除去手術をここでしてもらいました。
でも翌日に傷口が開いてしまうというハプニングが・・・。おそらく私たちのみていないとこで自分自身で傷口を掻いたりしてしまって開いてしまったとは思いますが・・・・。話すことができないのではっきりした原因は不明です。
でも先生たちはとても親切です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
砂輝動物病院 (福岡県福岡市南区)
いい病院です イヌ 投稿者: onちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
2015年に新装開院されました。
とても綺麗で院内も優しい色使いです。駐車場は病院裏敷地内に5〜7台位停められたと思います。入口もスロープがありご老人にも老犬にも優しいです。
先生は2人体制です。
若い男の先生が本当に良くとても信頼していたのですがお辞めになられかなり残念ですが、代わりに入られた女医さんもとても真摯にしっかり診察してくれます。
院長先生は猫ちゃんを診られていることが多いようで私は実際当たったことがないです。
土日の待ち時間は覚悟していった方がいいです。いい病院だからか土日は待ちます!平日はお昼前位が混みますが平日の方がスムーズです。
予約して行ったことがないので予約できるかどうかは分かりません。
でも待合室もベンチスペースが広く、コマーシャルビジョンや掲示物などもあり快適です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
  • ワクチン
しみず動物クリニック (福岡県福岡市南区)
わかりやすい説明と素早い処置 イヌ 投稿者: wis22teria さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
愛犬の予防接種で伺ったのですが、やり方が上手く、
犬が暴れることもなく、素早く注射が終わりました。
逆に心配になるほどあっさり終わってしまったので、
処方される薬をどうやって食べさせたらいいかや、
他に犬の健康のために何を食べさせたらいいかなどの相談をしたのですが、
それにもわかりやすく答えてくださり、
大変助かりました。

夕方でしたが、それなりに人も多く、信頼できそうだと感じましたし、
実際に待ってあった人数に対して待ち時間は短かったと思います。

少し家から遠いので車で行ったのですが、隣に駐車場もあり、
行きやすい病院でした。
ですが、車で来院した人が多かったのか、着いた時は満車で、何分かそこで待ったので、
あまりに空かないようでしたら他のところに止めざるを得ないかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 予防接種
しみず動物クリニック (福岡県福岡市南区)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
福岡に引っ越してきた当初、口コミを見てもどこも親切な先生と書いてあって迷いました。どこか良い病院が無いか探していたところ、ホームページを見て入院室や、レントゲン室、診察台がきれいなのを見て行ってみました。
去勢手術でしたが、手術のメリットデメリットもよく説明してくださり、 先生は一見、無愛想に見えますが動物を大事にするいい先生だと思いました。
その後の診察も、 料金も極力負担にならないようにお薬などジェネリックを使ったりしてとても良心的で飼い主さんへの配慮もありました。
動物を大事にしてくれて、安心して通える病院です。飼い主に押し付ける様な事も言われませんし、強制的な治療をしたりもしません。ただ、駅から遠いので難点です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
料金 25000円 (備考: 手術代 その他後の薬込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
生後2ヶ月の仔犬の風邪 イヌ 投稿者: TCKY さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
仔犬のダックスを買いました。
元々猫も飼ってて猫がはしゃぎ過ぎて汚れた際濡れタオルで拭いてあげてました。

それと同じやり方で仔犬にしてあげると翌日から動きが減り、食欲も減り明らかに元気がないのが分かり近くにあるたかみや動物クリニックさんへ。

比較的新しいクリニックです。
施設も医療器も綺麗です。

先生1人と看護婦さん1人でした。
怯える仔犬に2人で優しく声かけながら診察。
結果風邪で軽い脱水症状でした。
注射で水分補給等をしてもらいましたが、背中に注射で仔犬はキャンキャン鳴いてました。
鳴いてる仔犬に看護婦さんが、ゴメンね我慢してねとフォロー
本当は風邪をひかせた自分がゴメンねって感じです 苦笑

場所は名前どおり
高宮通り沿いにあり茶色のマンションの一階です。
裏に派出所があります

駐車場は近くにありません
徒歩5分圏内に3台スペース分ぐらいしかありません。
駅近くで後ろに高架線有り
近くにコインパーキング有り

病名 脱水 ペット保険