口コミ: 全国のミニチュア・シュナウザーの整形外科系疾患 5件【Calooペット】

全国のミニチュア・シュナウザーを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

城南動物病院 (福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月
ミニチュアシュナウザーの8歳のワンコが突然前の片足を痛がり、その片足をつかず3本足でずっと(1カ月〜2カ月)歩いていた為来院しました。見て頂いた結果、骨折等も見当たらず、でも痛みはあるようです。と他院でも言われた老化現象と言われました。
整形手術等にとても強い先生と噂を聞いたので駆けつけましたがとても安心できる説明をして下さり、投薬もしていただき、その後の経過も順調になり、今では4本足でしっかり歩けるようになりました。とにかく安心して、帰れる診察をして下さるのでおすすめします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
先生の説明が丁寧 イヌ 投稿者: yuui さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
手術をしましたが、院長先生の説明が丁寧で分かりやすくとてもいい対応をして頂きました。
看護師さんもみなさん優しく愛犬もすっかり懐いていました。
他の先生も質問をすれば全て答えてくれます。
みなさん分かりやすい言葉で説明をしてくれます。
医療費も比較的お安いと思います。
爪切りや肛門絞りもしてくれます。
混んではいますが、30分程で呼ばれるので気になりません。
駐車場もたくさんあり、車で行けるところがとても便利です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 24万円 来院理由 他病院からの紹介
ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
とても良い先生です。 イヌ 投稿者: ハーコ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
シュナウザーを飼っていますが、右足を引きずるので別の病院で診てもらったのですが、異常なし。後日、あおき先生に診てもらった所、骨折してるね、と適切な処置をして頂きました。
とにかく、説明がていねいでわかりやすく、とても感じがいいです。
代理の先生も1人みえるのですが、この先生も優しくて良い先生です。
看護師の方もみなさん優しく、他の犬を診て吠えるうちの子に恐縮していると、大丈夫ですよ、と声をかけてくださいます。
1人も嫌なスタッフさんがいないです。
いつも混雑してますが、多少待っても
あおき先生に診てもらいたいと思える素晴らしい病院です。
駐車場が少し離れた所にあったのですが、改築され、建物に隣接されたので、利用しやすくなりました。
とても信頼できる病院です。
病名 骨折 ペット保険 アニコム
別所動物病院 (滋賀県長浜市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月
犬の歩き方がおかしく、後ろ足をピクピクピクと痙攣させるような動きをさせるため骨折してしまったのかと思いこちらにかかりました。
先生に見ていただくと骨折ではなく一時的な関節炎とのことで薬さえ与えれば手術などは必要ないとのことでほっと肩をなでおろしました。
炎症を止めるお薬と痛み止め、サプリメントの方を処方していただきました。
お薬の方を与えていたところ次第に症状も緩和されていき、2週間経つ頃にはほとんど見られなくなりました。

関節炎を防ぐための餌や生活改善などについても助言していただけ大変感謝しています。
おかげさまで今のところ再発などはしておらず元気に過ごしています。
病名 関節炎 ペット保険
まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
評判がいい イヌ 投稿者: ぴょこ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
評判がよく、すごく混んでると聞いたので診察時間の30分前に行ってみると既に何人か待っていました。
それからもぞろぞろと患者さんが集まり、待合室は座りきれないほどに。
しかし先生は4、5人いて早く診察してくれるかな?と思ってたら、熱心に話を聞いて説明してくれるので時間はかかりましたが良かったです
うちの犬は爪が折れて痛そうに歩いていて、食欲も落ちていて心配でしたが、痛み止めを処方してもらったら元気になり安心しました。
評判どおりだけど、混んでるせいで時間がかかるのは行くのが億劫になるし
早く見てもらいたいときとかは不安ですね
場所は看板が目立ってわかりやすいし、駐車場もあるので行きやすいんですけどね。
病名 不明 ペット保険
料金 20,210円 来院理由 知人・親族からの口コミ