口コミ: 全国のポメラニアンの呼吸器系疾患 22件(4ページ目)【Calooペット】

全国のポメラニアンを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

田中動物病院 (大阪府松原市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: ぷりめろ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月
今までにポメ3匹、うさぎ1羽お世話になりましたが、いつも丁寧に説明していただけました。
お薬も必ずデメリットの説明をされた上での、処方です。
心臓が悪く麻酔ができないので、手術をしない方向での治療でしたので、大変安心して治療していただきました。
少し無愛想だとの評判もありますが、それほど気にはなりません。
愛想笑いで診察されるよりは、個人的にはいいかと思います。

治療費はお安い方だと思います。
細かい明細はありませんが、追加料金なしでいろいろ診ていただけます。
入院費に関しては、長い時は途中で支払いの提案も先生からしていただけましたので、とても良心的だと感じました。

お一人でされている時は土日は待ち時間が長くなります。平日お昼前は空いています。看護士さんがいらした時は雨の日に傘をさして待っていると、時間前でも中で待つように案内していただけました。

こじんまりした病院で、待合室が狭いのと駐車場が1台ですので、初めての方は2人でこられた方がいいかと思います。

病名 気管虚脱 ペット保険
うんの獣医科病院 (大阪府交野市)
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年12月
立地条件の都合上、駐車場の収容台数が少ないのが残念な点ですが、病院のスタッフさんの対応は親身でありながら、馴れ馴れしいとかはなく丁寧で、非常によかったです。
医療行為や技術、診察に関しても、限られた土地ということもあり、大掛かりな設備などはないにも関わらず、近所の人の患者さんも多いですし、的確な診察だったと思います。

肺水腫で逝ってしまった愛犬ですが、最後の二週間はまだ元気になり、散歩や食事も出来た事を考えると、通院ではなく往診の要請に応えてくれた先生には、感謝してもしきれないほどです。

医者の都合ではなく、患者であるペットとその家族の事を考えてくれて、その通りに動くというのは、建前や理想ではよく聞きますが、実際はお医者さんも人間ですし、過労で倒れたり時間の都合もあるので難しいとは思いますが、海野先生は実際にそのように動いてくれる良い先生だと思います。

平成25年3月までは、病院の建て替えによるプレハブでの治療らしいので、その点だけ注意すれば、良い病院ですよ。
病名 肺水腫 ペット保険
料金 4000円 (備考: 数年前の事なので流石にうろ覚えです・・・) 来院理由 近所にあった
羊ケ丘どうぶつ病院 (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年06月
越してきたときに、近くの通える動物病院を探していると、唯一、近所にあった羊ケ丘どうぶつ病院に通うことにしました。
先生はちょっとせっかちなのかな?
何を聞いても「はい、はい、はい、そうですねー」が口癖。
私の愛犬は足が悪くよく見てもらっていたんですが、精密検査をするたびに、この検査をした方がいいと勧められ、先生を信頼していたので任せて検査をよくしていました。
愛犬にはかわいそうなことをしたなと今思いますが、その理由は3年間、毎年検査や治療して治ったのか、成果はあったのかといえば、何もありませんでした。
それほど大きい病院ではなかったので設備もいいわけではありません。
地域密着型の小さな病院な感じです。
本当に何かの検査をするときは大きい病院に行った方がいいと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
本田動物病院 (青森県三沢市)
動物の事を考えてくれる病院です イヌ 投稿者: ママパパリュウ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
飼っている犬が鼻を気にする仕草を頻繁にするので心配で連れて行きました。
病院の中は綺麗で清潔感があり、安心して見てもらえる環境が整っていました。

先生は2人いて、待ち時間も短くペットにストレスを与えない配慮がとても嬉しかったです。動物病院とゆうこともありますが、丁寧に犬を扱ってくれて慎重に診察してくれたおかげで犬も落ち着いて診てもらっていました。優しい言葉を犬にかけながら診察をしてくれました。

待合室で待っている時、受付の方も近寄ってきてくれて可愛がってくれたので私自身も温かい気持ちになりました。先生もスタッフもいいので、病院全体がいい雰囲気です。
年中無休でやっているので、ペットが何かあった時など心配なので助かります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 鼻炎 ペット保険
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
セカンドピニオン イヌ 投稿者: たこ焼き さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年11月
当院はセカンドピニオン的に利用しています。主治医は近隣の動物病院で診てもらっており、ほぼそこで治療は済んでいる状態です。しかしながら、愛犬長引く咳に「逆くしゃみ」の不安があって当院でも診察してもらいました。主治医と同じ診断で問題はありませんでしたが、支払金額に大きな差がありました。Dr.を多く抱えているので、ある程度の負担は覚悟の上でした。診察は若い女性医師がワンコを優しく診てくれて、私にはレントゲン写真で丁寧な説明をして下さいました。しかしながら、受付の方は愛想が無く事務的に動いて右から左へ流す感じでした。わが子のように可愛がっている、ワンコが心配で来院しているのですから、もう少し親身な対応があってもよいと思いました。動物病院とはいえ医療機関だと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする