口コミ・評判 8件: 札幌緑が丘動物病院 - 北海道札幌市南区【カルーペット】

札幌緑が丘動物病院

札幌市南区 澄川五条

札幌緑が丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 金茶923 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
飼い犬の持病が悪化し、他の病院で様子見となっていた所、嫌な予感がしてこちらの病院に変えたら大正解。
テキパキと段階を踏んで検査をしてくださり、確証に基づいた治療で飼い犬が元気になって元気になりました。
医師も院長もスタッフ皆が動物好きなのが伝わる良い病院です。
金額は検査も何もしない病院に比べればかかります。
ですが、持病のある子、気になる症状の子の飼い主にはお勧めです。
根拠のない様子見ばかりする病院でお金もかけず、飼い犬を苦しませてしまった事もあるので捉え方は個人差ですが自分は短期で治して、結果として安く済んだと捉えてます。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: moa さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
澄川にあるきれいな動物病院です。私は土曜日に行くことが多いのですが、いつも混んでいます。広めの駐車場もギリギリ停められる感じです。
待合室は、奥に他の動物との接触も避けられるように個室のような場所もあり、そちらを利用されてるかたもよく見られます。
私は、他の猫ちゃん、わんちゃんの可愛らしい姿に癒されながら、長い待ち時間も長く感じずに過ごせています。

獣医さんは数人いて、毎回違う先生ですが、みなさん若いです。
どの方も丁寧に診察してくれます。
予防接種でしか利用したことがないのですが、安心して利用しています。
料金は普通ではないかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 15120円 (備考: 6種ワクチン、2匹分です。) 来院理由 近所にあった
投稿者: 海月 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
ここは女医さんが多い病院で、
みんな動物が大好きという印象を受けました。入り口には犬の置物があり、
犬ばかりと思ったけど、猫や、
うさぎなんかも沢山通ってるみたいです。
わたしは2歳になる愛猫が
おしっこが出なくなってしまいその際に
ネットの口コミを頼りにここに行った
のが通い始めたきっかけでした。
いまでは何か愛猫に異常があればすぐに
行ってます!お医者さんだけではなく、看護師さんなんかもみんな行くと
温かい笑顔で迎えてくれます。
処置も早いので助かってます。
電話での予約なんかはできませんが、
混んでないかどうかは電話で確認が取れます。
これからも愛猫の事で困った際は
この病院のお医者様たちにお任せしていこうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 主にホースでの尿管洗浄の費用) 来院理由 元々通っていた
投稿者: you さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
今の建物になる前からお世話になっています。
十数年も経つのに、とても綺麗に保っているので、衛生面も安心できます。

もうすぐ15歳になる愛犬ですが、肝臓、腎臓などに少し心配があり、定期的に診察、検査をしていました。

先月、嘔吐と尿漏れが頻繁になり、また、食べ物も受け付けなくなってしまったため、入院となりました。

わたしは「歳も歳だし、仕方ないことなのか、、、」と少し覚悟をしました。

しかし、主治医の先生は、「機能が落ちているところを改善してあげれば、まだ大丈夫。もっと快適に老後を過ごせるようになる」と症状を改善するために適した薬剤の点滴と注射器で食べ物を与えることを続けてくださいました。

入院中は、面会に行けば、しばらく一緒にいさせてもらえたり、調子の良い日は散歩に連れて行かせてもらえたり、食べ物の与え方も教えてくださり、一緒に食べさせたり。
愛犬との交流も大事にしてくださいました。

主治医の先生だけでなく、ほかの先生方、看護士さんたちも、親身にお世話してくださいました。
おかげでわたしのメンタル面もだいぶケアしていただきました。

こちらの意向も汲んで頂き、症状がひどくない日なら通院で点滴をしてもらいました。

先生方の努力の甲斐があり、色々な数値は改善され、愛犬は自分でごはんを食べるようになったのです。

本当に嬉しかった。

子犬の頃からずっとお世話になっている病院ですから、家族みたいです。
今回に限らず、長年にわたり健康管理や治療をしていただきました。信頼できるよい病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
投稿者: ( ・ x ・ )うさ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
 ウサギに腫瘍ができて、家の近くにある病院ではうさぎの手術ができないと言われていました。
 理由は、
 うさぎは犬猫と違い、手術はウサギに麻酔をかけて、メスを入れ、腫瘍を単純に取るだけという原始的な手術のなってしまうからですといわれました。
 (・うさぎは点滴ができない
  ・手術時の麻酔でうさぎの与えるリスクが高い)

しかし、北海道から富山にあるアレス動物病院に、現在のうさぎの手術がどうなっているのか?飼っているうさぎの腫瘍をどうすればいいのか?どういう病院をさがせばよいか?沢山のことでアドバイスを頂きました。本当に有難うございます。

そのアドバイスで、現在 うさぎの手術は、かなり進んでいることがわかりました。
 血液検査は勿論、点滴もできるとのことでした。

頂いたアドバイスを元に、札幌市内の病院に電話をかけて、探し出したのがこの”ことに動物病院”です。

家から結構遠かったのですが、行って良かったです。
 結論から、今まで係り付けの病院の治療で諦めかけていたのが、今は治るという自信というか期待があります。

この病院で主に行ったことは、
 ・問診(日常の様子)
 ・血液検査
 ・レントゲン
 ・エコー
 ・心電図(これは明日の手術前に行う予定)
 です。(細かいことを挙げるともっとありますが…)

ずっと、腫瘍があることや腫瘍が大きくなっていることは前の病院でもわかっていたことですが、臓器のどの場所に腫瘍があるのか?腫瘍は良性なのか?食欲や生活態度には表れないウサギ自身の体調はどうなのか?
 この ことに動物病院 でそういったことがわかりました。

幸い血液検査から、腫瘍がとんでもなく悪さをしているようではないし、エコーで腫瘍がどの臓器にあってどんなものかあらかた予測がつきました。

確かに 実際 手術を行い、中を開いたら、
どうしても腫瘍が取れなかったOR予期せぬことが起こる場合もあるとのことです。

しかし、手術しないでは治らないし、手術して抜糸して、元気なウサギを退院させたいんだという前向きな治療方針とこれなら任せられるという治療計画があったので、この病院に手術を頼みました。

本当にこの病院は良い病院だと思います。
うさぎの病気以外でも、普段与えている餌の
成分や食事に関するレクチャーや具合が悪い時のレクチャー、沢山のご指導を頂きました。有難うございます。

まだ、手術が終わってうさぎの病気が治ったわけではありませんが、この病院なら全てを任せられると思います。

この場を借りて、アレス動物病院は勿論、ことに動物病院の先生には感謝しています。有難うございます。

後は明日の手術さえ上手く行けば何も言うことはありません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他