口コミ・評判 8件: 柘植小動物病院 - 福島県福島市【カルーペット】

柘植小動物病院

福島市 野田町
イヌ ネコ 鳥

柘植小動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: riicolatte さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
初めて犬を飼うことになった我が家。一頭目を迎え入れた時に、「かかりつけの動物病院を決めておこう」と、こちらの病院にお邪魔いたしました。
細かくみてくださり、「○○くん、元気だね^^」と犬目線で話かけてくれて、犬もとてもうれしそうでした。
犬を飼うことは初めてなのでわからないことだらけでしたが、私の質問にも親身に答えてくださり、とても心強かったです。
それから一か月後。もう一頭わんこを迎え入れることになったのですが、ペットショップの健康管理がよくなかったのか、連れてきた時にはすっかり弱っていて、ひどい下痢。その日のうちに受診しました。すっかり怯えてやせ細った小犬にやさしく接してくださり、適切な投薬とごはんを処方してくださり、一か月ほどですっかり元気なわんこに。
3度目の受診で「元気になったから、治療終了にしましょう。もう来なくて大丈夫だよ」と言われた時は本当に安心いたしました。
もう我が家のわんこのホームドクターです^^
柘植小動物病院への口コミ
投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
インコのくちばしが伸びすぎてしまい、カットしていただくために受診しました。かかりつけの病院では技術的にできないと言われてしまい、途方に暮れていました。クチコミなどを参考にしてこちらに連絡したところ、即「大丈夫です」と言っていただきました。
診察の時、インコはパニックを起こし非常に嫌がっていましたが、先生は笑顔を絶やしませんでした。カットした際も出血してしまいましたが、にこにこしながら「大丈夫ですよ」と言ってくださったので、安心できる気がしました。
私達の次にも患者さんが2組くらい待っていたのですが、先生は全く焦ることなく私の質問にも丁寧に答えて下さいました。その説明もとても詳しく、他の病院では言われなかったこともあったので、経験豊富なとても信頼できる先生だと思いました。
またぜひお世話になりたいと思いました。
柘植小動物病院への口コミ
投稿者: こーーたん さん
投稿時期: 2015年07月
実家のワンコが、具合悪くなった時に初めてこちらの動物病院で診察していただきました。
それまでは、違う動物病院で診てもらっていたんですが、なかなか良くならないというのと、先生の対応にも不信感を持ち、他の病院を探しはじめました。
口コミをみても評判が良かったので、こちらの動物病院に行った見ることにしました。
確かに他の最近出来た所と比べると建物もちょっと古いですが、でも先生がとても信頼できる方です!
わかりやすく説明してくださり、偉ぶることもなくとても親切に接してくださいました。
診てもらって数日でワンコも良くなりました!
はじめからこちらに行ってればと後悔しました…。
待ち時間もないです。
いつも5分位で呼ばれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
家で飼っていた猫が尻尾にケガをして帰ってきました。
もともと外への出入りは自由にしていたので
ある程度は覚悟していましたが、
今回は見た感じもかなりの深手を負って帰ってきました。
触ろうとすると嫌がるので最初はそのままにしていました。
しかし、2~3日たっても良くなる気配はなく、
自分の舌でペロペロしても痛いのか、たまに声を上げる始末。
さすがにこのままではいけないと思い、
病院へ連れて行くことにしました。
ネットや電話帳などで調べ評判のよさそうな所へ行きました。
評判通り少し混んでいましたが、痛みと慣れない場所に来た事で気の立っていた
うちの猫を看護師さんが親切に対応してくれました。
先生もやさしく対応してくれて処置についても詳しく説明してくれました。
結局、ケガしていたところが化膿していてその部分の切断が必要だと言われました。
後日改めて切断のために病院を訪れ、手術となりました。
1時間チョットで無事手術は終わりました。
結局3cm位尻尾を切断。
今ではすっかりよくなり、相も変わらず外へ出かけています。
料金 1万5000円 (備考: 手術及び化膿どめの薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 化膿どめ
投稿者: かっち さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年03月
最近かゆがっていたので心配でしたが病院で薬をもらって大分落ち着いてきたので安心しました。
病院の方は待ち時間を短く 看護婦さんも とても優しい方です
最初は フェレットも、あばれていましだが途中で 落ち着いて きました
家に帰ってから 目薬をさそうとしましたが。
フェレットが あばれてとても大変でした。

なかなか 目薬をさせずにいましまが、さすことができたのでよかったです。
これからも また何かあったら この病院に 通いたいとおもいます 大切なペット なので これからも 大事にしていきたいです。

フェレットはお世話とても大変な所もありますが、とてもかわいい 動物 なので 皆さんも是非飼って
みてください
動物の種類 フェレット 来院目的 通院