口コミ・評判 10件: ローズ動物病院 - 栃木県小山市【カルーペット】

ろーずどうぶつびょういん

ローズ動物病院

小山市 城北

ローズ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: はな さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
いつもうさぎでお世話になっております。
院内は清潔で、スタッフの方々の応対も
良く優しいです。
あまり評判のよろしくない口コミも
見受けられますが、院長先生は確かな腕
をお持ちですし、動物の事も丁寧に
診て下さります。
ハッキリとした物言いをされるので
そこが多少誤解されるのかと
思われますが、診断も的確且つ良心的な
診察価格です。
不必要な薬やサプリ等を勧める事も
ありませんし、
これからも安心して我が子を
お任せしようと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
投稿者: mopi さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
チワワの生理が1ヶ月以上止まらず
セカンドオピニオンで利用しました。
先生の感じが史上最大級に悪いです。
以前の病院で血液検査した事を
鼻で笑われ
チワワにはよくある事だから。
こんな事で悩んでるんですか?
血液検査までして?
卵巣取る以外選択肢ないでしょ?
可哀想と言ってやらずに
無知な人に飼われると癌になって終わり。
と言い捨てて部屋から出ていきました。
1.5キロのチワワに全身麻酔は
気が引けていたし色々相談したく
東京からわざわざ来たのにガッカリでした。
地元の人には優しいのか分かりませんが
娘のように可愛がって育て、
心配している気持ちも理解せず
あの感じの悪さはとてもいい先生とは
言えないです。
投稿者: プリン さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
以前アレルギー性の下痢で他の動物病院にかかり、週一で点滴に行ったりしてましたが、どんどん悪化していき、セカンドオピニオンでこちらに移ってきました。 先生はすぐに触診と検査をし、適正なお薬と療法食ですぐに治りました。
先生はむやみやたらに点滴や注射はしないとおっしゃっていて、動物のことを1番に考えているなと思います。
猫のおやつなどに入っている添加物のことなど、詳しく教えていただき、かなり助かりました。(^^)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: なな さん
2.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
飼い猫の目の事で診察を受けにいき
先生の態度、言い方に愕然としました。
この子の目は治らないとハッキリ言われてしまい、私が「目薬とか…」言い終わる前に「ああ、やりますよ?」と呆れたような言い方でした。

患者に対して喧嘩腰?馬鹿にしてるあのような態度納得できません。
しかも患者は私しかいなくて忙しそうというわけでもないのにも関わらず…
目薬を塗ってはいただけましたが最後の最後まで馬鹿にしたような対応で、そのあと、ナースには軽くフォローされました。ナースはとてもいい人ばかりでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: とーま さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
以前住んでいた地域に近所でマウスを診てくださる病院がなかなか見つからず、麻酔対応はできないが軽い症状ならば診て頂けるとのことで何度かお世話になっていました。
ある日メスの膣から出血が見られ連れて行くと、診断しようとマウスの首を保定して持ち上げたときに暴れた拍子に毛のついたまま皮膚の一部が裂け、マウスは床に落下。何とかマウスを捕獲したものの、慣れておらず噛むのでは診察できないとそのままの状態で診察終了となりました。
皮膚の裂けた患部は肉が見えていたのにもかかわらず、薬の一滴さえ塗ってもらえずにです。
普通のマウスなら皮膚が裂けるなんてありえないと謝罪の一言もなく、飼い主の前で助手の方に裂けた皮膚を見せて世間話でもするかのような当事者とは思えない対応で、しかも診察代も請求。
(翌日見つけたエキゾ専門医では縫合処置の必要なほどの裂傷だと診断されました)
ここはそれ以来利用してません。
動物の種類 マウス/ラット (カイロトゲネズミ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮内膜症 ペット保険