診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
09:00 ~ 12:00 | ● | |||||||
待ち時間が…
親切で親身になってくれる先生で飼い主の私の不安も取り除いてくれる説明にすごくありがたいです。
急な体調変化にも電話すれば今から来れますか?ってだいたい応じてくれるし、時間ない時はお薬だけ行ける日までの短期間なら出してもらえるしとてもいいのですが、
でも、待ち時間が本当に長い…お会計までの平均時間3時間。朝一行っても半日潰れちゃうほどです。
そこを改善してくれたらもっと通いやすいのにと思います。
いつもお世話になっております
安心してみてもらえる先生です!スタッフさんも丁寧で、とても居心地の良い病院だと思います。
わからないことも丁寧に教えてくれます。
前橋に引っ越して来てから何軒か病院を変えましたが、近所の方からオススメ頂きたどり着いた病院です。
わたしもオススメ致します。
今日は暑いからか耳が真っ赤になり、やな匂いがあったので伺いました。検査してくださり原因が解りました。先生のご指示通りケアをして行きます!
1週間たち、症状は落ち着いて来ましたが今後も教えて頂いたケアをして行きます!
優しく親身な先生です
うちの犬たちかかりつけの病院です。
飼い主に病状や検査・治療の選択肢について毎回詳しく説明してくれ、納得した上で選ばせてくれます。
他の病院でわからなかった病気を見つけていただいたことも数度あり、腕も信頼できる先生だと思います。
病気で伺った時以外でも、毎回時間をかけてじっくり犬の全身をチェックしてくださり、お手入れや健康状態についてアドバイスをいただけたりもします。
特に丁寧な診療を好まれる方、納得できるまで詳しい説明をしてくださる先生を信頼できると判断するタイプの方におすすめです。
またスタッフさんも先生も、みなさん動物が大好きなのね(失礼ながら笑)という雰囲気で、いつもかわいがっていただけるため、診療中も犬たちが楽しそうにしています。
他の方もおっしゃるとおり待ち時間が長いのは残念ですが、丁寧な説明、処置をしてくださる先生なので仕方がないと諦めています…。(休みの日だといつも混んでいるため、できるだけ時間に余裕がある時にお伺いするようにしています)
こちらで約2年お世話になっております。
こちらで約2年お世話になっております。
ネコちゃんの口コミで20人も参考になったというのが気になって投稿させていただきました。
ネコちゃんのご冥福、心よりお祈りいたします。
しかし我が子を守るのは飼い主です。
もっと前から体調の悪いサインが出ていたはずです。
手遅れにしたのは飼い主です。
飼い主の気持ちに寄り添う言葉が欲しかったからこのような口コミを投稿されたんだと思います。
手の施しようのない状態で連れて行き、なによりも先生が一番悔しかったと思います。
間を開けたのも、飼い主さんの決断の時間をくださったのではないでしょうか?
先生は飼い主に厳しく、動物に優しい方です。
それが本来の獣医師のあるべき姿だと思います。
飼い主に気持ちの良いことだけ言って、最低限の治療しか行わない動物病院では我が子は守れません。
私は以前違う病院に約7年通っていました。
我が子が高齢になってきたので、血液検査を含めた健康診断を行いました。
BUNの値だけ高かったのです。
腎不全やクッシングなど曖昧な答えで、私はん~違うんじゃないかと思いました。
そこで、血液検査の結果を持って、こちらの病院でセカンドオピニオンを受診しました。
聴診ですぐに、僧房弁閉鎖不全と診断されました。
レントゲンでも顕著に表れていました。
前の病院では心臓の雑音は一度も指摘されたことなく、むしろ「安定してる」とまで言われていました。
BUNが高かったのは歯肉炎の影響だったと思います。すぐに改善されました。
先生も看護師さんも大変信頼しております。
飼い主に厳しいのは最初だけですよ^^
我が子のことをちゃんと見ていてあげれば、飼い主にも優しいです。
最期までお世話になるつもりです。
施設は綺麗だけど…
生後8ヶ月の犬の片目が開きづらく少しにごっているようだったので来院しました。
いつも通っている動物病院がお休みだった為こちらへ。
18時過ぎで待ち時間は20分ほど。先に受診している猫ちゃんがいて、後には誰もいませんでした。
いざ受診になると犬の痛い目に眼圧を測る機械を何度も何度もやられ正直診察の途中で何度ももう辞めてください!と言ってしまいたいくらいでした。
その後失明しかねない、明日手術しかないね、と。
初診料、診察料、夜間診察料(受付時は夜間診察時刻ではなかった)点眼、エリザベスカラー(レンタル)合わせて2万円でした。
帰ってからどうしても納得できなく次の日いつもの動物病院へ処方してもらった点眼と一緒に来院。
すると『手術をしなくても大丈夫、傷も浅いし失明の心配もありません。昨日病院でもらってきた点眼を続けてください』とあっさり言われ、次の日にはぱっちりおめめに治りました。
- イヌ
- その他
- 20000円
- 近所にあった
- 2015年
市外から通っています!
初めて犬を迎えた際に始めは近所の病院へ通っていましたが、先生の対応に疑問があり良い病院を探していたところ、車で40分くらいかかりますがこちらの先生に出会いました。
まず、外観や院内はとてもおしゃれな雰囲気で待合が2箇所あります。
うちのワンコはちょっと犬見知りなのでとても助かってます(⊃´-`⊂)
そして、先生は若い感じのイケメン先生です。
笑顔が多い感じではないんですが、動物への対応の仕方や話し方?を見ていると本当に動物が好きなんだなぁ〜ととても好感が持てました。
診察中に看護の方は、怖がるうちの犬にずっと話しかけてくれていました。
なんだかあったかくなる病院です。
肝心な診察ですが、他の病院では問題ないでしょうと言われたけれど、余計にひどくなり治らなかった病状の原因が実は他にあった事を見つけてくれました。
腕も確かだと思い、もう通い始めて数年経ちます。
ひとつマイナスになったのが待ち時間です。
先生は本当に細かい説明、必要があれば検査などしてくれるので1人にかかる時間がどうしても、長くなります。
それは診察してもらい理解しているんですが、あえて言うならそこがマイナスかな(*/ω\*)
でも、受付しておけば順番来た時に電話をくれたりするので長くなる時はケヤキウォークに行って暇がつぶせますよ!
とても親身になってくれる先生です
セカンドオピニオンとして受診いたしました。
前医で何年も治療を続けなおらなかったものが、大きな原因があるとすぐに見つけてくれて大学病院を紹介してもらい手術をし、現在は術後のケアにて受診を続けております。
とにかく丁寧な診察、一人一人の時間が長いので待ち時間は長く感じますが、
実際に自分の診察でのあの細かい説明や対応にて時間がかかるのをわかれば
ぜんぜんこの待ち時間も苦になりません。
土日や祝日もしていることがとてもありがたいです。
厳しくも優しい先生です。しっかりケアしてない患者さんにはちょっと厳しいかもしれないけれど、最善を尽くしたいという飼い主の希望にはとことん付き合ってくれます。
本当に素敵なお医者さまに出会えて感謝しております。
最近は患者さんも増えて忙しく受付のかたも忙しそうにしてますがとてもよくしてくれます。
目の治療に詳しい
我が家の豆柴の右目が白くなってしまい、色々な病院を回りましたが解決しないままでした。
口コミやネットで調べたところ、こちらの病院では目の治療に詳しいと聞いたので伺ってみました。
病院の外装も内装もとてもキレイで、外装はオシャレなカフェのようでした。
先生は若い方で、初めて伺った時には他の病院で言われなかった病状をバシバシ言ってくれました。今までのは何だったのってほど笑
おかげでちゃんとした原因、症状を知ることが出来ました。
最近急激に症状が進んでしまったようで、緑内障になってしまいました。放っておくともっと可哀想なことになってしまうので、治療法をいくつか提案してくださり、それに関しての説明も時間をかけてとても丁寧に説明してくれました。本当にありがたかったです。
金額はややお高めに感じますが、腕は確かだと思います。またお世話になりたいと思います。
微妙な対応でした
我が家の瀕死のにゃんこを見ていただきました。
確かに、今までワクチンを一度も受けた事がないのに受け入れて頂いた点は感謝しています。
が、診察して開口した言葉が、どうされますか?です。
こちらは、どんな病名なのか、どんな状態で危ないとか、治療したら治るとか、そんなこともわからない状態なのにです。結論としては、尿管結石が進み膀胱炎になりもう助からないってことだったのですが、もう少し説明をきちんとしてほしかったですし、応急処置をするとなったときも、時間がかかる事だから先に他の患者さんを見てくるのもわかりますが、その説明もなく、瀕死の猫と看護師さんと診察室でただ待たされるだけで。。ずっと、あー、どうしよっかなぁ。。って悩む声も診察室の中に聞こえるし。
最終的には、あまりにも待たされる時間が長く、治療しても時間稼ぎにしかならなく、もう助からないのであれば家で看取ってあげたいとの思いから、先生を待っている間に帰りました。
すごい先生
群馬県に引っ越してきて初めてかかった病院です。
日曜も診察しています。
外観がオシャレで入り口には屋根があり、そこに車で入れるようになっていて雨でも濡れる心配がありません!
待合室も2箇所あり、人見知りなペットには優しい環境です。
肝心の先生はイケメンです(笑)
若そうな先生なのですが、ペットの状態を全て見てくれます!
今まで行った病院では言った所しか見てくれなかったので私が見てる他にも悪い所を発見してくれました。
治療も優先順位をきめてアドバイスをしてくれます。
今まで知らなかった動物用のサプリメントも多く揃えていて勧めてくれます!
うちの子はサプリメントですごく体調が良くなりました。
看護師さんも犬に優しい言葉をかけてずっと撫でてくれてうちの犬も落ち着いて診察を受けていました。
こんなに親身に診てくれる病院は初めてでした!
評判を聞いて来ました!
犬の肝臓やすい臓の炎症の値が高く、入院治療をして命を救ってもらいました。
これまでいろいろと病院を訪れましたが、この病院で先生に診てもらってようやくどうしたらいいかを示唆してもらえた気がします。
これまでいろいろな病院を廻ってみて、この先生は違うと思いました。
こちらの先生は症状だけではなく、動物の性格や表情や見逃してしまうようなサインを見つけ出してくれます。
総合的な診察と確実な治療をしてもらえている感じに信頼がおけるので、この病院にお願いしようと思いました。
それと、スタッフの方がほかの病院の方とは違います。治療の前後のつながりを見ていてくれて、これがとても安心です。病院全体で自分のペットを守ってもらっているような気持ちになります。
- イニュニック動物病院
- いにゅにっくどうぶつびょういん
- 〒371-0805 群馬県前橋市南町3-67-4 (地図)
- 公式サイト
- https://inuuniq-vet.com
027-257-7375
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
※上記の他、エキゾチックアニマルなどについてはお問い合わせください。
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 皮膚系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● 09:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:木曜日、月曜・祝日午後 ※土・日・祝日は予約制となっております。 ※初診の方は診療終了60分前まで、経過観察の方は30分前までに受付をお済ませ下さい。
JAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | アメリカ内科専門医、アメリカ麻酔疼痛管理専門医、アメリカ救急集中治療専門医博士(獣医学) ・ 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 ・ アジア獣医皮膚科専門医 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
<週7日 夜間診療>開始します! 2024年4月~ 夜間診療が週7日と年中無休となります。 ------------------------------------------------------...
。
最初は様子見したかったので、狂犬病ワクチンで初めてお伺いしました。
愛犬は2歳でうちに来た子です。
避妊手術は前飼い主の判断でしていなかったのでうちの子になってから実施しました。
愛犬は2歳でうちに来た子です。
病気のリスクは承知しており、その歳まで手術できなかったことを悔しく思っているのですが、なぜ2歳まで手術しなかったのか事情も聞かずに病気のリスクをペラペラお話されていました。
上から目線で指摘するだけしてきます。ちなみに、歯茎が赤く腫れてるのですぐに歯石除去しなきゃいけない、抜歯の可能性もあるくらい酷いと言われましたが、後日別の病院で診てもらったらそんなに酷くない、緊急性はないと言われました。手術させたかったんでしょうか?
他の方の口コミに、飼い主に厳しいと書かれているものがありますが…単純に失礼なだけだと思います。
保護活動等されるとわかるかと思いますが、
飼い主の心に寄り添えないならその方の飼育されてる動物を守ってるとは言えないと思います。
色々な事情を考えられるような人になっていただきたいですし、まずしっかり聞き取りしてください!初診なら尚更。