口コミ・評判 9件: イニュニック動物病院 - 群馬県前橋市【カルーペット】

イニュニック動物病院

前橋市 南町
眼科系疾患 皮膚系疾患

イニュニック動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 水仙292 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
うちの犬たちかかりつけの病院です。

飼い主に病状や検査・治療の選択肢について毎回詳しく説明してくれ、納得した上で選ばせてくれます。
他の病院でわからなかった病気を見つけていただいたことも数度あり、腕も信頼できる先生だと思います。
病気で伺った時以外でも、毎回時間をかけてじっくり犬の全身をチェックしてくださり、お手入れや健康状態についてアドバイスをいただけたりもします。
特に丁寧な診療を好まれる方、納得できるまで詳しい説明をしてくださる先生を信頼できると判断するタイプの方におすすめです。

またスタッフさんも先生も、みなさん動物が大好きなのね(失礼ながら笑)という雰囲気で、いつもかわいがっていただけるため、診療中も犬たちが楽しそうにしています。

他の方もおっしゃるとおり待ち時間が長いのは残念ですが、丁寧な説明、処置をしてくださる先生なので仕方がないと諦めています…。(休みの日だといつも混んでいるため、できるだけ時間に余裕がある時にお伺いするようにしています)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
投稿者: banana さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月
こちらで約2年お世話になっております。

ネコちゃんの口コミで20人も参考になったというのが気になって投稿させていただきました。
ネコちゃんのご冥福、心よりお祈りいたします。
しかし我が子を守るのは飼い主です。
もっと前から体調の悪いサインが出ていたはずです。
手遅れにしたのは飼い主です。
飼い主の気持ちに寄り添う言葉が欲しかったからこのような口コミを投稿されたんだと思います。
手の施しようのない状態で連れて行き、なによりも先生が一番悔しかったと思います。
間を開けたのも、飼い主さんの決断の時間をくださったのではないでしょうか?

先生は飼い主に厳しく、動物に優しい方です。
それが本来の獣医師のあるべき姿だと思います。
飼い主に気持ちの良いことだけ言って、最低限の治療しか行わない動物病院では我が子は守れません。

私は以前違う病院に約7年通っていました。
我が子が高齢になってきたので、血液検査を含めた健康診断を行いました。
BUNの値だけ高かったのです。
腎不全やクッシングなど曖昧な答えで、私はん~違うんじゃないかと思いました。

そこで、血液検査の結果を持って、こちらの病院でセカンドオピニオンを受診しました。
聴診ですぐに、僧房弁閉鎖不全と診断されました。
レントゲンでも顕著に表れていました。

前の病院では心臓の雑音は一度も指摘されたことなく、むしろ「安定してる」とまで言われていました。
BUNが高かったのは歯肉炎の影響だったと思います。すぐに改善されました。

先生も看護師さんも大変信頼しております。
飼い主に厳しいのは最初だけですよ^^
我が子のことをちゃんと見ていてあげれば、飼い主にも優しいです。

最期までお世話になるつもりです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧房弁閉鎖不全 ペット保険 ペッツベスト
投稿者: ねね さん
1.5
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
生後8ヶ月の犬の片目が開きづらく少しにごっているようだったので来院しました。
いつも通っている動物病院がお休みだった為こちらへ。

18時過ぎで待ち時間は20分ほど。先に受診している猫ちゃんがいて、後には誰もいませんでした。

いざ受診になると犬の痛い目に眼圧を測る機械を何度も何度もやられ正直診察の途中で何度ももう辞めてください!と言ってしまいたいくらいでした。
その後失明しかねない、明日手術しかないね、と。

初診料、診察料、夜間診察料(受付時は夜間診察時刻ではなかった)点眼、エリザベスカラー(レンタル)合わせて2万円でした。

帰ってからどうしても納得できなく次の日いつもの動物病院へ処方してもらった点眼と一緒に来院。
すると『手術をしなくても大丈夫、傷も浅いし失明の心配もありません。昨日病院でもらってきた点眼を続けてください』とあっさり言われ、次の日にはぱっちりおめめに治りました。
料金 20000円 来院理由 近所にあった
投稿者: m7112jb さん
投稿時期: 2016年06月
初めて犬を迎えた際に始めは近所の病院へ通っていましたが、先生の対応に疑問があり良い病院を探していたところ、車で40分くらいかかりますがこちらの先生に出会いました。

まず、外観や院内はとてもおしゃれな雰囲気で待合が2箇所あります。
うちのワンコはちょっと犬見知りなのでとても助かってます(⊃´-`⊂)

そして、先生は若い感じのイケメン先生です。
笑顔が多い感じではないんですが、動物への対応の仕方や話し方?を見ていると本当に動物が好きなんだなぁ〜ととても好感が持てました。
診察中に看護の方は、怖がるうちの犬にずっと話しかけてくれていました。
なんだかあったかくなる病院です。

肝心な診察ですが、他の病院では問題ないでしょうと言われたけれど、余計にひどくなり治らなかった病状の原因が実は他にあった事を見つけてくれました。
腕も確かだと思い、もう通い始めて数年経ちます。

ひとつマイナスになったのが待ち時間です。
先生は本当に細かい説明、必要があれば検査などしてくれるので1人にかかる時間がどうしても、長くなります。
それは診察してもらい理解しているんですが、あえて言うならそこがマイナスかな(*/ω\*)
でも、受付しておけば順番来た時に電話をくれたりするので長くなる時はケヤキウォークに行って暇がつぶせますよ!
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 診察時間 15分〜30分
投稿者: MAY さん
投稿時期: 2016年05月
セカンドオピニオンとして受診いたしました。
前医で何年も治療を続けなおらなかったものが、大きな原因があるとすぐに見つけてくれて大学病院を紹介してもらい手術をし、現在は術後のケアにて受診を続けております。
とにかく丁寧な診察、一人一人の時間が長いので待ち時間は長く感じますが、
実際に自分の診察でのあの細かい説明や対応にて時間がかかるのをわかれば
ぜんぜんこの待ち時間も苦になりません。
土日や祝日もしていることがとてもありがたいです。

厳しくも優しい先生です。しっかりケアしてない患者さんにはちょっと厳しいかもしれないけれど、最善を尽くしたいという飼い主の希望にはとことん付き合ってくれます。
本当に素敵なお医者さまに出会えて感謝しております。
最近は患者さんも増えて忙しく受付のかたも忙しそうにしてますがとてもよくしてくれます。
動物の種類 イヌ 来院目的