口コミ・評判 6件: ムカイ動物病院 - 千葉県四街道市【カルーペット】

ムカイ動物病院

四街道市 大日

ムカイ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: バーミリオン772 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月
昨年に飼い始めたわんこが痒そうにしていて、見ていてとても辛かったので受診しました。
食物性のアレルギーとのことで、エリザベスカラーの付け方や何を食べれば良いのかなどを教えていただきました。犬を飼うのも、アレルギーの対応も全て初めての経験だったので、親身になってくださりとても頼もしかったです。
人見知りなわんこなのですが、親切に見ていただいたおかげで物怖じすることもなく、無事に診察を終えることができました。
施設内も清潔で、お掃除が行き届いているように感じられました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
投稿者: アンパンマン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
家からはすごく離れていたのですが昔夜に猫が倒れて快く診てくださって、それを思い出したものでうちの犬もお世話になりました。すごく親身になってくださり、スタッフ皆さん優しいし待合室も清潔だし、年中無休で、安心して行けます。入院も手術も、したのですが、お金のめんでも、相談に乗ってくださって、凄く助かりました。
家族の意向を優先的に聞いてくださるし、とにかく親切、丁寧です。予約なしでも見ていただけたので凄く助かりました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: PENGUIN さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
 私が今まで通っていた動物病院に比べ、規模もとても大きいですし、何より綺麗です。最初は規模の大きい病院でしたので、アットホームな感じは期待していませんでしたが、全く逆で、とてもアットホームな病院でした。先生をはじめ、スタッフの方の笑顔が多く、気さくに話かけてくれるところに好印象をもてました。
 待ち時間も長くなく、診察も非常に丁寧で助かりました。日によって先生が変わることもありますので、同じ先生に診察をお願いしたいときには、若干の制約があります。
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年04月
近所で評判も良いので、飼っていいたセキセイインコが体調不良の時に連れて行きました。通院している動物もいるようで、来ている人たちも皆慣れているようすでした。
受付やナースの人たち、トリマーの人達も皆親切で丁寧で、どの人に質問をしてもしっかりと答えられるような感じでとても安心感があります。
また、病院内もとても綺麗で清潔感がありました。
インコはもうその時点で通常の寿命を超えていたので驚かれました。癌などが見つかっても、小さな生き物なので手術は難しい旨など、とても親切に説明して下さり、栄養剤を処方して下さいました。
その当時すでに色々な最新機械の様な物も診察室にありました。小動物をしっかりと見てくれる場所が少ないですが、ここでは安心して診てもらえます。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
私は猫と犬を飼っており、家からは少し距離があるのですが

近隣の方々の評判が高いのと。昔から変わらずある病院なので

利用させて頂きました。

診察内容は猫の目ヤニが酷くなり、心配で診ていただきました。

明るい男性の先生が診察してくれまして

とてもよい印象で、飼い主さんだけではなく

私の猫にも同じように明るく話しかけていて。

あたたかい気持ちになりました。

診察後の説明もとても丁寧で分かりやすく、

処方された目薬も効果があり、すぐに完治しました。

近隣の方々もよく利用されているとのことで

悪い評判は聞いたことがありません。

丁寧で毅然とした対応、診察・診断の技術も高いと評判です。

また利用させて頂きます。

待ち合い室も綺麗な印象でした。

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる