大切にしているのはコミュニケーション。市川市の気軽に相談できるホームドクターを目指します。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット |
入院はおすすめ出来ません。
こちらに入院して2日目に我が猫が旅立ってしまいました。
診療では安心できる病院ですが入院となると大きな病院にすれば
良かったと後悔しています。
午前中診察してひどい吐き気の無食欲の為に点滴入院となりました。
初めての入院となり夕方再来店すると点滴のお陰か調子が良くなってました。
翌日には帰宅出来ると思い家で看護する為の準備をして次の日お迎えに行くと
前日の血液検索より数値が悪くなってました。
何で?という思いで病名も分からない中預けるごとにどんどん体力が
低下していくのにいたたまれず看護婦さんに夜間体制を聞きました。
夜間先生が見に来るけど常駐ではないと聞き不安になりました。
個人病院で仕方のないことかもしれませんが夜間に急変した時に
誰もいないのは自宅看護より恐ろしい事です。
夕方再来して翌日転院相談した夜に生きて帰宅出来なくなりました。
死んでからやっと病名は急性膵炎と分かりました。
始めから夜間体制等説明してくれればもっと早くに転院を考えられた
のにという思いです。手は尽くしてくれたのかもしれませんが
こちらから聞かなければ大まかな入院費用や夜間体制は教えてくれませんでした。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 元々通っていた
- 点滴
- 2018年06月
親身な先生に感謝です
ウサギのネザーランドドワーフ 4歳の♀を飼っています。
急に斜傾になってしまい、右往左往しながら、連れて行きました。
先生は、ペットに対しても優しく、飼い主への病状の説明も丁寧な印象を感じました。
数日後、離乳食を食べさせる為の注射機型のシリンジがペットショップでも手に入らず、
相談に行ったところ、無償で使ってください。とわけてくださいました。
その際も、病状を気にかけてきいてくださり、心強かったです。
こんなに親切な獣医さんに出会えて嬉しく思っています。
- ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
- 脳・神経系疾患
- 食欲がない
- 斜傾
- 2500円
- 近所にあった
- 2017年09月
詳しく説明をしてくれます
普段は飼い猫でお世話になっていましたが、今回はノラ猫の診察(ノラ猫の赤ちゃんが産まれてしまい、引き取り相手が見つかったため、相手に渡す前の)健康診断をお願いしたく伺ったところ、とても心良く診察してくださいました。
いつも飼い猫の診察の際、説明を詳しくしてくださってましたが、ノラ猫に対しても変わらずとても詳しく説明してくださいました。
先生だけでなく、スタッフの方の感じもとても良く、お勧めの病院だと思います。
ありがとうございました。
親身になって診察してくれる病院
わが家のかかりつけです。
院長先生はまだお若いですが、どんなことでも親身になって相談に乗ってくださり、丁寧にきちんと説明してくださいます。看護士さんの対応もとても親切で配慮があります。
飼い主の話をよく聞いてくださるので、混んでいるときは待ち時間が長くなってしまうときもありますが、待合室はゆったりと座れ、無料のミネラルウォーターもありますので、さほど苦にはなりません。
緊急の場合は時間外でも快く診てくださいます。
熱意ある先生の診療と良心的な値段
愛犬の歩行に問題が生じ、別の病院で診て貰ったのですが、検査設備等の対応がしっかりできているところという事でこちらの病院を紹介して頂く事になりました。
清潔で明るい院内で、待合室もゆったりしています。
とても丁寧に、こちらが納得するまで説明して下さり、その後元気に歩けるようになりました。
現在13歳の愛犬ですが、後日鼻の癌がみつかりました。
すぐに腫瘍を専門機関へ検査に出して頂き、大学病院を紹介して下さいました。
大学病院での放射線治療を経て、現在は大学病院と連携しながら再びこちらで診て頂いてます。
毎回時間を掛けて説明して下さり、先生の動物診療に対する熱意を感じています。
それまで通っていた病院と比べると、診察代や薬代もかなり良心的で、とても助かります。
癌が見つかった時はもう駄目かなと思った愛犬ですが、一度抜けた顔の毛も生えて来て、食欲も旺盛です。
毎日元気に過ごせているのを見て、ほんとうにありがたく思ってます。
- みながわペットクリニック
- みながわぺっとくりにっく
- 〒272-0138 千葉県市川市南行徳4-12-18 (地図)
047-711-3232
- イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 腫瘍・がん / 中毒
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診) 水曜日、日曜日/祝日の午後
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察
常にペットを診てもらいに来る人が多く、予約も分刻みなのか先生もバタバタしているように見受けられました。結局、先生ともじっくりお話、相談も出来ず診察は終わりました。数回、受診しましたが、同じでした。もっと親身になって聞いて欲しいです。診察室に5分居たかな??ってレベルです。近所にあるので通院はしたものの、ペットには良くありませんでした。皮膚が良くないので、また皮膚専門の動物病院を探してみようと思います。