口コミ・評判 9件: 牛浜ペットクリニック - 東京都福生市【カルーペット】

牛浜ペットクリニック

福生市 熊川二宮
イヌ ネコ 鳥
眼科系疾患

牛浜ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: R さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
場所が横田基地近くの事もあり、ほぼ英語対応可能な医院です。
駐車場は病院入り口横と踏切を挟んだ場所にあり、病院入り口横は少々停めにくいので踏切脇のスペースがオススメです。

当方の犬は急性で少々珍しい病気だったのですが、しっかりと診断して下さりすぐに治療に取り掛かる事が出来ました。診察して頂いた時点で重症だったので、もしきちんと診断が下されなかったら助からなかったかもしれません。感謝しております。
この病院は犬も家族同様しっかりと治療をする方針なので、きちんと診て下さいますが、料金が他所と比べたら少々高いのも否めません。が、きちんと診て下さるという安心感があるので利用させて頂いてます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ななみ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年10月
もうかれこれ15年以上お世話になっています。
家から病院までは距離があるのですが、
対応も親切で、親身になってくれる先生が多かったので、
近所の動物病院には通わず、ずっと牛浜ペットクリニックへ通っていました。
予防接種はもちろん、避妊手術などでもお世話になりました。

病院自体は牛浜駅から徒歩15分くらい歩かなければいけないので、
車で通っていました。
病院の前と少し離れたところに駐車場があるので、
停められないということはありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
投稿者: ステラママ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
飼い犬が夜体調を崩し、急遽受診してからお世話になっています。
最寄り駅からは徒歩で10分程度と少しかかりますがわかりやすい場所にあります。
犬や猫だけでなく割と幅広く診てくれる病院です。
予約制ですが丸一日預かりでしっかり健康診断(血液検査、エコーなど)をしてくれるので、一年に一回受けておくと安心できます。
設備も整っており、たくさんの患者がいつも来院しています。ですが待ち時間はそんなに長くはなく感じます。
医師はみんな感じがよく、動物たちにとても優しく接してくれるので安心して預けられます。我が家の犬も、診察室に入るときはとても怖そうにしていますが、先生に声をかけられなでてもらうと不安も和らぐようです。
以前は23時まで診療を行っていましたが、現在は20時までに短縮してしまっていて、そこだけが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 12000円 来院理由 近所にあった
投稿者: ユキ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
家で飼っている犬が吐き気を起こし自宅にてあげてしまいました。いつも行っている病院が休みだったこと、昔飼っていた犬がこちらにかかっていたため久しぶりに行ってみました。

駐車場は昔と変わらず病院の横 に狭いところと少し離れたところに駐車場があります。

病院内は混んでいて結構時間がかかります。
30分位まち呼ばれました。
先生はとても若く30代位の先生が多いです。

家の犬の状態を説明し、先生に見て貰いました。
最初は家の犬にとっては初めての病院と先生と言うこともあり緊張してましたが先生にみてもらったら、先生が家の犬に優しく話ながらみていただいた為あまり震えたりしなかったです。

そして触診・聴診等をして頂きました。
結果は冬場による寒さが原因との事で犬自体には問題ないと説明して頂いて吐き気止めの薬を頂きました。

若い先生が多いですがちゃんと丁寧説明して頂いて良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
投稿者: ジジ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
8年くらいお世話になってます。
他界した愛犬2匹。(大往生)今では愛猫4匹が予防接種から具合の悪い時までお世話になってます。
人気があり説明が丁寧なので混んでいて待ち時間が長いですが、電話でアポを取れば当日でも予約が取れます。先生の指名もできます。先生は多くて犬猫以外のペットも診てもらえます。
英語が達者な方もいるので良いと思います。

具合の悪い時の検査など他の病院はあれもこれもとされますが、ここは先生の経験からくる判断で必要の無い検査は、この検査はまでは必要無いと言ってくれるので金銭的にも助かります。
また説明はホワイトボードに書いてくれるし、病気については詳しい本の説明プリントを用意してくれました。
経験からくる予想で薬を処方して頂けました。
何度もそのおかげで無駄に辛い検査をさせず飲み薬の処方だけで改善出来て、ペットにも飼い主にも負担がかからなく良かったです。

当日通院してない子達の心配事なども聞けばアドバイスをくれます。

また里親募集のチラシも外のガラスケースにしっかり展示して頂けました。
今後もお世話になります。
素晴らしい病院ですのでおすすめします。
予約の有無 あり 来院時間帯