口コミ・評判 9件: 東京農工大学動物医療センター - 東京都府中市【Calooペット】

とうきょうのうこうだいがくどうぶついりょうせんたー

東京農工大学動物医療センター

府中市 幸町

東京農工大学動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

東京農工大学動物医療センターへの口コミ
きめ細やかで満足度が高い治療 イヌ 投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
犬の前脚に腫瘍の出現あり、かかりつけ医から紹介で受診しました。
腫瘍イコール断脚とはせず、腫瘍部分を生検したりと原因究明もしっかりしていただけます。
検査が沢山あったため、待ち時間はありましたが、必要な時間以外の待ちはあまりなかったです。
医師も大変優秀な医師ばかりで、説明もしっかりしていただけました。動物でこのような施設がある事に驚きました。
飼い主への声がけも、人間の医療のように丁寧でした。
病院の環境も緑豊かで癒されました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 50000円 来院理由 他病院からの紹介
東京農工大学動物医療センターへの口コミ
時間がかかり過ぎ イヌ 投稿者: のり さん
2.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
9時からの予約だったので9時10分前に入って待合室には2~3組しか居ないのに9時10分位に診察が始まり診察が10分位で終わり、そのまま愛犬は検査をして貰い、検査も10~15分位で終わり検査結果を聞くのに1時間近く聞いてから薬を貰うまで1時間以上かかって長すぎる、終わったのが11時50分、往復に2時間かかるのに、貴重な休みの半日が潰れました
受け付けの女性は笑いながら話していて、全然待合室に居る患者の事は気にならない感じでした
動物の種類 イヌ 来院目的
唾液腺肥大 イヌ 投稿者: ローザンヌ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年02月
犬の唾液腺肥大で唾液が滝のように止まらなくなり、かかりつけの動物病院に相談したところこちらの病院を紹介され手術を受ける運びとなりました。人が多くバタバタしていますが、さすがの大病院といったところで診察から手術まで最先端の技術を持っていると思います。担当医師は犬の性格をよく見ていて、うちの犬は寂しがりがひどく毎日見舞いにこれたら来て欲しいと言われその通りにしました。術後もカーラーをしても傷口を舐めるのを止めず開いてしまった時もすぐに再診して縫合してくれました。こちらは難しい手術をしており最後の砦のような病院です。言葉を交わせない動物と根気よく向き合い、真剣に治療に当たる姿には頭が下がる思いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 唾液腺肥大 ペット保険
東京農工大学動物医療センターへの口コミ
どうなんでしょうか ネコ 投稿者: プルメリア353 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年07月
私が猫の胸に、小さな小さなしこりを見つけ、当時のかかりつけから、乳がんかもと深刻そうに言われ、こちらに来ました。

予約制ではありますが、待ち時間は30分〜40分くらいだったと思います。

猫はお腹の毛を刈られ、レントゲン・エコー・血液検査と一通りの結果を受けました。
猫が泣き叫ぶ様子が途中まで聞こえて来て、可哀想だった。

結果、乳がんではなく、ただの脂の固まりでした。

問題はそれ以外です。

メインの教授と思われる男性医師が、お弟子さんのような学生さんのような若手を2、3人従えて私に解説するのですが、その時に、血液検査の結果を見て「腎臓病はありません」と言いました。

元々うちの子は、腎臓病治療で町医者に通っていたところでした。

私はじゃあ、町医者の方が間違ってるのかな?と、何を信じたら良いのか分からなくなりました。

すると、翌日その教授から私に電話がかかって来て「昨日、腎臓病ないって言ったんですけど、やっぱり有りますね。数字、読み間違えてました」と言われました。

猫の腎臓病の数値って、尿素窒素とクレアチニンくらいですよね?見る部分。
(当時はまだSDMAもありません)

素人の私が見ても分かるのに、大学病院の教授先生が読み違えて「腎臓病ないですね」ってどうなの?

って思いました。

大学病院と言っても、適当になってしまう時はあるんだなと思いました。

院内暗く、冷たい雰囲気のコンクリートの建物で、気分の沈む空間でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 33000円 来院理由
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: 赤雪785 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
急な体重増加で近所の動物病院で検査したところ、はっきりした診断が出ず紹介状を持ってこちらを受診致しました。
初診で詳しく検査をして頂き、甲状腺疾患だとわかりました。
待ち時間はかかりましたが、血液検査の結果も当日わかり すぐにお薬の処方もして頂きました。
エコー検査の画像の説明もとても丁寧で、診断結果にも納得のいく対応をして頂けました。
検査の前には、6年生の学生が30分近く時間をかけて話を聞いて下さり とても安心する事が出来ました。
愛犬の名前もしっかり呼んでくださり、怖がる事もなく検査に入れました。

受付の対応も感じ良く、予約時間通り診察室に案内されました。
検査にはとても時間が掛かり、病院を出るまで3時間位でしたが納得のいく診察で満足しています。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 甲状腺疾患 ペット保険
信頼できる動物病院です。 イヌ 投稿者: 鳩424 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年03月
15歳になる飼い犬が、突然皮膚病を発症しました。近医では手に負えず、こちらを紹介されました。人間の病院のように細かく診療科が分かれており、それぞれ専門医がいます。治療内容も、最新の薬を導入していたり、無料でフードやサプリメントを試させてくれたり、とても親切な対応をしてくれました。結局はっきりとした原因は分からず現状維持ですが、今のところアドバイス頂いたフードと薬で状態は安定しています。どんな小さなことでも相談に乗ってくれるし、とても信頼できると思います。ただ、予約が取りづらいのと、待ち時間が長いのが難点です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
東京農工大学動物医療センターへの口コミ
詳しく検査してもらえます ネコ 投稿者: nekogokoro さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
歩行困難から下半身不随になり、

かかりつけの病院では原因がわからず紹介されました。

設備が充実していて、先生も神経科や内科など専門にそれぞれいるので良いと思います。

MRIの結果は脊髄に腫瘍があり、
それによる圧迫での半身不随だろうということでした。

処方された薬と相性が良かったのか一時歩けるようになったのですが、

さらに詳しく知りたければ
小さくなったであろう腫瘍では検査してもわからない可能性があるので
薬をやめて腫瘍を大きくしてから切開手術をしないといけない‥‥と言われました。

また、
切開までして検査しても絶対に原因がわかるとは言えません。と先生に言われ、
先生のおっしゃることに間違いはないにしても

薬を中断して又歩けなくなるかもしれない‥という選択はできませんでした。

熟慮の末、切開手術による検査はせず通院を終了しました。

現在はまた半身不随に戻りましたが幸いにも腫瘍の転移などは見られず元気に存命中です。

原因がわからず‥というよりも検査して良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脊髄の腫瘍 ペット保険
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: 青いライト さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年09月
雑種の犬で腹部にしこりができてしまったので、こちらの病院を受診しました。

地元の動物病院からの紹介で行きましたが、受付の方が親切に対応してくださったおかげでスムーズに診察を受けることができました。

検査の結果、乳腺腫瘍で手術が必要だと言われとても驚きましたが、腫瘍科の先生がどのような病状かを細かく説明してくれたり、どういった手術を今後行うかを丁寧に教えてくれたので安心してお任せすることができました。

うちの犬はとても臆病で警戒心が強かったので、
診察台でブルブル震えていたのですが、先生が優しく声をかけてくれたり、
看護師の方が首や頭などをなでてくれていました。

手術後、数日して迎えに行きましたが想像していたよりも元気で勢いよく向ってきてくれ、本当にこの病院で手術をお願いしてよかったなと思いました。

研修医の方もいらしたみたいですが、みなさん感じがよく優しい印象の方たちばかりでした。料金も驚くような額を請求されなかったので、とても良心的な病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
東京農工大学動物医療センターへの口コミ
最後の最後に期待した病院でした。 ネコ 投稿者: rukotya さん
投稿時期: 2015年04月
猫がずっと皮膚アレルギーでかかりつけの病院からステロイドを処方。
2歳近くになった頃、ステロイドを止めたいことをかかりつけの先生にお話ししてこちらの病院を紹介してもらいました。
結構皆さん遠くから通っていらっしゃる方が多かったです。敷地内の駐車場を利用しました。
まだ猫にはあまり処方されていないアトピカという薬を短期間処方、多少は治ってきました。原因不明の皮膚病で何に対してのアレルギーかも全て検査しましたがはっきりした原因はつかめませんでしたがステロイドを止めるきっかけになり2時間かけて通う価値はあったと思っています。それから地元の病院でもアトピカを処方してもらい、お蔭で8歳過ぎた今はお薬は一切処方せずに生活できています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介

この動物病院は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の動物病院からの紹介状が必要です
東京農工大学動物医療センター
〒183-8509 東京都府中市幸町3-5-8 (Googleマップを見る)
042-367-5785 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00---