まほまほ さん
2023年06月投稿

尿管まで切断

私はチワワを飼っています。
避妊手術のため、口コミがよかったので、この病院に伺いました。
避妊手術は手術をしてから1泊入院して退院できると言われましたが、術後の体調が悪く、どんどん元気がなくなりました。
病院に再度、伺うと「私には分からないので他の病院を紹介します。」と言われなげだされた気持ちになりました。
東大を紹介するといっても、「1週間もあとしか予約がとれないです。」とあっさり言われ、そんな長い時間待ってたら死んでしまうと思い、他の病院に行きました。
診察をして、すぐに緊急手術になりました。
5時間もかかる手術でした。「先生は尿管が破損しており、先の方は壊死していました。」と言われゾッとしました。
卵巣と子宮を取る手術なのにカーサの先生は尿管まで切断してしまっていたのです。健康体で生まれた子なのに、尿管に管を入れ、感染症に気をつけ定期的な検診が必要な身体になってしまいました。
まだ産まれて6か月しか経っていないのに。カーサの先生は私のミスだとすぐに認め、土下座をしかねないような平謝りでした。「何故、尿管を損傷させて気が付かなったのですか?」と尋ねると「全然、気が付かなかった」というのです。ご自分で手術をしたというのに。
カーサに行ったお陰で、うちの子は障害犬になってしまいました。
健康に産まれたと言うのに。
最低な病院です。

カーサ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ )
2023年06月
避妊手術
100,000円

vanichan さん
2022年01月投稿

名医!!

通っていた病院の救急が休みでネットで探して初めて行きました。
当時15歳でしたが1週間入院して持ち直しました!
先生は私が名医!って言うと謙遜しますが、私は名医と思っています。
何故ならカーサ動物病院に来ていなかったら、うちの子は死んでいたと思っています。
あれから2年弱経ち、薬は飲んでいますが、元気に生活をしています。
以前の病院では薬も今の3倍くらいでした、、金額も毎月10万円以上でした。
カーサ動物病院に通院するようになってから薬は少しになり金額も安くなりました。
とても良心的で夜中に連絡をしても必ず対応してくれて安心です。

(もう少しで17歳です!)

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年01月
呼吸器系疾患
咳をする

むたろー さん
2020年12月投稿

愛犬が緊急でかかりました。

愛犬が緊急でかかりました。肺炎との診断で重症ではないが酸素室に入れて様子を診た方がよいとの事でそのまま入院となりました。それが深夜2時から3時の事です、その日の昼に様子を知りたく連絡したところ忙しくしてたようで折り返しの連絡を待ちましたが連絡はなく再度夕方4時に連絡したところ、6時に伺う事になりました。18時間後に会えた我が子は私達に会えた安心感かしっぽを振っておりました。院長のお話では深夜の説明と同じく肺炎の症状ではあるが命に係わるような重症ではない、このまま酸素室にいた方が状態が良いとの事で引き続き入院する事になりました。しかし翌日の早朝6時に院長から電話が入り危篤との知らせ。駆け付けると既に心肺蘇生を行ってました。かけつけたその数分後我が子は亡くなりました。何が何だか未だに信じられません、後でわかった事ですが狭い酸素室にエリザベスをつけたままだったのです。そのわけを聞いたら朝来たスタッフが噛まれたら困るからとの理由です。息が苦しくて酸素室に入り安静にしなきゃいけないはずなのに慣れないエリザベスをつけたまま動くに動けずどんなに苦しい思いをしたかと思うといたたまれません。そしてそんな病院に預けてしまった自分を後悔してもしきれません。死因についても未だに明確ではないし、とても適切な処置を行っていたとは思えません。こんな思いをする動物、飼い主が二度と出てほしくないので投稿しました。

2020年10月
深夜 (22-6時)

ローズレッド461 さん
2019年02月投稿

命を助けていただきました

昨年末から9歳のチワワの体調が悪く、下痢、嘔吐が続いていました。
最初は違う病院で診察を受けていて、診断結果はストレス。
出してもらったお薬を飲ませても一向に良くならず、こちらの病院に連れてきました。
検査の結果、胆嚢の破裂の可能性を見つけていただき、手術となりました。
万が一のことも頭をよぎりましたが、今の状態や手術についても大変丁寧に説明してくださり、
先生ならお任せしても大丈夫と思い、お願いしました。
退院して1ヶ月経った現在は、食欲も旺盛でお散歩も始めました。
何とお礼を言ったら良いかわからないくらい、感謝しています。
とても誠実な先生です。これからもお願いしようと思っています。

カーサ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年01月
吐く
胆嚢粘液嚢種

kimuraj さん
2019年01月投稿

代々木公園のドッグランの帰りです。

前脚を舐めてしまい、毛がだいぶ、抜けて、しまいました。
何かの病気かと思い、
先生に診ていただきに行って来ました。
身体全体を、まずは、確認、丁寧に、触診、愛犬ニコも、うっとりです。
患部の、サンプルを、顕微鏡で確認していただいたりして、注射をするか、飲み薬にするか、相談してくださりました。お腹が弱いので、最終的には、抗生物質の入った、塗り薬を処方してくださいました。ただし、すぐに舐めてしまうので、散歩の直前に患部に塗る様に、と的確な、アドバイスをいただきました。
さすがです。

(待合室で)

(無題)

カーサ動物病院
イヌ 《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ)
2019年01月
皮膚系疾患
脱毛する
ストレス性
¥4,000円

kimuraj さん
2018年09月投稿

誠実なお医者さん!

ジャーマンシェパードの雌、
4歳、が突然下痢症状に、
病院に連れて行こうと思っていたら、
普段お世話になっていた、動物病院が、
休診でした。
急遽、カーサ動物病院に、
連絡を入れて、症状をお話ししたところ、いつでも、来てくださいとの事でした。
診察も丁寧に、便の検査等をした後に、身体中をくまなく確認してくれて、丁寧な診断をしてくださりました。
誠実な人とは、まさに、この院長を形容するに、ふさわしいと思いました。
残念な事は、愛犬の散歩ついでに通え無いことです。
近くに、コインパーキングが、たくさんあるので、車に乗せて、代々木公園のドッグランの帰りに通う事を考えています。

カーサ動物病院
イヌ 《純血》 (ジャーマンシェパード(ブラックタン))
2017年07月
下痢をしている
胃腸炎
¥2,000円

ローズピンク225 さん
2017年12月投稿

設備の整った的確な診断をしてくださる動物病院です♪

急に右目が白くなってしまった15歳のミニチュアシュナウザーの飼い主です。

元々のかかりつけの動物病院では、眼科の対応が出来ないために新規でお世話になりました。眼圧を測って調べて頂いたところ、右目の眼圧の数値がとても高く、「なんとかしてあげないと・・・」と犬の立場になって親身に考えて下さり、とても信頼できる先生だなあと感じました。

眼圧を下げる点眼薬を処方して頂いて、翌日もう一度眼圧を測りに行きました。だいぶ下がったので点眼薬を変更し、その上で大学病院にご紹介頂きました。
大学病院で精密検査をして頂いたところ、現在の治療をそのまま続けるよう診断があり、引き続きカーサ動物病院で定期的に眼圧を測って頂いています。

その間、別件で下痢をした時には、その場で便を顕微鏡で検査して頂き、原因に対応するお薬を処方して頂いたところ、その日のうちに下痢が収まり翌日には通常の便に戻りました。

2017年3月に開業されたとのことで、設備も新しく病院内も清潔です。丁寧に説明をしてくださる獣医さんと優しい看護士さんが迎えてくれます。

高齢のためトリミングもこちらでお願いしています。出来るだけ負担のないようにご配慮頂き、手早く綺麗に仕上げて頂きました。トリミングの方は何時もいらっしゃるわけではないようなので予約された方がよろしいかと思います。

2017年11月
眼科系疾患
黒目が白い
緑内障
トルソプト, オフロキサシン, ヒアルロン酸ナトリウム

コヒ さん
2017年08月投稿

町の動物病院

産まれてまだ3ヶ月の猫の予防接種のため、診察にいきました。
開業まもないということで、病院も清潔感があり、きれいな印象でした。
獣医さんも優しい方で、丁寧な対応でした。
駅からは若干遠いかもしれませんが、曙橋から歩いてほんの5分くらいかと思います。
獣医さんはほとんど在院しているようで、緊急時も対応し、預かってもくれるようなので、町の動物病院屋さんとなればよいと思います。
犬や猫、うさぎも診てくれるようです。

予防接種
2017年

口コミをさらに読む

基本情報

03-3341-9534

イヌ ネコ ウサギ
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他
サイト

09:00-12:0016:00-19:00

※12:00~16:00の間は預かり検査および手術となります。

※時間外での急患・救急対応も受け付けておりますが、必ず事前に電話の上対応可能かどうかをご確認下さい。 診療時間外および夜間に事前連絡なしで直接病院に来て頂いても、一切対応出来ませんのでご了承下さい。 また、基本的に獣医師一人での対応になる事が多いので、緊急手術中などは対応出来ない可能性もございます。 <休日・時間外および夜間専用携帯:070-1537-2756> 休日および19:00以降のみ繋がる電話となります。 通常診察時間内および昼の診察時間外は繋がりませんので、お問い合わせは病院の電話番号へお願いします。 なお、休日・時間外および夜間では通常診察料とは別に時間外費用が掛かります。

カーサ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら