ジェネラリストとして幅広い分野で技術を磨き、家族目線でその子にとってのベストを一緒に考えます。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
17:00 ~ 19:30 | ● | ● | ● | ● |
優しい先生です
先生は男性のベテランの方で、優しいです。
病院は可愛らしい外観で、中は小さめですが、時間によってはあまり混んでいないので、快適に待合室で待てました。
ウサギの診察をして頂いたのですが、専門はやはり猫ちゃんわんちゃんのようで、あまり細かいところまでは診て頂けませんでした。触診することもなく、お薬だけ処方してもらいました。猫ちゃん用だけど、ウサギにも使えるチューブ状の毛玉取り薬を買いました。
この薬は効果ありました。
親切で優しい先生です
9歳になるオスのワンコですが、パピーの頃からずっとお世話になっている、かかりつけのお医者さんです。
先生お一人で診ている、小さな動物病院ですが、土日も診察(日曜は午前のみ)してくれるので助かっています。
うちはあまり利用していませんが、トリミングもやっています。
まだパピーの頃でしたが、お腹や胸の辺りの毛が抜けてしまい、原因が分からなかったので、登戸にある高度動物医療センターを紹介していただいたこともあります。(幸い病気が原因ではなかったので安心しましたが…)
いつも分かりやすく丁寧に説明してくれて、親切で良心的なお医者さんだと思います。武蔵小杉エリア周辺は動物病院が最近増えて、どこに行けばいいのか、迷ってしまうくらい多いが、この病院はお勧めします
的確な診断で信頼できる街のお医者さん
生後2か月の時てんかん発作を起こしました。
夜だったので救急病院に行きましたが、
非心原性の肺水腫で危篤と言われ過去症例がないので
応急処置のみとなり、数日間入院しました。
救急病院に入院中も、医師と密に連絡を取って頂き
かかりつけの病院としてサポートして頂き
最終的には高度専門の病院を紹介して頂きました。
幼犬の為精密検査はできず、取りあえず発作を抑える薬を処方しましょうと
結論を出して頂きました。
共働きだった為、家に一人でお留守番も不安でしたので
退職までの間は日中は預かってもらえ
発作が起きた際も対応すると言ってもらえました。
親身になってくださる優しい先生です。
また経験も豊富で人脈もお持ちの先生です。
うちの犬は命を取り留め、お陰様で元気です。
- イヌ《純血》
- 3分未満
- 脳・神経系疾患
- けいれんする/ふるえる
- てんかん
- アニコム
- 3000円
- 近所にあった
- コンセーブ
- 2015年02月
アットホームな動物病院です
南武線・東横線の武蔵小杉駅から徒歩5分くらいのところにある動物病院です。
横須賀線の武蔵小杉駅からでしたら15分くらい歩くと思います。
男のベテランの先生が診てくれます。
質問したことに的確に答えてくださり、安心して診てもらえる病院です。
一度午前中にワクチンを打ちに行ったのですが、午後になって飼い犬が痙攣をおこしてしまい、慌てて病院に電話したのですが、休診だったため、つながりませんでした。
小さい病院ですし、仕方ないかなと思いましたが、痙攣をおこしたことが初めてで、とても焦ってしまったので、繋がったら助かったなぁ、と思いました。
受付の方も、明るくとても感じの良い方です。
診察明細に自分のペットの写真を載せてくれるたり、心遣いがうれしい病院だな、と思いました。
- イヌ
- 予防接種
- 3分未満
- 23000円
- 近所にあった
- 2015年04月
よくお世話になってます
以前、あご下の手術をしてもらって以来、何かと頼りにしています★
土日も午前だけですが、診察してもらえますし、ケージもあるのでペットホテル(受診歴ありの方のみかも)もお願いできます。トリミングもしてくださいますので、旅行の際は、健康診断も兼ねていつもお泊まりをお願いしています。
うちはうさぎちゃんがお世話になっていますが、わんちゃんネコちゃん、いろいろと診察に来られますよ。本人(うさぎ)もとても気に入っているようで、お迎えに行っても、連れて帰るのが名残惜しそうです(笑)
先生も看護師さん?もとても親切な対応で、安心して通える病院です。
遠方からわざわざ観てもらいにこられてる方もいるようです。
飼い主の日頃のケアを考慮しての対応に安心感が持てる
この病院は、自宅から近いということもあり、子犬の予防接種からお世話になっている。
いつも普段の生活ぶりなどを気にかけて診療して下さるので、知らずにたくさん食事を与え過ぎていたことが分かるなど、参考になるお話も聞けて助かっている。
うちの犬は少々体が弱く、これまで膀胱炎にかかったり、尿結石になりかけたりと、普通のわんちゃんにくらべると病院に通う回数も多かったと思う。
そのたびに先生が病気の説明だけでなく、いろいろとアドバイスもして下さったので安心することができた。
動物病院によっては、あまり生活ぶりなどを聞かないところもあるが、犬の病気の原因が普段の生活ぶりによって大きく影響を受けることを考えると、あまり親切ではないように思う。
やや年配の先生だが、注射をうつときの手際の良さなど、腕もたしかだ。
- イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル)
- 耳系疾患
- 耳が臭い
- 外耳炎
- 6,820円 (備考: 耳洗浄料金含む)
- 元々通っていた
- AOF- E
- 2012年11月
- あぐり動物病院
- あぐりどうぶつびょういん
- 〒211-0067 神奈川県川崎市中原区今井上町1-26 (地図)
044-733-9321
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:30 ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
安心親切
うさぎが食欲なく水分も取らずいつもと違うので診ていただきました。
何軒かに断られましたが、
こちらですぐに診ていただき、エキゾチックに詳しい病院も教えてくださいました。
今回は飲み薬を出していただきました。
何軒かに断られましたが、
今回は飲み薬を出していただきました。
抱っこがキライなうさぎなのですが、看護師さんが爪を切ってくださり、暴れてしまい看護師さんの手から血が出てしまい、申し訳ない思いでいっぱいになりましたが、
看護師さんがすごい優しかったです。
そんな状態なのに、次回も爪切りますよとおっしゃっていただき、本当に感謝です。
待合室は狭いのですがもう一組しかいませんでしたので問題なかったです。
猫のカレンダーをいただいて帰宅しました。
抱っこ出来ないと薬飲ませるの大変だと思うけど、頑張ってねと先生が帰り際顔を出してくださいました。