口コミ・評判 6件: はまだ動物病院 - 神奈川県相模原市緑区【Calooペット】

はまだどうぶつびょういん

はまだ動物病院

相模原市緑区 原宿

はまだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

はまだ動物病院への口コミ
おすすめ出来ません ネコ 投稿者: 雪菜920 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
10月末から猫の口からよだれの泡が出たりして気になりこちらの病院で見てもらった所

歯がない所にご飯の残りがたまり少し炎症してるとの事で歯石取りをする事になり、全身麻酔をし手術をする事になりました。

そこから以前出てたよだれの泡から、だらだらと口からのよだれが大量に出るようになり
顎も硬く膨らみ体調も悪化し、そこからすぐに診察しに行っても、何故こんなに顎の腫れがあるかを聞いても、対応してくれた先生が違く、私には分からない・レントゲンも取らず、抗生物質・痛み止め を出されるのみ。
それを信じ、飲む毎日が続き次に診察行った時には説明もなしに血液検査、顎に腫れ止めの注射をうち「これで1週間薬を飲み続けて様子を見て再度来てください」との事で、1週間を過ごしました。
腫れも引かない1週間を過ごし再度診察をうけた所、酷い言い方で「もうこちらじゃこの猫の病名とか全く分からないし今後見れないので他の病院に行ってください」と見放されました。

病院だからと言って治してくれると信じてしまい3ヶ月間過ごしてきたのが本当に後悔と馬鹿らしくこのままではこの子を殺しちゃうと思い、その対応されすぐに他の病院に行き診察してもらいました。

3ヶ月近くこの子の病気を調べてもらっていたのに歯茎の問題から歯石取りの手術が始まり一向に治らずヨダレも顎の腫れも酷くなり苦い薬を飲ませ続け、最終的には「分からないので他に行ってください。」って対応酷すぎます。

この治療の時間と日数は、なんだったのか

怒りをかかえながら、帰宅後すぐ他の病院を探し、その他の病院にて診察してもらい
レントゲン、血液検査と色々やってもらい、治療をはじめてから3ヶ月近くたっていたので顎の骨が溶けてるとの事でした。このままじゃ危ないとの事で、その日の夜に入院となり次の日に検査手術となり、今後のために胃にカテーテルをつける事になりました。
はじめて診察に来たにも関わらず、こんな即座に家族の事やペットの事を考え対応をしてくれる病院に出会え、早く来れてれば良かったと後悔だらけです。
他の動物病院にお世話になった事がなかったので、本当にすぐ行動しとけば良かったです。

本当にここの動物病院は、おすすめ出来ません

少しでも長く一緒にペットと大切な家族と過ごしたい方は、少しでも病院の対応などに違和感がありましたら考えなおした方が良いとおすすめします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 5万円 来院理由 元々通っていた
はまだ動物病院への口コミ
安いんですが イヌ 投稿者: トロン さん
2.0
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年06月
数年前までお世話になってました。
ずっと痩せていて検査で肝臓が悪いと言われて治療を受けてました。
徐々に体重が減り検査の数字も悪くなってそろそろ危ないと言われ、
怖くなって他の病院へ行きました。
そっちでは血液検査の結果を見せたら多分腸の病気と言われ指示通りフードと
薬を飲ませたら1ヶ月もしないで体重も検査結果も改善しました。

はまだ動物病院さんは安いし、今は休みなしでやってるようなので
便利な病院のようですが病気を見てもらうのは不安です。
予防だけならお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
はまだ動物病院への口コミ
優しい病院です。 イヌ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
家の動物達が20年近くお世話になっています。先生方やスタッフの方々皆さん優しく接してくれます。

料金的には予防薬も手術も、おそらく地域で一番安いと思います。しかし、診療のレベルは高いと思います。

昔テレビや雑誌で紹介されてた頃は長かった待ち時間も、最近は診療時間が長くなったり、休診日が無くしたりして、かなり改善されてます。(診察時間が長かったN先生が退職されたことも、改善点かも)

また自宅や携帯電話呼び出しサービスも始まって、順番の少し前に呼び出して貰えます。更に病院ホームページの最新情報で現在の混み具合を伝えてくれます。
四月から獣医さんの数も増員されるそうで
院長先生指名の人が多いので、他の先生であれば、待ち時間はかなり少なく済むと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
待ち時間が長いです ネコ 投稿者: ナヅキ さん
来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2013年07月
近所にあり、学生だったので安価で診察してくれるこちらの病院に通いました。診察券を入れても二時間位は待ち時間があり、呼ばれた時にその場にいなくてはまた最後にされてしまうので通うのに非常に時間と体力が必要です。ロビーは狭く、抜け毛が落ちていたりして清潔感に欠けますし、周りの犬や猫とも距離が近いので、それも気になりました。
私が学生だったので子供だったからと馬鹿にされて対応が悪かったと言うのもあるのでしょうが、院長は余り説明してくれず、質問すると怒られたのでいい気はしませんでした。ワクチンを受けたらその箇所に腫瘍が出来たのですが、その件についても事前の説明はされる事がありませんでした。調べて質問したら嫌そうな顔をされただけです。インフォームドコンセントにも欠けていたので、別の病院に変えました。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査が必要な時と処方食購入があったのでばらつきがありました) 来院理由 近所にあった
はまだ動物病院への口コミ
先生は良かったけど待ち時間が長い ネコ 投稿者: けんだま さん
2.5
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年04月
とっても混んでいます。待ち時間が長くてネコがかわいそうでした。待合室も広くは無く、ワンちゃんも多いので猫にとってはすごいストレスだったかなと思います。

先生は何人かいるようです。

女性の先生がとてもよくみてくださって、優しいし、ネコの扱いも慣れているようでした。うちのネコは外に出ないので、外に出るだけで大騒ぎなのですが、上手にあやしながら診察してくれて、ついでにつめもきってくれました。

いい先生なので待ち時間の長さだけなんとかしてくれたらなぁ・・
どの曜日のどの時間帯がすいているのか聞いても受付の方はヒントもくれず・・・残念でした。

料金は良心的なほうかなと思いました。

駐車場は病院の向かい側にもあって何台か止められます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 外耳炎 ペット保険
  • 塗り薬
はまだ動物病院への口コミ
信頼出来る病院です イヌ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
とにかく凄い人気の動物病院でした。
知人からこちらの先生がとても腕の良い先生だと聞いていたのと、待ち時間はあるけど行った方が良いと聞いていたので診察に行きました。
初めて行きましたが、とにかく待ち時間と人と動物の多さには驚きでした。
予約しないで行ったのですが、ノートに記入してから2時間は待ちました。
犬も連れて行ってしまったので、外出して一旦家に戻れたので良かったです。
待ち時間は長くても、外出できるのはとても良かったです。
自分の時間の10分前には戻る様にしていたので、その後は待たずに診察してもらえました。
犬の診察もとても丁寧に隅々まで見て貰え、症状や状況なども事細かくこちらの質問もテキパキと答えて貰え、信頼の出来る獣医さんです。
待つだけのメリットはありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険

はまだ動物病院
〒252-0102 神奈川県相模原市緑区原宿4-2-10 (Googleマップを見る)
042-783-0266 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-11:3009:00-11:30