口コミ・評判 5件: 澤動物病院神奈川動物医療センター - 神奈川県座間市【カルーペット】

澤動物病院神奈川動物医療センター

座間市 栗原中央
筋肉系疾患 整形外科系疾患

澤動物病院神奈川動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Yukiko さん
2.5
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
長い間お世話になってきました。今回、原因のわからない不調が続いたのに関わらず、同じ薬を
出されたことで、転院を決意しました。不調が続いているときに先生がくるくる変わること、検査費用ばかりがかさんで来たこと。何よりも、最後に、食欲が無くなり元気まで無くなってしまった時に、なぜもっと早くに連れて来なかったのかと責められました。ずっと一週間に二回位の頻度で、受診していたのに。。。先生は一生懸命だとは思うのですが、経験が浅く、検査に頼り、患者の様子をあまり見ていないように思えました。思いきって転院し、薬を変えて頂いたら、めきめきよくなりました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
料金 60000円 (備考: 1ヶ月間で7回の受診) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
投稿者: 水晶 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
13歳の犬で1か月前から鼻血が出ていて、かかりつけ医で止血剤と抗生剤を飲んで様子を見ていましたが、朝尋常じゃないくらいの鼻血にかかりつけ医から、より詳しく検査出来るCTのある二次診療の病院を予約してもらいましたが、すぐの予約がとれなくて、待つしかありませんでしたが、その日の夕方から顔が腫れて目の充血が酷く、怖くなりすぐにCTのある澤動物病院へ時間外でしたが連絡し、状況お話したらすぐに来て下さいと対応して下さり、犬の顔見て目の上触っただけでほぼ状態が分かり、一番早いCTの予約取ってくださり、とても親身に話を聞いてくださり応急処理をして頂き、まずこちらの希望を聞いてくださりそれに応えてくださる診療だと思いました。結果は鼻腔腫瘍で脳にまで出来ていて、放射線は考えてないので、痛み止めと腫瘍の進行を遅らせる薬で様子を見たいと話したら先生も痛みを取っていつもの生活出来るようにしてあげましょうと、病気は厳しい状態なので、動揺している私達の気持ちを理解してくださり本当に安心しました CT画像の説明ももとても丁寧に、こっちが納得いくまで話を聞いてくださり、とにかくとても丁寧親切な対応に驚きました。金額高額なイメージありましたが、良心的な金額だと思いました。本当にいい先生に出会えて、何でも相談出来る安心感があり有り難いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
  • 抗生剤
  • 座薬
投稿者: 猫好き さん
投稿時期: 2015年09月
老猫で15歳の時、おしっこが出ず血液検査の数値も高く、元々他の病院で見ていただいたのですが設備が不十分だったので詳しく見ていただきたく、こちらの病院にかかりました。かかりつけの病院でのレントゲン画像も持って行きました。
すると即、検査入院とのことで入院になりました。持参したレントゲンは一切みませんでした。こちらで撮りますとのこと。レントゲン画像は前日に撮った物ですと説明しましたが見ていただけませんでした。

翌日に電話がかかってきて、
即こちらに来て下さいとのこと。
急いで行くと、おむつをはかされカテーテルを入れられた家の猫が寂しそうに鳴いていました。
奥へ呼ばれ中に行くと、十数枚のレントゲンと、CT画像を見せられました。
たぶん膀胱がんとのこと。なのでこれが邪魔しておしっこが出ないとの判断でした。
どうしますか?手術を希望されますか?
と。

元々なにかあっても年なのでそのつもりはなく、ただただ原因が知りたかっただけなんです。そして苦痛の原因をとってあげたかった

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 65000+10000診察料円 来院理由
投稿者: かつめい さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年09月
私が小さい頃から一緒に育って来たビーグル犬がずっとお世話になっていました。
予防接種や健康診断など大きな病気でなくてもlいつも親身に診ていただき、中型犬でも、
15年生きていられたのは先生方のおかげだと思っています。
病院嫌いのうちの犬む先生にだけは大人しかったり、診察待ちの間外や駐車場にいても
受付の方が気にかけてくれたりしました。

最後の通院の際に家族にとって難しい判断を迫られた時、先生方がずっと話を聞いてくれました。うちの子にとって何が1番いいことなのか。判断が間違っていないのか、家族のエゴなのではないかと悩んでいた私達にそんなことはないと言い続けてくれました。
おかげで私達家族全員に見守られての最後になりました。苦しむこともなく、
とても穏やかでした。
先生方、スタッフの方に感謝しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 老衰 ペット保険
投稿者: みゅうとなな さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
数ヶ月前から愛犬のパピヨン(9歳メス)の尿の量の少なさや歩き方がおかしくなりました。
最初はなんとなくおかしいなといった感じでしたが、数ヶ月も経過したので不安になり近所の人の口コミで
澤動物病院へ連れて行きました。近所に動物病院はいくつかありましたが、入院施設なども整ってる大きな病院では
澤さんが一番よいといった評判を聞きこちらに行きました。病院へ行きすぐに検査をした結果、
腎臓にたくさんの結石があることがわかりました。そして、すでに腎臓を悪くしておりすぐに摘出しなければならない
とのことでその日の晩に緊急手術をしました。愛犬は生まれたときから病気がちで、今回腎臓を摘出する手術ということで
かなりの負担になります。心配で不安な飼い主に担当の先生はとても親身になってくださりその不安をやわらげてくれました。

手術の終わった日はすぐに連絡をくれ無事終了したので安心してくださいと心あたたかい声をかけてくださいました。
手術後、一週間ほどの入院でしたが面会は午前午後と可能で毎日面会させてもらいました。
病院は混んでるときもありますが、駐車場も広くいついっても大丈夫という安心もありました。
手術の技術はわかりませんがその後愛犬はとても元気です。現在は3から4ヶ月に一度レントゲンと
採血検査に通ってますが日に日によくなってます。食事は処方食になりましたがPHコントロールは
愛犬にとっても美味しいみたいでよく食べてます。とてもよい病院だと思っておすすめします
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎結石 ペット保険
  • 処方食(PHコントロール)