口コミ・評判 8件: いわた動物病院 - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

いわた動物病院
058-242-0012
いわたどうぶつびょういん

いわた動物病院

岐阜市 芥見南山

投稿者: 抹茶128 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月
実家に帰省中、散歩中にトラブルでトイプードルの足を踏んでしまい、ゴリッ!と言う音と犬の悲鳴に、とんでもないことをしてしまったと、抱き上げて近くにあったこの病院に走りました。
お昼休み中でしたが、インターフォンで事情を説明したところ、初診緊急にもかかわらず、ご親切に対応してくださいました。
その時の私の心境は、記憶にない程動転しておりましたが、本当にスタッフの皆さんにも、先生にも丁寧に対応していただき感謝しかありません。
ちなみに、どの足ですか?と聞かれ歩かせて見ると、本人大喜びで先生に走り寄り、???レントゲンにも異常無しでホッとしました。(笑)
投稿者: キャメル さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
近所なので通っているのですが、設備が整っていて、手術なども対応しています。
私は猫を飼っており、大きい病気とは今まで無縁でしたので、手術はお願いしたことはありませんが、予防接種や健康診断のために通っています。
先日、猫の足にしこりを見つけ相談に行きました。
その際、病理検査をすることになり、しこりの部分を注射器で取ったようなのですが、今まで感じたことのない痛みだったのか、猫が漏らしてしまいました…。
それでも笑顔で対応してくださり、有り難かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: りい さん
3.0
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
夜遅くに愛犬が突然の呼吸困難と痙攣を発症してしまいました。もともと通院をしていたので、夜間(22時頃)でも大丈夫かなと電話をしてみたところ、快く受け付けてもらうことができました。夜間だったので、検査などはできませんでしたが、先生に診てもらうだけでも安心することができます。待ち時間もないですし、電話の時点で「すぐに来てください!」と言ってもらえたので、こちらがパニックになることもなかったので良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: 蓮640 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
かかりつけで、こちらの病院を紹介され、CT検査、入院、手術を受けました。

院長先生の病状説明は分かりやすかったですし、いろんな選択肢がある中で家族の意向をしっかりと汲んで最良の治療方針を考えていただきました。
女性の勤務医先生はとても優しく接して頂いて、毎日面会に行くたびに熱心に日々の治療経過を伝えてくださいました。
看護士さんたちはなにかと落ち込みそうな私達をいつも励ましてくださいました。

おかげさまで完治しましたし、本当にこちらにかかってよかったと思っています。

相性とかあるのかも知れませんが、先生方やスタッフさんとなんでも気軽に相談できる雰囲気が私は好きです。

あと、私は非喫煙者ですが、タバコの匂いは特に感じませんでした。むしろ、かかりつけで時折感じていた動物臭や排泄物臭が感じられず、清潔感を感じました。

私の場合、入院と手術もありましたので費用はそれなりの額になってしまいましたが、フィラリアやワクチンなどの予防費用は、診察室に貼ってあった表を見る限り、とても良心的なお値段と思いました。

好感の持てる先生たちやスタッフさんたち、充実した設備、飼い主の意向や動物のことを真剣に考えて対応してくださるいわた動物病院、素晴らしい病院だと思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
いわた動物病院への口コミ
投稿者: てん28 さん
投稿時期: 2015年10月
評判がよかったのでいってみた。
大通りから一本入らないといけないので少しわかりにくいです。
受付は明るく良い雰囲気。飲み物のサービスなど嬉しい。

診察は女性の先生でした。

心配なところがあったので聞いたけど不明瞭な説明のうえスルー。
当該病は、結局ひどくなって他病院にて薬をもらって完治。

レントゲンはお金がかかるし、気を使ったのかなとも思いますが、超音波的なものもなかったので。

診察室はそれなりに綺麗だけどタバコ臭いのが気になりました。
受付は臭くなかったってことは休憩とかで診察室で喫煙してるのかな?
吸うなとは言わないけど、診察室が臭いのは論外かな
皆さん気にならないんですかね。

一度いってみたけど次はいかないと思います。
動物の種類 その他 来院目的 通院