口コミ・評判 11件: おおやぶ動物病院 - 愛知県名古屋市中区【カルーペット】

おおやぶ動物病院

名古屋市中区 金山
皮膚系疾患 耳系疾患

おおやぶ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: のん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月
多頭飼いをしています。
顔に出来た癌の愛猫を、無理無理治療をしてもらおうとしたとき
先生にこんなに頑張らせたら可哀想だよと言われました。
そのときにハッとしました。
時には飼い主の立場で、時には猫犬の立場になって
発言してくれます。
一番無理が無い方法を選んでくれる先生だと思います。
言葉を選ばない先生なので、ハッキリしすぎて笑えるときもあります。笑
少し人を選んでしまう犬を飼っていますが
ここの先生や看護師さんとはうまくいっています。
たくさんの動物病院に行きましたが、大好きな病院です。
投稿者: rider-daa さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
猫に何かあるとたいていここに通います。
先生はネコの補ていもうまく、さっさと処置してくれますので、
ネコ飼いとしては大変ありがたく思います。
(もたもたしていると猫が暴れる!)

膀胱炎や尿路結石の際はきちんとエコーで確認してくれますし、肛門腺が膿んだ時の処置も手早い!

話好きな先生で、病状等もいろいろと細かく説明してくれます。
受付の方も感じがいいです。

駐車場は3台分ですが、目の前にコインパーキングがあって、こちらに停める場合は駐車券がもらえます。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: ジョンブリアン938 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2017年04月

(無理やり写真取られて不機嫌顔です)

生後2ヶ月で我が家にやってきた猫を逐一見てもらっていたのがここの病院でした。連れて行くと、猫と目線をあわせまるで猫と話をしているように、話をしてくれました終始びびりのうちの猫でしたが予防注射や去勢手術など多岐にわたり面倒を見てくださいました。
的確な処置とアドバイスのお陰で大きな病気になることなく健康に過ごせています。
院内はとても清潔的で匂いも全く気にならず、受付のお姉さんも優しくて、ちょっとしたことでもすぐ連れていける暖かな雰囲気のある明るい動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: 弁天さん さん
投稿時期: 2016年08月
ご近所にある動物病院の中の1件です。
お話が大好きな院長と看護婦さんでやっています。
院長の奥さんも出ています。ここの動物病院は、人間の歯科医師から
犬の抜歯のコツを伝授してもらったそうで、抜歯は安心できますが、
院長が大掛かりな手術を得意としないため、ワクチンや軽い検診のときに
のみ行きます。
お人柄はいいのですが、院長の世間話が主で診察時間が長すぎて、
急患は無理です。獣医師が一人院長のみ。
のんびりとやってみえます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯根膿瘍 ペット保険
投稿者: たんぽぽ子ちゃ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
犬の診察に行ったのですが、ずっと便秘気味で、ずっと元気がありませんでした。
出てもすこし緩い糞が出てしまうし、食事を変えたりしても結局改善しませんでした。

動物病院は今まで行った事がなかったのですが、連れていく事になりました。
混んでいるのかなと思ったのですが、すんなり呼ばれたので良かったです。
スタッフさんもすごく親切でしたし、色々わからない事はすぐに対応して教えてくれたので良かったです。

治療やお薬もすぐに効いたみたいで、便秘の改善にもなりましたし、2~3日ですぐに改善して元気な姿に戻ってくれたので本当に感謝しています。
先生もすごく優しい方でしたし、とても信頼できる方だなと思いました。
何かあればまた行きたいです。