口コミ・評判 8件: オリーブ動物病院 - 愛知県名古屋市中川区【Calooペット】

おりーぶどうぶつびょういん

オリーブ動物病院

名古屋市中川区 馬手町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

オリーブ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

オリーブ動物病院への口コミ
ケアが足りないと感じています ネコ 投稿者: ボトルグリーン172 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
猫の外耳炎で診てもらったが検査と薬だすばかりで耳の掃除、手入れ等は一切ありません
他の病院は耳掃除くらいはしてくれますよ
ビックリするくらい何もしてくれません
あとは家で耳掃除してくださいねって言われました
耳掃除してますがそこまで上手くないので病院にきてるんですが
あり得ません
何もしないのに次の通院予約は取らされます
ここまでケアしない病院は今のところここだけです

事実です
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
先代、2わんこ最後までお世話になりまして、
新しい、わん家族を迎え、3日目にて下痢。
早々に伺いました。

受付時の問診をまずしっかりしてくれます。
痙攣発作だったり、緊急を要するかどうか?
顔見せてと言って確認してくれて、それから問診表記入という流れです。

診察は院長先生。
まずは、検便→検査待→直診→説明→注射投薬→薬と食事の説明→今後のスケジュールってな感じで
聞きた事には的確に、個人的意見としても応えてくれるし、
私的にはテンポ良くサクサク診察気に入ってます。

看護師さんの対応もイイです。
注射の時の固定も強すぎず
お薬の説明も会計時にもう一度してくれます。

今までのお付き合いもありますので、
我が家の意向汲んでもらえてます。
積極的・緩和的治療両方大丈夫な先生です。

時期的な事もあるかもですが、
混んでる時は、かなり待ちます。
それが0.5マイナスポイントです。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 寄生虫と悪玉菌 ペット保険 アイペット
丁寧な診療かつ親切 ネコ 投稿者: ムコダ=イン さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
猫がお世話になっています。
男性のお医者さんで物腰柔らかく話し方は優しく、説明もわかりやすく丁寧です。
基本院長先生が一人で診察されているので、待ち時間はやや長めかな、と思います。
時間がかかる治療の際は受付のかたが「終わったらお電話しますよ」と言ってくださり、その間外出も可能。
入口は二重扉で犬猫の脱走防止?とても清潔で綺麗な病院だと思います。
自分には犬はいませんがペットホテルやトリミングのサービスもあるようです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
オリーブ動物病院への口コミ
若くてやさしい女医さん ネコ 投稿者: ciao さん
投稿時期: 2015年12月
猫ちゃんが突然吐くのが止まらなくなったので行きました。
初めてでしたが、場所はわかりやすかったし、
車をとめやすい駐車場だったのでよかったです。
待合室は混んでいましたが、キレイで清潔でしたよ。
診察してくれたのは院長さんじゃないみたいで、若い女医さんで、
やさしく猫ちゃんに接してくれたので安心でした。
胃腸炎らしくて、皮下点滴と、その点滴に途中から
胃腸の薬を混ぜる治療をしてくれました。
でも3日くらいは治らなかったです。。
また連れて行かなきゃと思ったら治ったのでよかったけど。
ところで診察券がただの厚紙なんですが、
これは何回か行けば、プラスチックとかになるのかな?
1回しか行っていないのでわかりませんが、やぶれたりしそうなので、
もしこのままだったら改善されるといいなって思います。
診察領域 症状 吐く
料金 5720円 (備考: 初診料1,000円、皮下点滴2,000円、点滴時注射(1本)1.200円、フードほか1,100円) 来院理由 近所にあった
犬が多い病院でした。 ネコ 投稿者: ciao さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
自宅からの交通の便が良かったので、愛猫のかかりつけ医の候補で行ってみました。
でも、待合室には犬がいっぱい(汗)たまたまかもしれませんが、猫を連れた人はいませんでした。
混んでいたせいか、診察までの待ち時間もかなり時間がかかりました。
犬の鳴き声で、愛猫がストレスを感じてしまって可哀想だったので、寒いけれど外で待つことにしました。
先生は女性の方で、診察は触診もきちんとしてくださり(猫が苦手だと触診もしてくれない病院が多いので)普通に良かったと思います。
診察を終えてから、お会計までも時間がかかりました。待ち時間の方が診察時間より長く感じました。
診察前、診察後ともに待ち時間がかなりかかったこと、犬がほどんどだったことで、
かかりつけ医候補でしたが、今後はどうするかわかりません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
安心して任せられる病院 ネコ 投稿者: sora さん
投稿時期: 2015年11月
飼い猫が体調を悪くした際に最後にたどり着いた病院でした。

食欲が落ちていたのと少しお腹のあたりが膨らんでいたのに気づき、
自宅近くの病院に連れていきましたが、その時点でもう猫エイズの診断をうけ、
施しようがない状態であると言われ安楽死か看取るしかないと言われ、
自宅で看取る決断をしましたが苦しむ様子に諦めきれずワラをもつかむ思いで
こちらの病院にたどり着きお話をしていただきました。

結局はその時点ではやはり難しいとゆう診断でしたが、
最初に診ていただいた病院とは違って簡単な検査で結論を出すわけではなく
いろいろ検査をして頂けて、入院措置をしていただけました。
難しいとは承知していましたが家族としては細かな説明や対応はとても有難かったです。

結局愛猫はそのまま旅立ちましたが、その際は真夜中にもかかわらず
すぐに電話で呼び出しもしてもらえました。
命に対して、また家族にたいしても大変真摯的な病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
オリーブ動物病院への口コミ
きれいな動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser67774 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
綺麗な動物病院です!
なんといっても、スタッフの方が動物好きというのが伝わってくる、あたたかい雰囲気の病院です。

我が家の愛犬は、ずーっとお世話になっているのですが、昔から病院へ入るのを嫌がる気配もなく、すんなり病院へ入ってくれます!
ただ、、、注射などを打ちに行くこともあるので、やはり先生を見た瞬間にガタガタ震え出してしまいます(^^;;これはどこのワンちゃんネコちゃんも同じかなぁとは思いますが。。。
先生も丁寧に対応してくださり、お薬を出すだけではなく、食事やシャンプーの事、根本的な所の原因を一緒に考えてくださり、提案をしてくださります。

また、こちらの病院はペットホテルもやっているため、お泊まりをお願いした際に、万が一何かあると、すぐに先生が診てくださるようです!
うちの愛犬もペットホテル利用時に何度か診ていただいたことがあります(^^;;

いつも頼りにしている、動物病院です♪
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
個性的な先生です イヌ 投稿者: ロイのママ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
病院自体もきれいで看護婦さんたちが本当に動物好きなのが分かりうちのワンちゃんも病院と言っただけで喜びの乱舞をします(笑)
先生は苦手で先生が登場するとそっぽを向きます。先生が悪いわけではなく注射とか薬を塗ったり、自分が嫌なことをするので自然に苦手になってしまったようですが体を拘束してくれる看護婦さんはやさしい言葉をかけてくれるので大好きで暴れたことはあまりありません。
先生はこちらの話はキチンと聞いろいろ見てくれますがお話スイッチが入ると結構しゃべってしまっています(笑)図鑑などを見せてくれて楽しいですが患者さんがいっぱい待っていると看護婦さんがさりげなく話を終わらせています(笑)
動物が好きというより生体が好きといった感じでしょうか。
きちんと獣医としてみてくれるので客観的に相談ができるところはとても好きで、2か月のころから通っています。
ワクチンの時期になるとお知らせのはがきも送ってくれるので忘れることもなく、土曜・日曜もやっているので助かります。
料金は他の病院よりちょっとだけお高めかもしれません。扱っている商品(薬やシャンプー)も少し高めですがうちの子は体に合っている様なのでOKです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アイペット

オリーブ動物病院
〒454-0845 愛知県名古屋市中川区馬手町1-11-3 (Googleマップを見る)
052-365-1299 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

※午後9時から午前2時までは名古屋市獣医師会が運営する夜間動物緊急診療所」にて診察を行なっています。
052-263-9911へお問い合わせください。