口コミ: 全国のネコのガスター 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのガスター 3件

全国のネコを診察するガスターに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

みなみ小金井動物病院 (東京都小金井市)
しっかり診察 ネコ 投稿者: 射手854 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
いつも行っている病院が定休日の日に、飼い猫の体調が悪かったので行きました。

いつもの病院はもう20年近くお世話になっているので、違う病院に行くのは初めてです。どちらが良いとかではなく、違いを書いていきます。

こちらはすごく丁寧に症状を聞いてくれる、というのが第一印象でした。今までの病院は、検査ありき、まずは血液採って、検尿して、検便して…など
検査をしてその結果を見ながら、薬や治療方法を決めるという感じでした。なのでまずは話を聞いて薬を出して、ダメなら検査、というのは順番が今までと違いました。

細かい検査が無いせいか、普段なら5000円から1万円かかるところが、今回は2500円くらいだったので、私にとっては破格でした。結果的に軽い薬で症状も治まったので得した気分です。

院長不在の日&朝一だったからか、待ち時間はゼロ、私の後もそんなに混んでいなかったのが良かったです。

あまり広くはないのですが、入り口&受付を中心に左右に待合室が分かれているので、もう一組の患者さんと少し離れていられるせいか、猫もいつもよりリラックスしていました。

自分がボケているだけですが、あんなにしっかり話を聞いてくださるのなら、今までの検査した資料とか全部きちんと持って行けばよかったなぁと思いました。
病名 胃酸過多 ペット保険
オリーブ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
若くてやさしい女医さん ネコ 投稿者: ciao さん
投稿時期: 2015年12月
猫ちゃんが突然吐くのが止まらなくなったので行きました。
初めてでしたが、場所はわかりやすかったし、
車をとめやすい駐車場だったのでよかったです。
待合室は混んでいましたが、キレイで清潔でしたよ。
診察してくれたのは院長さんじゃないみたいで、若い女医さんで、
やさしく猫ちゃんに接してくれたので安心でした。
胃腸炎らしくて、皮下点滴と、その点滴に途中から
胃腸の薬を混ぜる治療をしてくれました。
でも3日くらいは治らなかったです。。
また連れて行かなきゃと思ったら治ったのでよかったけど。
ところで診察券がただの厚紙なんですが、
これは何回か行けば、プラスチックとかになるのかな?
1回しか行っていないのでわかりませんが、やぶれたりしそうなので、
もしこのままだったら改善されるといいなって思います。
診察領域 症状 吐く
料金 5720円 (備考: 初診料1,000円、皮下点滴2,000円、点滴時注射(1本)1.200円、フードほか1,100円) 来院理由 近所にあった
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
設備が整っています ネコ 投稿者: Caloouser61935 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
猫を診てもらいました。
嘔吐が続き、腸炎の疑いでした。
血液検査をしてもらい、大きな病気はなさそうなので
胃薬を飲んで様子を見る事になりました。

先生の説明も丁寧で、時間をとって熱心に説明して頂きました。
毎年同じ季節の症状なので、花粉症などを疑っていたのですが、
他の病院ではそれをとりあってくれなかったのですが、
ここでは抗アレルギー剤の事前投与など、新しい提案をしてもらったので
来年からはぜひやってみたいと思いました。

1週間後、症状が治まらなかったので、あと2週間分胃薬を出してほしいと連絡したのですが、
快く対応してくれて助かりました。
猫を連れて行かないと薬がもらえないところもありますが、
特に診察の必要がなさそうな時に連れて行くのは大変なので。

設備がとても整っています。待ち時間はあまりないですが、
個室の待合所もあり、神経質な子にはいいなと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: 血液検査、診察、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)