来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年08月
初めて行く動物病院だったので、正直とても不安でしたが、先生を見て安心しました。女医さんで色々聞いてもちゃんと説明してくれるし、スタッフさんも優しいし、何よりペットにすごく優しい❗本当にいい病院です。うちの子は、臆病で病院も初めてでしたが最近はリラックスしてる様に、思います。
いい病院を見つけて良かったです。優しい先生に出会って感謝してます。これからもずっとずっとお世話になろうと思います❗ありがとう❤
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | にょうどう結石 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年10月
先生がお一人でされている病院ですが、
非常に丁寧な診察、分かりやすく説明してくださいます。
図などを出して説明してくださったり、書き込んで下さる場合もあります。
駐車場は3~4台とめることができますし、入りにくいこともありません。
待合室は細長いので、大型犬はいづらいかもしれません。うちは、小型犬なので抱いていれば大丈夫です。
待ち時間が長く、待合室の椅子に背もたれがないので、辛いこともありますが、
テレビがあるので退屈せずにすみます。
待ち時間がかかることが多いので午前診の9時代に行くことをおすすめします。
非常に丁寧な診察、分かりやすく説明してくださいます。
テレビがあるので退屈せずにすみます。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
何年か前からずっと、えみな動物病院でお世話になってます。
何年か前は動物看護士さんも居て、今ほど人も居てない状態でした。
他の動物病院も、えみなに行く前は行ってました。
他と違うところは院長先生が犬猫が本当に好き何だなと思える所で、凄く丁寧な説明が第1印象で、今まで、お世話になってます。
今は看護士さんがいないみたいだけど、先生は1人で、全ての事をやってるので待ち時間はすご〜く長いです。
それでも、だんだん飼い主さんも増えて行って、土日は混雑で1時間以上待つ事も、
きっと先生の人柄で、待ち時間長くても診てもらいたいんだなぁ〜〜って思います
飼い主側なんですが、動物看護士さん来てくれたら、いいのになぁ〜〜って思います。
自分は待ち時間長くても、これからも愛犬をずっと診て下さいね。
他の動物病院も、えみなに行く前は行ってました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2015年07月
えみな動物病院は今年2歳になるワンちゃんのかかりつけ医です。
ワクチン注射からお世話になり去勢手術もして頂きました。
とにかく院長先生が優しくて愛情を持って愛犬に接してくれてるのがわかります。
怖がる愛犬に名前を呼んで話かけながら診察をしてくれます。
半年前くらいでしょうか咳が止まらず吐く事もあったので心配で連れて行きました。
元々喉が狭いせいもあるんですが誤飲し気管に入った様で
炎症を起こしてるとの事でした。
とにかく詳しく病状を素人にもわかる様に説明してくれます。
治療方法も詳しく段階を踏んで説明してくれます。
日常においても説明をしてくれます。
喉が狭いので下を向いて水を飲むと咳が出やすいので
少し高さのある所に水や食べ物を置く様にすればいいですよ。
等、細かい部分にも気を使ってくれる所が好きです。
やはり評判がいいのかいつ前を通っても患者さんは多いです。
日によっては待ち時間がかかるのが難点でしょうか。
ワクチン注射からお世話になり去勢手術もして頂きました。
怖がる愛犬に名前を呼んで話かけながら診察をしてくれます。
元々喉が狭いせいもあるんですが誤飲し気管に入った様で
炎症を起こしてるとの事でした。
とにかく詳しく病状を素人にもわかる様に説明してくれます。
治療方法も詳しく段階を踏んで説明してくれます。
日常においても説明をしてくれます。
喉が狭いので下を向いて水を飲むと咳が出やすいので
少し高さのある所に水や食べ物を置く様にすればいいですよ。
等、細かい部分にも気を使ってくれる所が好きです。
やはり評判がいいのかいつ前を通っても患者さんは多いです。
日によっては待ち時間がかかるのが難点でしょうか。
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 肺炎 | ペット保険 | - |
料金 | 40000円 (備考: 通院4回~5回 合計金額) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2014年01月
もともとこちらの動物病院には仕事の関係で訪れていました。その時に院長先生と親しくなり、その後ペットを飼うとなった際にもお世話になることにしました。うちの子はまだ特に大きな病気を今のところしていないので、予防接種ぐらいでしかまだお世話にはなっていない状態ですが、毎回楽しくおしゃべりをしながら診察していただいています。
結構物事をはっきりおっしゃる院長先生なので、逆にこちらも安心して説明を受けています。受付のスタッフさんはじめ、みなさんとてもよく教育されているようで好印象でした。現在、スタッフさんの人数が不足しているようで待ち時間は少し長めなのかもしれませんが、可愛いペットの本がたくさんあるのでそれほど億劫ではありません。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | - | ペット保険 | アクサダイレクト |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
病院詳細
病院名 |
えみな動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒566-0046 大阪府摂津市別府1-4-6 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
06-6349-7078 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:木曜日・祝日・日曜日午後 ※新規患者さんの診療は火~土曜日となります ※受付時間:診察終了15分前(初診は30分前)まで 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://www.emina-vet.com | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
えみな動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>