口コミ・評判 8件: 桃坂動物クリニック - 大阪府大阪市天王寺区【カルーペット】

桃坂動物クリニック

大阪市天王寺区 筆ケ崎町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒

投稿者: 桃608 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
若くて優しい先生です!
院内は常にキレイで先生の腕も凄い良く丁寧に説明してくれるので分かりやすく、スタッフさんの対応もいつも良いです!

数年程お世話になっていますが、何度か助けていただき先生には本当に感謝してもしきれません。
ここの病院に通っていなかったら、大切な愛犬はこの世にいてなかったかもしれません……。

トリミングもいつもキレイで可愛く仕上げてくれています!
凄く優秀な先生だしスタッフさんの対応もいいので安心して大切な愛犬を預けることができます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: 246 さん
2.5
投稿時期: 2016年07月
飼い犬の目が充血して来院。
一通り検査をしていただいて血液検査もしてもらいました。その時に何項目か気になる箇所があったので数日後再度検査の為来院。
その際に私が犬の様子を見ていて「体温が上昇した時にいつもより充血していました。」など普段の様子を伝えているのですが、聞いて頂いてるのかどうかもわからなく返答もなかったです。
その他にも普段気になって心配している事をお伺いしても親身な印象はなく適当に返答されました。検査結果など丁寧に説明して下さったり、優しい先生なのですがその他にも疑問に感じることがあり行くのをやめました。
設備も整っていて看護師さんも優しい方ばかりなので残念でが他院に行こうと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
うちの子の初めてのワクチンをこの病院で打ちました!10種のワクチンということでかなり珍しい数の混合ワクチンでした!とくに帰ってからも問題なく元気に過ごしてくれ、良かったです。今でもすごく元気に育っていますし、先生方にはとても感謝しています!先生はとても若く、〔そうみえるだけ?〕お父様もお医者様だとおっしゃってたような…フィラリアの手術ではじめてとった、細長くなった蚊?をみせていただき、とても研究熱心な方だと感激した次第であります。受付の女性も物腰が柔らかい方でとても優しくうちの子とせっしてくださったのがとても嬉しく、うちの子もなついていました。とてもおすすめの病院です。引っ越してしまい、なかなかいけなくなってしまいましたが、とても感謝しています!
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 8500円 来院理由
投稿者: みー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
今年7月、14歳のみーちゃんが嘔吐が続き従来通っていた動物病院で診てもらいましたが薬漬けにされ、どんどん元気がなくなくなっていきました。これではいけないと思い必死でインターネットで病院を探しましたら、桃坂動物クリニックに出会いました。

先生はとても丁寧に病気の説明をしてくださり、治療の内容を話して下さいました。5日間入院し退院の日、恐る恐る血液検査の結果をお聞きしました。
すると今まで異常だった数値が全て正常値に戻っていました。

今では、食欲も戻り水も飲まなかったのが嘘のように飲んでくれています。
運動量も徐々にですが多くなっています。

本当にありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険
投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
朝起きると、いつものようにうちの犬が近寄って来たのですが、表情が違って見えたので思わずギョッとしてしまいました。
よく見ると、右目の白いはずのところが、ピンク色に膨れ上がっているのです。しかもしきりに前足でその部分を引っ掻いているので、咄嗟に足をつかんでやめさせました。
急いで眼科のある病院を探し連れて行ったのですが、幸い空いていたのですぐに診てもらうことができ、診断結果はチェリーアイというものでした。
治療には点眼薬を使うか、手術で取り除くことになるそうですが、前者ではあまり効果が期待できないし、後者を選択すると、涙が出る箇所の近くなので、ドライアイになってしまう可能性があるそうです。
そこで先生は、飛び出したところを縛る方法を試してみましょうと言ってくれたのです。
結果的に、この選択は正しかったようで、今ではすっかり目は元通りになり、こちらで相談させてもらって良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 25000円 (備考: 麻酔 全血血球検査など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った