ガーガー、ブーブーと聞こえる音は呼吸が苦しいサイン。手術することで呼吸が楽になります。
※時間外・夜間の診察をご希望の方は事前に必ずお電話でご連絡下さい。
緊急事の対応
大切な我が子が、ゴハン食べて数時間後、体調がおかしくなり、誤嚥性肺炎に数月前になった事もあり、ご連絡さしていただき診察してくれるとの事。感謝しかありませんでした。初めてでの病院でしたけど、対応もよく、感謝しかありません。
次の日も、念の為、診察をお願いして、診察していただいた先生は、また、別の人でしたが、きちんと、報連相ができてると思います。ペットと世間は言いますが、大切な家族。アタシにとって、今回、緊急に対応してくださったひだまり動物病院さんに感謝しかありません。
ありがとうございました。
- その他
- 深夜 (22-6時)
- 3分未満
- 苦しそうに呼吸をする
- 誤嚥
- ペットメディカルサポート
- 17000円 (備考: 夜間診察料含む)
- 知人・親族からの口コミ
- 2024年02月
ハムスターで初めて受診しました
電話で問い合わせしたところ診てもらえるとのことで受診しました。
簡単な診察で薬の処方はありました。
ハムスターに関してはよく結局はよくわからないようで抗生剤だけの薬だけでした。
不安になり後日ほかの病院受診するとやはり違う病気でした。
犬・猫などはわかりません。
ただお正月対応しているので緊急時はいいと思います。
待ち時間もそんなになかったので不安はあまりなかったです。
院内も綺麗でした。
緊急時には利用させてもらおうと思っています。
キレイ、カワイイ病院
新しく飼い始めた子の予防で行きました。
前にいた犬ちゃんで他の所行ってたんですが、
新しいところ行ってみようと思い、ホームページが
かわいかったひだまりさんに行きました。
病院はカワイイ感じで、待合室は広くて天井が高く
落ち着く感じでした。
受付のお姉さんも感じ良かった。
予防ではワクチンの後、副作用でないか観察するからその間に
他の予防についても説明しますね、と紙に書いて色々
教えてもらいました。最後にその紙をもらって、副作用がでていないか
確認して診察が終わりましたが、非常に丁寧にしてもらった印象です。
前の犬ちゃんの時は何となくしていた予防が、ちゃんと意味がわかって
良かったです。
費用はかなり良心的かと。
待ち時間はそこそこありました。
夜間の対応もしてたり、専門の先生と協力して難しいことでも対応可能だということで
安心して任せれそうな病院だったので今後お世話になります。
心臓病で病院探しました
横浜から引っ越してきて、心臓を診てもらえる病院を探していました。
この半年くらいいくつか病院に相談、診察に行ったのですが、最終的にこちらで
お願いすることに決めました。
まず説明が一番良かったことと、検査してもらい薬ごとの量を調整してもらったのですが
明らかに調子が良くなったので、今後お世話になろうと決めました。
こちらの質問にも丁寧に対応してくれて非常に良かったです。
費用は他の方も書かれてますが、良心的かと思います。
先日フィラリア予防でもお伺いしたのですが、検査と薬一年分で5000円程でした。
(横浜では9000円弱していたので、かなり助かります)
良かった
うちの子は心臓病で、ここ2年くらい他の病院で治療してたのですが正直治療費がキツくて悩んでました。
それでここの評判聞いて連れていったのですが、良かったです。
説明が丁寧でした。今の状態なら薬を変えた方がいいと言われ薬を変えてもらいました。料金は以前に比べてだいぶ安かったです。
もっと早く来れば良かったと後悔してます。
その日は待ち時間それなりでしたけど、かなり満足です。毎日されてるみたいですし、いいと思います。
うさぎの調子が悪くなった時
ひだまり動物病院開院以来お世話になっています。開院前の内覧会でうさぎと犬の両方みていただけるということをお聞きしたのでそれ以来何か犬やうさぎの調子がよくない時お世話になっています。うさぎが水を飲まなくなったりご飯食べれなくなった時胃腸の注射していただき元気になりました。また、犬がアレルギーを持っていることも犬の調子が悪くなった時先生に見つけていただきました。今は、犬のアレルギー対応の食事にして元気に過ごしています。何かあれば夜間もやっている病院なので夜間連れて行く事ができる病院なので共働きしている夫婦の家族にはありがたいです。通院している犬やうさぎも先生にみていただく時も嫌がる事なく安心して診察受けているようです。
夜に緊急で見ていただき助かりました。
うちの子が夜体調を崩したんですが、
時間が遅かったため、いつもの病院では
診てもらえず、夜間診療をやられている
こちらの病院で診て頂きました。
夜間は先生一人でやられてるみたいですが、
テキパキと対応してくれて一命をとりとめました。
次の日改めてしっかりと説明を受けたのですが、
すごく分かりやすく丁寧で、良い意味でびっくりしました。
それよりびっくりしたのが会計の時です。
今までの病院と比べすごく安く、思わず本当にあってるか
確認してしまいました。
それ以来、夜に何かあっても診てもらえるという安心感もあり
こちらでお世話になっています。
予防とかもかなり安くて、助かってます。
病院の雰囲気は良い意味で病院っぽくなく、
看護士さんも感じが良いです。
先生は優しくて説明も上手なので、これからも
お世話になりたいと思います。
- 深夜 (22-6時)
- 3分未満
- 9000円
- 知人・親族からの口コミ
- 2014年08月
- ひだまり動物病院
- ひだまりどうぶつびょういん
- 〒569-0814 大阪府高槻市富田町2-13-3 (地図)
- 公式サイト
- http://hidamari-ac.com
072-668-5458
※*院長のウサギアレルギー悪化の為、現在ウサギの新規診療は行っておりません。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● 20:00 ~ 22:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※19:00~22:00の診療は事前にご連絡いただく必要があります。
「072-668-5458」もしくは「090-1955-2345」に必ずお電話下さい。
直接来られても対応できませんので、ご理解の程よろしくお願い致します。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員- アニコム
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
動物病院の関係者の方へ
![無料会員登録](/img/link/img_caloopet_r.png)
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
![動物病院予約システム](/img/link/img_pepokul.png)
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
![WEB問診システム](/img/link/img_pekumo.png)
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 |
消化器の癌でお世話になりました。
4年前ですが複雑な手術になるとのことで専門医にも来てもらい確か3人のDrで行ってもらいました。
説明もわかりやすく術後にもすぐ電話で経過や見通しの説明がありました。
内服の調整をうまくしてもらい元気になりその後2回も旅行に連れて行く事ができました。
毎月内服処方で通院が必要でしたが病院は清...
毎月内服処方で通院が必要でしたが病院は清潔でいつもDrは穏やかでした。
他のスタッフも感じ良く、少し待ち時間があっても通院は苦痛ではありませんでした。
急に食べなくなっていよいよというときもこれまで充分に頑張ってきたので自然に経過をみることになりました。
亡くなったと連絡するとすぐ可愛らしいフラワーアレンジメントが届き本当に癒されました。ひだまりクラブに入っていたからかもしれません。このクラブに入っておくといろいろ特典があります。
本当にお世話になりました。