口コミ・評判 6件: イデア動物病院 - 大阪府枚方市【カルーペット】

いであどうぶつびょういん

イデア動物病院

枚方市 津田南町

イデア動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: かしと さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
今回うちのわんこの足に腫瘍ができ、初めて受診しましたが、診断から手術まで若い先生なのに分かり易く説明されるし、信頼できそうなので行きつけ病院を変えようかと思っていました。手術が無事終わり腫瘍の病理検査ではニキビが大きくなった物でしたと説明されほっとしていたのですが、2日後電話があり、先生から「腫瘍は良性と説明しましたよね?たしか?」と。。その質問自体もおかしい事ですが、その後「実は、今日病理検査の結果が来て、ガンでした。」と。。前のニキビとの報告は? ? ? 訳が分からず、しかも明日は休みなので明後日来てほしいといわれ、2日後に説明を聞きにいくと、報告違いの謝罪もなく淡々とガンの説明を始められ、こちらから今回の報告が食い違った詳細な説明と謝罪を求めました。謝罪はきちんとされましたが、本来患者の立場を考えると謝罪が先に来ると思うのですが。。。 技術や病院の雰囲気も良いですし、料金も普通で通いやすいとは思うのですが、病院内のスタッフ同士の的確な連携。
重大なミスがあった時の対応や一般常識。そこの部分は信頼や期待されない方が良いかと思います。
診察領域 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: 太巻太郎 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
乳腺にガンのできた18歳の老犬を診ていただきました。
受診したのは、患部から汁や臭いが出て飼う側も犬自身もキツい状況になり、老犬だけにどこまで治療するのか迷っていた時でした。当初お世話になった病院では「老犬はこんなもの」という感じで、相談する雰囲気もないまま、一度手術した後の治療は患部の消毒程度でした。
そのため一度別の病院の意見を聞いてみようとこの病院を受診したところ、ペットと飼い主の関係やこれからの過ごし方、再手術のリスクと体力について等、相談したり、話を聞いていただいたり、大変気持ちが落ち着きました。
診療も、患部の病状や患部以外への転移状況、全身状態、老化の状態など、すべて診ていただいたうえで、ウチにとってベストな選択肢を提示していただけました。
その結果、手術をして臭いがなくなり、少し元気になって、末期の症状がくるまでの数ヶ月間は、家族で添い寝をしたり、徘徊の世話も気持ち良くしてやれて、楽しく過ごすことができました。
最期までこの病院でお世話になりましたが、最期を迎えたときは病院の方々総出で最期の見送りをしていただき、愛犬を失った悲しみはもちろんありましたが、手厚い対応に涙が出ました。(看護師さんもやさしく見守っていただき、手続きもタイミング良く済ませていただきました。見送り後にバタバタしたら間抜けですもんね。それぞれ医院の質が感じられる場面であるかと思います。)
見送ってから数ヶ月が経過した今、その老犬との日々が辛いものにならず、懐かしく、楽しいものとして思い出せるのはこの病院で対応いただいたおかげだと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
投稿者: aganeus さん
3.0
投稿時期: 2015年11月
かかりつけの病院が休みだったため行きました。
継続治療のために行ったからか、はじめから結構冷たい口調で「どうせもう来ないだろ」という感じの雰囲気が醸し出されていました。
前後に診察している飼い主さんにはそんな態度ではなかったので、客をみるんだなぁという印象を受けました。
家から近かったので印象が良ければこれからお世話にならうかと思っていましたが、もう行こうとは思えません。ですが動物を観察はされていらっしゃるようで、小さな変化にも気づいていらっしゃったので通うといい獣医なのかなとは思います。
駐車場が広くて停めやすくてよいと思いますが、第二京阪の道路の近くで少し入りにくいかもしれません。
受付の女性は印象が良かったです。
価格もこんなもんだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 4500円 (備考: 初診料1500円 皮下点滴3000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: よいお さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
ワンコの爪が折れてしまい、近くの病院を探したら、イデア動物病院がありました。

比較的新しい病院で、ネットで調べても情報が少なかったので不安でしたが、行ってみました。

ホームページで見たとおり、先生が随分若いので、大丈夫かなぁと思いましたが、心配ありませんでした。

質問にはひとつひとつ親身に答えてくれて、処置も適切で、安心できました。

今回は爪が折れて受診しましたが、他に悪いところがないかを簡単に診てくれて、歯を指摘されました。
歯石が溜まっているのは知っていましたが、歯石取りをするなら歯磨きをしないといけないということを教えてもらいました。
歯磨きをしなくてまた歯石が溜まるくらいなら、全身麻酔が必要な歯石取りをしても可哀想だと。
歯磨きの習慣がないので、出来るようになってから歯石取りをしてもらおうと思いました。

何かあった時はまたお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 2000〜3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ゆーきデラックス さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
初心の方にも親切で、ホームページからダウンロードできる初診の問診があり
あらかじめ家で書いて持っていけるので待ち時間が短縮できていいなと思いました。
診療できる動物も犬と猫だけではなくうさぎ、フェレット、ハムスター、鳥類
など幅広く診て頂けるので嬉しいです。
診療料金もHPに載っているので、いくらかかるのか分かりやすくていいです。
病状説明や看護師さんの対応もよく言うことありません。
ただ病院に併設してある入院用のドッグランの地面が犬の足によろしくないアスファルトで作ってあるのが残念でした。
場所は第二京阪道路側道から曲がった一方通行縁にあるのでちょっと入りにくいですが、駐車場も沢山あるので車で行きやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 9500円 (備考: 初診料1500円・8種混合ワクチン8000円) 来院理由 看板で知った