口コミ・評判 4件: 平沢獣医科 - 広島県呉市【カルーペット】

ひらさわじゅういか

平沢獣医科

呉市 本通

平沢獣医科の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ストロベリー906 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
かかりつけの動物病院はありますが、今回初めてこの動物病院を利用したので、特に良かった点を記載します。
(1)この病院の受付台に「広島県夜間動物病院」の名刺が置いてあり、「広島県夜間動物病院」という夜間専門の病院があることを知った。そして、後日、猫が夜間病気になった時に利用して、非常に助かった。
(2)猫の食事内容について、間違った理解をしていたが、それを指摘・説明してくれて、食事内容の変更とカロリー計算をするように改善出来た。
(3)私の家の近くにかかりつけの動物病院はあるが、定休日に猫が病気にかかっていたときは、翌営業日まで、猫に我慢させざる負えなかった。この病院の院長は、「あなたのかかりつけ病院が定休日の時だけ、私の病院を利用してもいいよ」と、親切に言ってくれた。
以上
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
投稿者: ギン さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
猫がストルバイト尿路結石になり、病院に連れて行くと先生が触診をして即入院の運びとなりました。猫の様子が朝からおかしく、食いしん坊の猫が餌をまったく食べなかったのでおかしいとは思っていたのですが、先生が触診だけで診断されていたのでビックリしました。
入院期間は1週間で、気づくのが遅ければ死ぬこともあると聞いてとても怖くなりました。先生・スタッフの方の対応はとても丁寧で、猫が元気になった今も予防接種などでお世話になっています。何かあった時にも電話で来院したほうがいいかどうか相談することも可能です。
駐車場も目の前にあり、連れて行きやすいと思います。ただ、場所が少しわかりにくいところにあるので、地図をよく見ていったほうがいいかもしれません。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト結石 ペット保険
料金 80000円 (備考: 1週間入院した総額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: maomao さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年03月
犬が若いうちは、予防接種とフィラリアの薬を貰う時くらいしか受診しません
でしたが、15歳を過ぎてから急激に衰えはじめて寝たきりになってしまいま
したので、あわてて検査や投薬をしていただくようになりました。

愛犬のあまりの衰えぶりに動転する私たちに、適切な処置をしていただき、
老犬のケアのしかたや介護する側の心構えなどを教えてくださった院長先生
やスタッフの方々には心から感謝しております。
寝たきりにはなりましたが、最期まで食欲も落ちず、17歳の天寿を全う
してくれました。お別れはとてもつらかったですが、先生の生活指導のおかげ
で苦痛は少なかったと思います。

呉市内に動物病院は多いですけど、最期まできちんとケアしながら看取りたい
ならここの病院をお勧めします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰、褥瘡、寄生虫(鉤虫)ノミ ペット保険
投稿者: げん玉 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

(口内炎ができて、血液検査の結果、猫エイズと診断された頃)

こじんまりとした病院ですが、清潔感たっぷりで落ち着けます。
平澤先生は若くて元気すぎるくらい。
はきはきと早口でしゃべるのは、患者さんが多いからでしょうか。
言葉が聞き取りづらいときがありますが、質問すれば必ず適切な回答をして頂けますので信頼できます。
腕の方も器用で確かですね。
分からないことは分からないと、きっぱり言ってくれますし、曖昧な処置は決してしない堅実的な性格です。
また、何度も通院てますが、若くてニコニコ親切な女性スタッフが3人います
言葉も丁寧で真面目な人ばかりです。
病院選びに一番大切な事は、やはり先生の腕と誠実さですね。
治療代もリーズナブルで時々後払いにしてくれます

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険